Директор SIPRI: Россия может нанести удар по Польше в случае дальнейших поставок оружия Киеву


Дальнейшие поставки Западом вооружений Киеву являются рискованными, особенно для Варшавы. Москва может нанести удары по польским территориям, ставшими логистическими центрами и линиями снабжения. Об этом в интервью британскому таблоиду Daily Express рассказал директор Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) Нил Мелвин.


Эксперт объяснил, что передача оружия западными странами Украине серьезно беспокоит Россию, вызывая растущее раздражение. Это связано с тем, что наращивание предоставляемой помощи оказывает воздействие на сроки проведения спецоперации ВС РФ на украинской земле, растягивая по времени.

Поэтому терпение россиян может закончиться, поскольку оно не бесконечно. Первой пострадает именно Польша, поскольку наиболее сильно вовлечена в процесс. Но проблема в том, что пострадать могут не только поляки. Он опасается, что в результате существующий конфликт перерастет в нечто гораздо большее, чем противостояние на Украине.

Россия может попытаться нанести удары по линиям снабжения на территории НАТО. К примеру, по базам в Польше. Это, безусловно, риск

– подчеркнул руководитель SIPRI.

Эксперт предполагает, что, чем дольше будет длиться происходящее, тем вероятней становится ещё более негативное развитие событий, чем наблюдается сейчас, подытожило СМИ.
32 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Vnadn অফলাইন Vnadn
    Vnadn (ভ্লাদ) 28 মে, 2022 10:29
    -12
    РСЗО типа HIMARS скорее всего будет поставлена , но пока без тактических ракет, которые закупит Польша и будет хранить под своим контролем с возможной передачей Украине только для поражения согласованых целей. Сильно сомневаюсь что Кремль решится на удар по Польше. Такой удар будет означать задействование всего военного потенциала НАТО включая ввод на Украину по просьбе же правительства Украины наземных войск НАТО. Причём это не повод применять ЯО. И Польша и Украина имеют право защищаться. Короче удар по Польше означает очень быстрый проигрыш всей компании. Думаю после выхода на границы ЛДНР Кремль попытается заключить некий Минск 3. Позиция Франции Германии и Италии это подтверждают.
    1. ZnahWest অফলাইন ZnahWest
      ZnahWest (ইংভার খ) 28 মে, 2022 10:55
      +3
      ...деми, дена уходят из информационного поля

      - не потому ли, что игра уже в открытую? Зачем прикрываться терминами, если т.н. спецоперацией сами обманулись, и она перетекла в полномасштабную войну? В остальном, по аналогии с английским крейсером, как признались военные, даже если бы его потопили, война из-за этого не началась бы...
    2. Валентин অফলাইন Валентин
      Валентин (ভ্যালেন্টাইন) 28 মে, 2022 16:38
      +3
      Если у нас во власти сидят мужики с железными "фаберже",то никаких "Минск-3","Брюссель-4" не будет,пока мы не уничтожим и не переселим в Польшу всю католическо-бандеровскую Галичину.Все землм бывшей Украины,кроме Западной,должны влиться в Россию,как правоприемницу СССР,в виде федеральных округов,а всех галицаев,поголовно,заберут себе поляки,венгры и румыны,на перевоспитание и по закону европейской реституции все бывшие украинцы с Галичины останутся голыми и босыми-вот это то и будет "Минск-3" и "Варшава-4",и мы будем всеми руками за,а про будущие набеги нациков на наши границы из Польши,как это было сразу же после гражданской войны 1918-1924 года-так это уже будет объявлением нам войны страной НАТО,что очень и очень чревато.
    3. александр м_2 অফলাইন александр м_2
      александр м_2 (আলেকজান্ডার) 29 মে, 2022 18:40
      +3
      Зачем нам сейчас Минск -3. Для восстановления бандеровской армии ?
      они ведь не угомонятся.Остановка выгодна только украинской банде.
    4. সাপসান136 অফলাইন সাপসান136
      সাপসান136 (আলেকজান্ডার) 30 মে, 2022 15:28
      +1
      А я сомневаюсь,что США станут защищать Польшу,ведь тогда ракеты РФ полетят на США,а своя рубашка ближе к телу и свою задницу за поляков янки ,скорее всего,подставлять не станут. Одно дело воевать с Москвой до последнего бандеровца,и совсем другое встречать ядерные боеголовки РФ в Вашингтоне...
  2. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. 28 মে, 2022 10:39
    +1
    Директор SIPRI ограничился высказыванием в интервью.
    Но насколько подобные поставки (подливающие масло в огонь!) соответствуют международному праву?
    Не должен ли вмешаться Совбез ООН: учитывая опасность эскалации с апокалиптическими последствиями для всей планеты?
    1. Vnadn অফলাইন Vnadn
      Vnadn (ভ্লাদ) 28 মে, 2022 10:53
      -13
      С каких это пор международное право запрещает поставки оружия стране которая защищает свою территорию? Можно осудить поставки оружия нападающим, но не защищающимся. Тут у Кремля большая идеологическая и моральная проблема до сих пор не вылившаяся в чёткую и понятную цель этой странной спецоперации похожей на войну, но войной не называющейся. Поэтому когда в плену у солдата РФ спрашивают что он тут забыл, ему нечего ответить, ну может военный ЛДНР может парировать мол я здесь потому что ты 8 лет стрелял по моему городу. В тоже время у пленного украинского солдата ответ простой - выполняю присягу, защищаю свой дом, город, страну, потому и сопротивление такое. Борьба с нацизмом это конечно хорошо, но вот подавляющее количество солдат ВСУ очень далеки от нацизма. В общем ясности целей операции нет, идеологии выхода за границы ЛДНР нет.
      1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
        মাইকেল এল. 28 মে, 2022 11:27
        +8
        "Многа букав", вместо ответа на вопрос!
        Если НАТО намерено разместить ракеты на сопредельной украинской территории, а В.Зеленский провозглашает намерение обзавестись ...ядерным оружием – вопреки международному праву(!) – то: де-юре – защищается Украина, а де-факто – РФ!
        Полностью разбираться в твоей демагогии – много чести! ;-(
      2. Валентин অফলাইন Валентин
        Валентин (ভ্যালেন্টাইন) 28 মে, 2022 17:13
        +5
        Цитата: Vnadn
        С каких это пор международное право запрещает поставки оружия стране которая защищает свою территорию?

        Вот в этой то войне и вскрылась правда о об украинском народе,как НЕ единой нации и этносе.Западная Украина,а по простому,если не вдаваться в бывшую политическую целесообразность,есть Галицко-Волынское княжество,в котором подлыми усилиями Австро-Венгерской империи,сеяли ненависть и рознь именно к русско-славянским корням,и всей Российской империи,и воспитали таких вот злобных шакалов,как Степан Бандера, Шухевич, Побегущий, Мельник,и пр.и пр.,и эту свою злобу они с младых ногтей передавали с молоком матерей лютую ненависть к русскому православному люду своим нынешним потомкам, которые воюют сейчас НЕ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ,а пришли с оружием в руках убивать мирных женщин,стариков и детей трудового Донбасса.Это вы,пан Влад,со школярами начали сначала мелкую бузу в Киеве,потом появились баррикады,горящие покрышки и горящий Крещатик с горящими Беркутовцами,эшелоны с Галичины с вашими "побратимами",а 20 февраля 2014 года,когда и Крым то был ещё вашим, вы вооружённым путём захватили власть на Украине, разграбив все арсеналы МВД и армии.Жители Донбасса голыми руками останавливали ваши танки,сколько могли,потом вы начали в них стрелять,и в итоге Донбасс взялся за оружие,на защиту своих городов,селений и семей,и вот я Вас спрашиваю,пан Влад-так кто же защищал свою территорию,когда первыми вы,Галичане,чуждая для Украины нация, приперлись на Донбасс,а не Донбасс к вам пришёл с гражданской войной.Ваши сородичи так же люто ненавидят и самих украинцев,как и русских и белорусов,а вы нам здесь про какие то общие территории.Галичина-вот ваша территория, на ней и живите,и не лезте в чужие земли.А СВО идёт своим путём,и скоро остановится на границах 1939 года-паны больше 80 лет ждут своих холопов.
        1. artizan60 অফলাইন artizan60
          artizan60 (ভিক্টর) 29 মে, 2022 08:03
          +3
          Все жду когда же начнут долбить Галицию, где австрийцы более 100 лет назад , русских убивали только за календарик , картинку в избе , газету, книгу или письмо на русском, убивали совершенно садисткими способами ..
          Где остались только ополяченные...
          Которые и укров то люто ненавидят..
    2. ZnahWest অফলাইন ZnahWest
      ZnahWest (ইংভার খ) 28 মে, 2022 10:56
      +1
      Какому праву??? ))) Проснитесь...
    3. Alena1770 অফলাইন Alena1770
      Alena1770 (Елена) 28 মে, 2022 15:55
      +1
      С ООН давным давно никто не считается, к сожалению.
  3. বর্ণালী অফলাইন বর্ণালী
    বর্ণালী (দিমিত্রি) 28 মে, 2022 11:10
    -3
    Удар по Польше может быть нанесен, если она официально вступит в конфликт на Украине. Интересно, в этом случае, США проведет ротацию войск на польских базах, чтобы подставить под удар европейские части. Официальная отмазка у них есть. Они как бы готовят свои подразделения для конфликта с Китаем за Тайвань.
  4. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 28 মে, 2022 11:10
    +1
    Подобные “предположения” отставных военных, "экспертов", политиков и писак имеют целью увеличить финансирование НАТО и сплотить население перед “вероятным” и “возможным” нападением РФ.
  5. Vnadn অফলাইন Vnadn
    Vnadn (ভ্লাদ) 28 মে, 2022 11:21
    -11
    স্পেক্টার থেকে উদ্ধৃতি
    Удар по Польше может быть нанесен, если она официально вступит в конфликт на Украине....

    Почему РФ может зайти на территорию Украины, а Польша нет? К тому же по просьбе правительства Украины. Украина имеет право наносить удары по территории РФ, как по вашему?
    1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
      মাইকেল এল. 28 মে, 2022 11:52
      +1
      Почему в качестве "аргумента" используется подмена понятий?
      "Заход на территорию" и "удар по территории" – "две большие разницы"!

      Таки: "Украина имеет право наносить удары по территории РФ".
      В. Гафт в х/ф Гараж: "Золотой мой, что-что, а право-то вы имеете"!
      1. ইজাবেল 2102 অফলাইন ইজাবেল 2102
        ইজাবেল 2102 (ওলগা) 28 মে, 2022 12:06
        -1
        Зачем вы реагируете на троллей с промытыми мозгами? Жалобу на антироссийские высказывания, и вся недолга. Много чести метать бисер, не находите? ))
        1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
          মাইকেল এল. 28 মে, 2022 12:33
          +1
          Административные меры – признак слабости.
          Предпочтительно: разъяснять "аргументы" тролей для ...думающих читателей!
          1. ইজাবেল 2102 অফলাইন ইজাবেল 2102
            ইজাবেল 2102 (ওলগা) 28 মে, 2022 13:09
            0
            Suum cuique. Разъясняйте. До тех пор, пока не убедитесь, что это бесполезно. Они не хотят слышать, а думающие и без того понимают всё происходящее правильно.
  6. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) 28 মে, 2022 12:45
    +7
    Надо брать пример с Израиля: им плевать на всё, что будет сказано после нанесения ими ударов, потому что им главное-жизни своих граждан. поэтому пора заканчивать оглядываться на ООН и прочие организации, которые поют под дудку штатов, бить по всем пунктам, которые считаем нужными, без всяких оглядок, только тогда можно закончить эту войну. Ну а если кто-то попытается отвечать России от имени НАТО, ну так ракет у нас хватит на все страны эти и ещё останется. Пора заканчивать эту бодягу и ставить на место всех прихвостней запада и штатов.
  7. Vnadn অফলাইন Vnadn
    Vnadn (ভ্লাদ) 28 মে, 2022 13:58
    -10
    মিখাইল এল থেকে উদ্ধৃতি।
    "Многа букав", ...
    Полностью разбираться в твоей демагогии – много чести! ;-(

    Угу, это потому что ответить нечего. Потому и проиграла РФ войну за умы в 14-м, потому и сейчас проигрывает. А война за умы в информационном поле поважнее реальных боёв будет.
    1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
      মাইকেল এল. 28 মে, 2022 15:09
      0
      Выдал себе индульгенцию на уклонение: "война за умы в информационном поле поважнее реальных боёв будет"?
      "Потому" мой ответ демагогу: "Поздравляю с "победой"! ;-(
      1. Vnadn অফলাইন Vnadn
        Vnadn (ভ্লাদ) 28 মে, 2022 16:27
        -10
        Победы в этой войне не будет ни у Украины, ни у России.
        1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
          মাইকেল এল. 28 মে, 2022 17:10
          0
          Облить грязью целый народ: ..."победное" достижение в "войне за умы в информационном поле" – от ментор-представителя "высшей расы"! ;-(
    2. Валентин অফলাইন Валентин
      Валентин (ভ্যালেন্টাইন) 28 মে, 2022 17:22
      +4
      Цитата: Vnadn
      Потму и проиграла РФ войну за умы в 14-м,

      Здесь я с вами полностью согласен,

      Цитата: Vnadn
      А война за умы в информационном поле поважнее реальных боёв будет.

      А вот с этим вы бы могли поспорить с отъявленными головорезами из нацбатов "Азова",сдавшихся в плен нашим войскам,а не сложившим свою голову за "ридну нэньку" Галичину.
  8. অতিথি অফলাইন অতিথি
    অতিথি 28 মে, 2022 18:23
    +4
    Цитата: Vnadn
    С каких это пор международное право запрещает поставки оружия стране которая защищает свою территорию?

    Свою говоришь? Историю сперва предлагаю подучить, не их это территория.
  9. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
    নিকোলাস (নিকোলাই) 28 মে, 2022 18:55
    +1
    Что значит может? За каждого погибшего российского военнослужащего на территории бывшей Украины, страны, участвовавшие в поставках вооружения киевскому режиму, должны будут ответить уничтожением своих граждан в количестве 100 человек. Такие поправки в законодательства своих стран они должны внести уже сейчас.
  10. ইস্পাত কর্মী 28 মে, 2022 20:22
    +5
    Россия может нанести удар по Польше в случае дальнейших поставок оружия Киеву

    Вы сперва по Западной Украине удар нанесите, аэропортам, ЖД станциям! Начните с малого. Ударить по центрам принятия решений, для начала на Украине! Или, что, опять скажете, что Генштаб лучше знает?

    чем дольше будет длиться происходящее, тем вероятней становится ещё более негативное развитие событий,

    Да у меня вообще, такое представление, что в Кремле СВО вообще хоть 10 лет вести готовы.
  11. কুলিকভ ভিক্টর (ভিক্টর) 28 মে, 2022 22:15
    +9
    Совершенно не понятно: почему обсуждаются удары по Польше, а не наносятся удары по железнодорожной инфраструктуре Украины, с целью прекращения железнодорожных поставок оружия и ГСМ украинским войскам? Очевидно, что вывести из строя десяток железнодорожных мостов и тунель намного проще, чем уничтожать высокоточным оружием поставленное западом оружие уже на поле боя, тем самым "пятая колонна" в стране нагло и цинично поддерживает боеспособность ВСУ. Чтобы кто не говорил - это откровенное предательство, поскольку без поставок оружия и боеприпасов, а особенно ГСМ, украинская армия не могла бы держать повсеместно фронт и вести маневренную войну. В результате льется кровь российских солдат, которая полностью на совести "пятой колонны", если ,конечно, она у ней есть. Доколе это будет продолжаться?
  12. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) 29 মে, 2022 14:22
    -3
    Неверная формулировка. Не "может нанести", а однозначно нанесёт.
  13. Директор SIPRI: Россия может нанести удар по Польше в случае дальнейших поставок оружия Киеву.

    Я спокоен. Знаю, что уже в этом году будут наказаны все, кто совершал преступления против мирных жителей. В том числе те, кто давал команды и те, кто выполнял обстрелы мирных жителей Донбасса и России.
    Надеюсь их всех повесят.

    А Польша и прочие враги... Очередь до
  14. লুয়েনকভ অফলাইন লুয়েনকভ
    লুয়েনকভ (আরকাদি) 30 মে, 2022 21:21
    0
    Можем уже выставить счёт поставщикам оружия за убитых наших гражданских и разрушенные дома. Уже морально имеем право и возможность стереть их города, в их парадигме мести.