В Европе задумали строительство нового 700-км газопровода по дну моря


На фоне развивающегося энергетического кризиса в Европе планируют строительство нового газового маршрута по дну Средиземного моря, который свяжет Пиренейский и Апеннинский полуострова. Длина газопровода составит около 700 км. Об этом сообщила газета El Pais.


Испанская газовая компания Enagas пришла к соглашению с итальянскими коллегами из компании Snam об изучении возможности строительства объекта. На территории Испании находятся шесть действующих заводов по регазификации (больше всего в Европе), в то же время страна слабо связана энергетически с другими регионами Европы. Газопровод же даст возможность транспортировки порядка 30 млрд кубометров голубого топлива ежегодно.

Стоимость строительства газопровода оценивается в сумму от 2,5 до 3 млрд евро, время реализации проекта – до двух лет. Из испанской Барселоны голубое топливо будет поступать в итальянский Ливорно.

Руководитель Enagas Артуро Гонсало отметил в интервью испанскому изданию, что новый трубопровод вписывается в концепцию «зеленой» Европы по переориентации от ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии. В будущем этот маршрут используют для прокачки водорода, и лишь на начальном этапе по его трубам будет течь природный газ.

Кроме Италии, газопровод сможет снабжать топливом страны Центральной и Северной Европы.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. де че там думать-то? Надо строить Г-провод прямо в США!
  2. ভ্লাদিমির সেদভ (Vladimir Sedov) 27 মে, 2022 06:46
    +2
    Да, конечно, лицемерие , это тренд сегодняшней Европы. Всячески создавая препоны сп-2, придумывая несуществующие угрозы и обвиняя Россию во вреде зеленой повестке, без всяких зазрений совести собираются строить трубу в средиземном море. Да , это же " другое". Клоуны.
  3. У меня есть подобные планы. Хочу издать книгу, включающие все мои комментарии на Репортере.
    Уверен, что это такое важное решение, как и изучении возможности строительства объекта. Более того мой проект наверняка станет более успешным в коммерческом плане.