«Голод стучится в двери»: западные СМИ о новом кризисе


Западные СМИ продолжают описывать грядущий продовольственный кризис в апокалиптическом духе, не забывая обвинить в происходящем российские власти, лишь изредка упоминая другие причины. А именно – засуху и неурожаи.


В частности, британская আর্থিক বার রিপোর্ট:

Дэвид Бизли, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН, сообщил, что до 323 миллионов человек «идут прямиком к голодной смерти», а к 49 миллионам «голод стучится в двери». Продовольственный протекционизм также вызывает растущую обеспокоенность: в этом месяце Индия объявила о запрете экспорта пшеницы.

Еще более радикален сайт корпорации এনবিসি নিউজ.

На Украину и Россию приходится треть мирового экспорта пшеницы и ячменя, на которые страны Ближнего Востока и Африки традиционно полагаются. Нехватка зерна взметывает цены на продовольствие, толкая государства, уже и без того столкнувшиеся с нехваткой зерна, к голоду. Лидеры, собравшиеся в Давосе, подчеркнули связь между заблокированными портами Одессы и миллионами людей, которым угрожает голод в таких странах, как Афганистан, Гаити, Ливан, Сомали и других.

При этом американцы идут по опасному пути, фактически ретранслируя на весь мир прибалтийскую идею начать военную кампанию против РФ на море.

А Литва предлагает инициативу по прорыву блокады военно-морской «коалицией желающих», которая станет сопровождать суда с зерном из украинских портов. Литовцы заявили, что это предложение было одобрено Великобританией на встрече министров иностранных дел двух стран в понедельник

- সাইট বলে.

Не прошел мимо горячей темы и сайт американского вещательного сообщества এনপিআর - National Public Radio.

Согласно данным Министерства труда, в США потребительские цены в апреле выросли на 8,3% по сравнению с предыдущим годом. Затраты же на продукты питания выросли на 9,4%, а цены на мясо, мясо птицы, рыбу и яйца выросли на 14,3% по сравнению с предыдущим годом

- সম্পদ রিপোর্ট.

Комментирует сложившуюся на глобальных рынках ситуацию, когда некоторые экспортеры отказываются поставлять продукты питания на экспорт, и журнал জাতীয় পর্যালোচনা (আমেরিকা).

Его новая статья, посвященная обсуждаемой теме, подчеркивает, что подобная রাজনীতি ряда стран «не должна вызывать удивления». Ибо для властей государств имеют значения два основных фактора. Способность накормить своих людей в данном смысле означает стойкость «крепости» в целом.
  • Использованы фотографии: Минсельхоз Японии
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভিক্টোরিও অফলাইন ভিক্টোরিও
    ভিক্টোরিও (ভিক্টোরিও) 30 মে, 2022 09:01
    0
    уж кому - кому, а американцам меньше жрать сам бог велел. и так нация толстяков https://medcentrnorma.ru/archives/3641 .
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 30 মে, 2022 09:10
    0
    9-14% роста цен в год....
    совсем неплохо по сравнению с нами....
    Как там советовали чиновники: макарошки....
    1. ভিক্টোরিও অফলাইন ভিক্টোরিও
      ভিক্টোরিও (ভিক্টোরিও) 30 মে, 2022 09:43
      0
      উদ্ধৃতি: সের্গেই লাতিশেভ
      9-14% роста цен в год...

      ничего не попишешь поддержка заокеанских зеленых бумажек всем миром продолжается. а что касается того, что поближе, в стане европейских партнеров, и навскидку: c 1 июня 4-х кратное повышение на электроэнергию., на продукты пока процентов на 30 в среднем.
  3. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 30 মে, 2022 09:51
    0
    А как выживал мир, когда СССР закупал зерно в Канаде? Тогда и Россия и Украина были вместе. Похоже, лапшу вешают господа из Всемирной продовольственной программы ООН.
    А если вывезут зерно из Украины, то может и накормят часть негров, но заморят голодом украинцев. А чем тогда Зеленский будет кормить свою миллионную армию?
    Почему-то вспомнилась миллионная Квантунская армия...
  4. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.