Зеленский заявил о тяжёлой ситуации на Донбассе


Вечером 27 мая президент Украины Владимир Зеленский отчитался в очередном своем видеообращении, что провел ряд бесед по видеосвязи, в процессе которых было затронуто несколько важных тем. День был насыщенным, глава государства переговорил с экспертами из Индонезии, со студентами Стенфордского университета (США) и премьер-министром Италии Марио Драги.


В ходе общения Зеленский затронул вопросы топливного дефицита на Украине, проблемы будущего восстановления страны, а также недопущения продовольственного кризиса в мире. Отдельно украинский лидер коснулся вопросов военной поддержки Киева со стороны Запада и сложной обстановки, сложившейся на Донбассе.

Ситуация на Донбассе очень тяжелая

জেলেনস্কি বলেছেন।

Он объяснил, что ВС РФ непрерывно атакуют позиции ВСУ. С его слов, они рассчитывают хотя бы за 100 дней достичь тех целей, которые надеялись реализовать в первые дни начала СВО. Поэтому россияне сосредоточили на Донбассе максимум артиллерии и резервов. Они наносят мощные ракетные и авиационные удары. Украинские войска обороняются, как позволяет им это делать имеющиеся ресурсы. Зеленский пообещал, что все потерянные украинские земли вернут обратно.

И там нет и не будет никакой реальной альтернативы украинским флагам

জেলেনস্কি সারসংক্ষেপ করলেন।

Нужно добавить, что положение ВСУ на Донбассе действительно серьезно усложнилось в последнее время. Украинские войска оставили город Лиман и отступили к реке Северский Донец, а вся лисичанско-северодонецкая группировка ВСУ оказалась под угрозой окружения.


Недавно Минобороны России প্রকাশ кадры, на которых зафиксировано, какие мощные укрепления приходится штурмовать российским войскам на Донбассе. Теперь стало доступно видео, на котором показан бой бойцов ВДВ ВС РФ за один из опорных пунктов ВСУ.

10 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) 28 মে, 2022 12:02
    +2
    глава государства переговорил с экспертами из Индонезии

    Чем Украине могут помочь «эксперты из Индонезии»?
    1. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) 29 মে, 2022 08:53
      0
      Весьма вероятно, это были эксперты в области психиатрии.
  2. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) 28 মে, 2022 12:51
    0
    Нацик Зеля прикинул х. к носу и зарядил себе утроенную дозу кокса.
  3. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) 28 মে, 2022 13:26
    +2
    Ну а как думал этот клоун, скакать на майдане было проще, да и обстреливать мирных жителей на Донбассе тоже не очень сложно, а вот отвечать теперь как за всё это? Мочите их, ребята, везде, где только можно и никакой жалости к этим нацикам!!!
  4. একনায়ক অফলাইন একনায়ক
    একনায়ক (বুলাত) 28 মে, 2022 16:33
    0
    А с Вованом и Лексусом он не поговорил?
  5. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
    নিকোলাস (নিকোলাই) 28 মে, 2022 17:39
    -2
    Все украинцы должны быть разбиты на 3 категории поданусисистов: 1. Поданусисты 1й категории - те, кто кричал укра некие лозунги дома на кухне - 5 лет лишения свободы, 2. Поданусисты 2й категории - ездили аричать украинские лозунги в областные центры и город-герой Киев - 10 лет лишения свободы, 3. Поданусисты 3й категории -, принимавшие участие в борьбе с Россией тем или иным способом - переселение на америкаканский и африканский континенты без права возвращения в Евразию.
    1. অতিথি অফলাইন অতিথি
      অতিথি 28 মে, 2022 18:04
      +1
      А что делать с теми кто подобных лозунгов не кричал, а отсидел в застенках СБУ?
      1. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
        নিকোলাস (নিকোলাই) 28 মে, 2022 18:09
        0
        Те имеют право избирать и быть избранным на всей территории Российской Федерации.
        1. অতিথি অফলাইন অতিথি
          অতিথি 28 মে, 2022 18:14
          0
          Понятно, а что касается третей категории то они должны как минимум лет 20 отработать на пользу РФ не важно там в Сибири или других соответствующих местах, а только потом отправится по дальше. Тоже и про другие 2 категории.
          1. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
            নিকোলাস (নিকোলাই) 28 মে, 2022 18:46
            0
            Пусть Африка их кормит. Работать они всё равно не будут: попрошайки.