В Европе определились, кто станет первой жертвой отключения от российского газа


На этой неделе руководство ЕС официально объявило, что разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств с отключением российского газа. Тройка государств (Польша, Болгария, Финляндия), пострадавших вследствие своих злонамеренных действий в отношении сотрудничества с Россией в сфере энергетики, как бы намекают, что запасной «план Б» должен быть. Однако у Брюсселя не так много способов избежать краха, кроме сильнейшей экономии. Однако чиновники ЕС избегают этого слова и называют сам процесс скрупулезной экономии «нормированием», а также определяют, кто и какие отрасли станут первой жертвой отключения от поставок спасительного сырья.


Впрочем, члены Еврокомиссии лукавят, поскольку как такового отключения не будет, скорее Евросоюз сам «прикрутит кран», пытаясь заместить к концу года до трети объемов российского газа и сокращая потребление уже сейчас (показатель снизился с 40% до 26%). Как многие уже предупреждали, нехватка газа может иметь разрушительные последствия для крупных европейских экономик, таких как Германия, которые для своего функционирования полагаются на дешевую энергию, поступающую в изобилии из РФ.

Тем не менее к «нормированию» готовятся даже в Германии, максимально зависящей от поставок голубого топлива из России. Сейчас в Европе проводится своеобразная «русская рулетка», определяются риски, а также список приоритетов, кому сырье будет доставаться в первую очередь.

Естественно, в эпоху борьбы за экологию под «нож» пойдут в первую очередь предприятия, промышленность в широком смысле слова. По данным Financial Times, нормирование газа в ЕС, скорее всего, будет специально нацелено на промышленность, чтобы избавить частные домохозяйства от бремени любого отключения. Некоторый иммунитет также получат производители продуктов питания, химикатов, керамики и стекла. Их избавят от действия схемы по нормированию (экономии вплоть до полного отключения).

Премьер-министр Италии Марио Драги решил прибегнуть к красивому слову и аналогии, призвав соотечественников, поставленных перед необходимостью мерзнуть зимой, а летом задыхаться от зноя (без кондиционера) выбирать между «войной и охлаждением».

В целом уже становится ясно, что Европа жертвует собственной макроэкономикой в угоду русофобии и экологии. Безжалостная расстановка приоритетов доказывает это со всей очевидностью. При отсутствующей অর্থনীতি с базисом в тяжелой промышленности и производстве, не нужны будут энергоносители из России. Да и вообще не нужны никакие, отчего того мизера, что вырабатывают ветряки или солнечные станции, будет хватать. В таком случае две цели: антироссийская и экологическая будут достигнуты в одночасье. Тот факт, что подобный общий перспективный план ЕС выглядит как авантюра, уже никого не волнует.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/Gazprom
9 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Корея, Япония, Индия и Китай хлопают в ладоши, поддерживая европейских политиков. Так держать!
  2. Валентин অফলাইন Валентин
    Валентин (ভ্যালেন্টাইন) 28 মে, 2022 13:17
    0
    Да,Европа уже определилась,а мы всё никак не сподобимся определиться.Вся эта еврошушера поставляет наступательное вооружение и топливо бандеровским путчистам на Украине,а мы поставляем в тот же ЕС свою нефть и газ и пр.дребедень без всяких проблем,ведь наши олигархи без газо-нефтедолларов похудеют,вот только за что наши ребята там свои жизни ложат....Закройте все газовые и нефтяные краники для всей Европы,а российский народ уж как то потерпит,ему не в первой,а если ему потребуется,то и всех олигархов передавит,вот тогда и бандеровским танкам,РСЗО и БТРам бегать будет не на чем.
    1. artizan60 অফলাইন artizan60
      artizan60 (ভিক্টর) 29 মে, 2022 07:42
      +4
      Пока есть возможность получать сверхприбыли от продаваемого топлива и время для построения новой логистики и поиска покупателей наших нефти и газа в Азии , то это нам на руку. Опять же, остановить скважину газа, перезапуск ее занимает не один месяц, а вот остановить нефтяную, когда нефть уйдет из трубы , это 100% потеря . Так что все не так просто , как бы нам хотелось , это не кран с водой завинтить...
  3. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
    নিকোলাস (নিকোলাই) 28 মে, 2022 20:16
    -1
    Не о том они думают. После операции на бывшей Украине все поставщики в и Вт на Украину должны будут ответить за свои деяния в соотношении 100 к одному за каждого погибшего во время спецоперации россиянина. В расстреляны списки должны будут включены все принимавшие решение о поставках, производители и все, кто транспортировал.
  4. কোফেসান অফলাইন কোফেসান
    কোফেসান (ভ্যালারি) 28 মে, 2022 22:58
    -1
    Ещё не вечер. И всё перевернется и скоро. Тогда в Европе и не только начнется поиск "козла отпущения". Не раз это проходили. Как это произойдет?

    Это будет напоминать толкучку перед тем, как выпихнуть из толпы одного невезучего на съедение в берлогу. Лишь бы её хозяин отвлекся и всё забыл. Вот только неизвестно, как поведет себя "вытолкнутый". Запросто может плюнуть в отторгшую его толпу, скорчить рожу и быстренько забежать за спину медведя, издалека показывая фигу. А вот этого Европа боится больше всего на свете...

    1. artizan60 অফলাইন artizan60
      artizan60 (ভিক্টর) 29 মে, 2022 07:46
      0
      Только вот верить ситуационному "попутчику" совсем не стоит. На правительство и главу страны вывалят терабайты грязи, приведут нового и все сначала. Нужно сразу же попутчика опутывать долгосрочными договорами, с жесткими условиями их исполнения.
  5. dub0vitsky অফলাইন dub0vitsky
    dub0vitsky (ভিক্টর) 29 মে, 2022 00:01
    +2
    При отсутствующей экономике с базисом в тяжелой промышленности и производстве, не нужны будут энергоносители из России. Да и вообще не нужны никакие, отчего того мизера, что вырабатывают ветряки или солнечные станции, будет хватать. В таком случае две цели: антироссийская и экологическая будут достигнуты в одночасье.

    Автор, поясните, что такое ОТСУТСТВУЮЩАЯ ЭКОНОМИКА.


    Как наиболее энергозатратный, первым встанет транспорт. Следом промышленность, поскольку прервутся хозяйственные связи. За остановленной промышленностью нечем будет оплачивать ЖКХ. Откуда доходы у безработного населения? Количества "зелёной энергии" не хватит на поддержания света в квартирах, не говоря о более существенных затратах.
  6. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  7. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk 29 মে, 2022 13:05
    0
    Это гуманно: назначить козла отпущения и наблюдать за его кульбитами. Только этот самый козёл потом не станет отпускать грехи (с) В.С. Высоцкий.
  8. Саня Санин অফলাইন Саня Санин
    Саня Санин (Саня Санин) 30 মে, 2022 02:56
    0
    Ну и пусть прикрывают свои заводы,нам от этого скорее выгоднее.Просто не пойму какого наши сми так переживают за гейропу или сми чего-то не договаривают?!