Пытающегося сбежать с территории Украины Порошенко не пропустили на границе


Сезон модного нынче фотографирования с автоматом для экс-президента Украины Петра Порошенко мог закончиться уютным отдыхом за границей, однако пытавшегося сбежать из страны народного депутата не выпустили на границе украинские пограничники. Бывший глава государства якобы должен был принять участие в международных форумах в качестве представителя парламента Украины, для чего пытался выехать из страны на личном автомобиле. Ему было отказано в такой возможности, весь кортеж попросту «завернули» после недолгих препирательств с таможенниками на украинско-польской границе.


Верная соратница Порошенко Ирина Геращенко из партии «Европейская солидарность» пояснила, что у ее бывшего шефа официальный мандат на посещение Парламентской ассамблеи НАТО, а также он должен был выступить на саммите «Европейской народной партии». Депутат отметила, что все поездки и выезд были согласованы заранее, командировочный лист находится у главы Верховной Рады Украины. Однако все это не спасло Порошенко от позора на границе. Все действо проходило на глазах у публики, которая с удовольствием фотографировала происходящее. В такой ситуации даже взятку было бы тяжело дать.

নীতি не пропустили через границу без объяснения причин, хотя в личном разговоре, с глазу на глаз, сотрудник таможни рассказал Порошенко о якобы поддельном или устаревшем разрешении на выезд, которое к тому же было отменено. Такие сведения распространяет Геращенко.

Напомним, что на Украине Порошенко пребывает в статусе подозреваемого в государственной измене и содействии терроризму как фигурант дела о поставках угля из Донбасса, по закону ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее экс-президент самодовольно рассказывал, что против него было возбуждено в общей сложности 130 уголовных дел, но около сорока из них были «уничтожены» адвокатами политика или закрыты за отсутствием состава и доказательств.

Примечательно, что ни одно из этих обвинений не было предъявлено украинскими пограничниками экс-главе государства, пытающемуся сбежать из своей страны, испытывающей трудности. В прошлом году Порошенко уже сбегал из страны, опасаясь преследования режимом президента Владимира Зеленского, беспощадно устраняющего конкурентов. Предыдущая попытка была успешной, вероятно поэтому в этот раз его уже не пропустили. А то как и в прошлый раз официальный визит затянулся бы по времени до полноценного отпуска.

В любом случае Порошенко как публичное лицо склонен только призывать на защиту Украину, но участвовать в этом «благородном и почетном» деле очевидно не собирается.
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. faiver অফলাইন faiver
    faiver (এন্ড্রু) 28 মে, 2022 07:25
    +1
    Ползком Петя надо было через КСП হাস্যময়
  2. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. 28 মে, 2022 08:15
    +2
    На бегство это не похоже.
    Предыдущее возвращение из-за границы П.Порошенко, которого обвиняли в гос.измене(!), ознаменовалось триумфальной встречей толпой почитателей и ...судебным пшиком.
    В данном случае: это больше похоже на рекламный спектакль от самого призабытого экс-Президента, которого якобы преследуют власти.
    যদিও...
  3. svetlanavradiy অফলাইন svetlanavradiy
    svetlanavradiy (Svetlana Vradiy) 28 মে, 2022 08:51
    +1
    Приближается то время, когда многим из власть предержащих Украины 21-го века придется отвечать за свои дела. Только не дать им сбежать.
  4. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) 28 মে, 2022 08:52
    +2
    Почувствовали крысы скорый конец и побежали с тонущего корабля... . Это только начало, скоро там и другие будут замечены на границе, и кровавый пастор и Аваков..., всех арестовать и судить, за то что такую страну развалили в угоду западу и штатам...
  5. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 28 মে, 2022 09:31
    +2
    ха- ха .
    Образец пиара. По нашим сми, он уже раз 5-10 бежал из страны, раз 5 его хотели судить, раза 3 арестовывали, раза 3 уходил в подполье.....
  6. Ростов тебя ждет ,Петюня...
    1. faiver অফলাইন faiver
      faiver (এন্ড্রু) 28 মে, 2022 11:34
      +1
      Может лучше Анадырь?
  7. আলেকজান্ডার ডুটভ (আলেকজান্ডার দুতভ) 28 মে, 2022 22:25
    0
    Не в ту сторону бежал, Петя: Европа не резиновая...