Контракт для Киева: Украина шантажирует транзитом Россию и Европу


Украине следовало бы найти способ восстановить прокачку газа в полном объеме через остановленную станцию «Сохрановка». С такой просьбой выступил глава Министерства অর্থনীতি Германии Роберт Хабек. Чиновник всего лишь выразил желание и просьбу, хотя мог бы продемонстрировать европейский нажим, которым западная коалиция щедро пользуется в отношении России. Заинтересованность Берлина понятна – с уменьшением транзита газа на украинском направлении страдают темпы наполнения топливом хранилищ в Германии. Впрочем, как и в Австрии.


Канцлеру этой страны Карлу Нехаммеру, недавно звонившему президенту РФ Владимиру Путину с угрозами насчет наполнения ПХГ «Хайдах», следовало бы направить эту энергию гнева в Киев, ведь именно из столицы Украины поступил приказ перекрыть «Сохрановку», что снизило транзит в ЕС через ГТС соседней страны почти на треть. Но все «шишки» посыпались именно на Москву, впрочем, это уже стало ожидаемым и традиционным для ЕС, ослепшего в отношении выходок своего протеже на востоке.

Согласно данным «Газпрома» на 28 мая, холдинг подает газ на вход ГИС «Суджа» подтвержденные Украиной объемы, равные 44 миллионам кубометров в сутки. По «Сохрановке» с 11 числа текущего месяца все заявки отклоняются украинской стороной, которая таким образом просто шантажирует не только Россию, но и Европу. При этом Киев пребывает в наиболее выгодном положении, так как даже если полностью перекроет транзит, то согласно положениям контракта от 2019 по схеме «качай и плати», будет получать миллиарды за прокачку и при нулевом давлении в трубопроводе, в экспортной его части.

В данном конкретном случае Россия выступает невольным спонсором государства-террориста, а Европа – его жертвой. И поставщик, и клиент заложники подстрекаемой из-за океана клики самоуверенных রাজনীতিবিদ, поступающих исключительно по соображениям злонамеренной воли, а не закона, нормативного положения. В такой ситуации у главы Оператора ГТС Украины Сергея Макогона еще хватает смелости заявлять, что последний кубометр газа из России должен пройти через украинскую трубу, а не «Северный поток-1». А до этого Киев дает команду сократить транзит.

Смелость Украины продиктована ее положением бедного, «страдающего» европейского родственника (которому якобы все «обязаны»), при этом имеющего беспроигрышный контракт на получение газовых доходов в крупном размере, приходящих в казну даже без приложения усилий. Такое положение дел будет только стимулировать циничное поведение киевского режима. По итогу, контракт, лоббированный из Европы, оборачивается для нее пустыми ПХГ, а России достаются все беспочвенные обвинения.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/Gazprom
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. При этом Киев пребывает в наиболее выгодном положении, так как даже если полностью перекроет транзит, то согласно положениям контракта от 2019 по схеме «качай и плати», будет получать миллиарды за прокачку и при нулевом давлении в трубопроводе, в экспортной его части

    Если согласились и подписали то значит по каким-то причинам нравится платить деньги за воздух.Если бы они еще из своего кармана платили,а не государственного...
    А это в том числе за счет пенсий тех кому выход на пенсию перенесли,за счет маленьких пенсий большинства россиян,ведь они только пожинают плоды принятых решений тех кто не живет на такую пенсию...
  2. vo2022smysl অফলাইন vo2022smysl
    vo2022smysl (সাধারণ বোধ) 29 মে, 2022 18:07
    +2
    При этом Киев пребывает в наиболее выгодном положении, так как даже если полностью перекроет транзит, то согласно положениям контракта от 2019 по схеме «качай и плати», будет получать миллиарды за прокачку и при нулевом давлении в трубопроводе, в экспортной его части.

    С чего это вдруг? Если Украина перекроет "трубу", это будет нарушением договора с прекращением платежей за транзит.