Мощные взрывы в Харькове гремят на фоне визита Зеленского


29 мая президент Украины Владимир Зеленский посетил город Харьков и Харьковскую область с рабочим визитом. В ходе поездки он встретился с военнослужащими, а также провел совещание с муниципальными и региональными чиновниками.


Отмечается, что бойцам ВСУ он вручил награды и интересовался различными сопутствующими вопросами. В процессе общения с функционерами он говорил о восстановлении города и области от последствий боевых действий.

Зеленский также предложил заменить все панельные дома в стране на современные здания, в которых будут обустроены объекты гражданской обороны – бомбоубежища или укрытия. При этом он подчеркнул, что россиянам нужно понять – «украинцы будут защищать свою землю до последнего». Кроме того, по ходу дела Зеленский уволил начальника управления СБУ в Харьковской области Романа Дудина, не уточнив, в чем тот провинился.

Поездку главы государства освещали множество украинских информационных ресурсов. Периодически они сообщали о мощных обстрелах со стороны российских войск, отмечая близость линии фронта. Появились публикации о громких и сильных взрывах в Харькове и его окрестностях на фоне визита Зеленского.

В социальных сетях появились данные о целой серии «прилетов» в Харькове: в районе Московского проспекта и Восточной Салтовки, поселка Жуковского и ХАИ (Харьковского авиационного института). Однако конкретики, официального подтверждения или опровержения со стороны украинских или российских властей на момент написания материала не поступало.
  • Использованы фотографии: https://t.me/V_Zelenskiy_official
23 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Vnadn অফলাইন Vnadn
    Vnadn (ভ্লাদ) 29 মে, 2022 21:22
    -18
    Ну молодец, что тут скажешь. Восстанавливать конечно рано, а вот оборонительные укрепления строятся сейчас очень интенсивно. Вообще на четвёртом месяце войны стало очевидно что города миллионники армия РФ взять не может, потери и разрушения неприемлимы, получить вместо города фундамент заваленый обломками типа Марика та ещё победа. Брать города в блокаду сил не хватит, да и не решит это ничего без штурма. Короче тупик. Остаётся добить Донбасс, объявить это победой и начинать его восстанавливать, если Киев конечно позволит, а ведь он не позволит).
    1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) 29 মে, 2022 21:42
      +8
      армия России и не будет брать ваши миллионники, сами сдрысните всем стадом
      1. Vnadn অফলাইন Vnadn
        Vnadn (ভ্লাদ) 29 মে, 2022 21:46
        -7
        ))на то и надежда одна
        1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) 29 মে, 2022 21:49
          +3
          экономика руины в заднем проходе, миллионники эти уже гуманитарку жрут, снабжение нарушено, херои чубатые морально подавлены.
      2. বিশেষ সংবাদদাতা (ওলেগ) 30 মে, 2022 11:58
        +1
        ну это правильно, а вот как можно допускать вальяжные путешествия лидеров бандерштадта в города, расположенные в 38 км (!!!) от российской границы. Это как? Кто может обьяснить?
    2. vik669 অফলাইন vik669
      vik669 (vik669) 29 মে, 2022 22:01
      +2
      если Киев конечно позволит, а ведь он не позволит - а зачем нам такой Киев нужен если он ... !
    3. ভ্যালেরি ভিনোকুরভ (ভ্যালেরি ভিনোকুরভ) 29 মে, 2022 23:32
      +1
      сдаёмси, иуда.. просимо пощады))
    4. kartalovkolya অফলাইন kartalovkolya
      kartalovkolya 30 মে, 2022 08:11
      +3
      Прочитал ваш бред и мне вспомнился анекдот :

      ...пошёл украинец на охоту (кушать очень хоцца),,поймал зайца,принёс домой -жена зажарь его на сале - та нэма сала - тогда на масле та нэма - тогда просто на газу -та нэма газу! Выматерился козак и выбросил зайца в окошко ! Летит заяц и орёт:"...слава украине..." !
    5. নভশ্চর অফলাইন নভশ্চর
      নভশ্চর (সান সানিচ) 31 মে, 2022 14:25
      0
      смешной упырек, а про вакуумную бомбу ничего не слышал))
  2. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) 29 মে, 2022 21:49
    +2
    попробуй выследить его и выстрелить в него ракетой
    1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) 29 মে, 2022 21:52
      0
      что изменится? на любого другого хохла лычки нацепят.
  3. কুড়ামোরি রেইকা (কুড়ামোরি রেকা) 30 মে, 2022 02:07
    +5
    Даже если они построят какие-то минимальные оборонительные укрепления, то это не поможет от артиллерии. Чтобы возвести такие рубежи на всём протяжении предполагаемого фронта, требуется миллионы тонн цемента, миллионы человекочасов и сотни тысяч тонн стали. Это не говоря уже о том, что потребуется создать сотни складов с боеприпасами и ГСМ, а так же усилить будущую линию техникой и тяжёлым вооружением. Всего этого на Украине нет. Сейчас они максимум могут выкопать окопы и дзоты, но такие вещи не уберегут от мин и снарядов любых калибров. Без вооружения и снабжения это будут просто статистические цели для упражнения в стрельбе артиллеристов.

    Если кто-то из украинцев действительно надеется на мифические новые рубежи, то этому дураку стоит спуститься с небес на землю. Единственные рубежи, которые смогли подготовить Украина находятся на Донбассе. Вместо того, чтобы заниматься реинтеграцией областей и выполнить Минск 2, они пустили всё бабло на оружие и укрепления, которые сейчас уже практически полностью уничтожены. Какой глупый и бездарный народ, позорище.
    1. k7k8 অফলাইন k7k8
      k7k8 (ভিক) 30 মে, 2022 14:26
      0
      Вы, по-видимому, исперд в фортификации? Минимальные (и вполне себе ничего) фортификационные сооружения сооружаются с помощью лопаты, лома и топора. И называются они окопы, траншеи, рвы, ДЗОТы (не путать с ДОТами) и т.д. Для их сооружения требуется не так много времени, как может показаться с дивана. Например, на отрывку одиночного окопа для стрельбы лёжа по нормативу требуется не более часа (и это малой саперной лопатой). Кроме того, ничего не препятствует привлечению к данным работам населения и техники строителей и коммунальщиков. Если не верите, то на досуге можете почитать Наставление по военно-инженерному делу https://elima.ru/books/?id=3595
      1. কুড়ামোরি রেইকা (কুড়ামোরি রেকা) 30 মে, 2022 15:00
        0
        Я сам копал эти окопы и создавал дзоты и хорошо представляю, что они могут выдержать, а что нет. Они могут защитить от пуль и осколков, но не могут защитить от концентрированного огня артиллерии.
        1. k7k8 অফলাইন k7k8
          k7k8 (ভিক) 30 মে, 2022 15:57
          0
          1. Любой окоп, даже тот же "для стрельбы лежа" снижает потери в разы. Вы и сами должны это знать, если, конечно, "Я сам копал эти окопы" (С)
          2. "Они могут защитить от пуль и осколков" - вот именно. Живую силу поражают именно осколки и пули, а не собственно снаряды, автоматы или бомбы.
          ঐটা ভুলে যেও না

  4. FGJCNJK অফলাইন FGJCNJK
    FGJCNJK (নিকোলাই) 30 মে, 2022 06:40
    0
    উদ্ধৃতি: শুধু একটি বিড়াল
    сами сдрысните всем стадом

    Слава Украине в составе России.
  5. Через две - три недели, когда будут перемолоты остатки кадровой ВСУ, все города будут браться сравнительно легко. Некому и нечем их будет защищать. Впрочем Львов бы надо взять в стиле Мариуполя. Но ведь эти хитрые западенцы не станут его оборонять. Часть сбежит в Польшу, остальные будут цветами встречать российскую армию.
  6. ভিক্টোরিও অফলাইন ভিক্টোরিও
    ভিক্টোরিও (ভিক্টোরিও) 30 মে, 2022 08:52
    +1
    ( упырь, по шею уже в крови своего народа, и все не остановится.
  7. zloybond অফলাইন zloybond
    zloybond (স্টপেনউলফ) 30 মে, 2022 09:30
    +1
    Мощные взрывы может и гремят. Но теперь и в тыловых районах Донецка тоже гремят - чего раньше не было. А теперь еще и обещают и в глубину России добивать, когда поставят дальнобойные системы. И хотя некоторые заявляют, что это ничего не решит - с точки зрения сидения в безопасном месте отдельных умников наверное ничего. А люди гибнут, инфраструктура разрушается.
  8. ভ্লাদ পেট্রোভ (ভ্লাদিমির) 30 মে, 2022 11:10
    +1
    Комик жив пока спецназ натовский его хранит. Уйдет спецназ, его козла отпустят на волю и свои же хохлы его поймают долго не проживет.
    1. k7k8 অফলাইন k7k8
      k7k8 (ভিক) 30 মে, 2022 14:36
      +1
      Я понял, кто в планы СВО закладывал возможность военного переворота в Киеве! Это были вы! ))
  9. k7k8 অফলাইন k7k8
    k7k8 (ভিক) 30 মে, 2022 14:33
    +1
    উদ্ধৃতি: বিশেষজ্ঞ_বিশ্লেষক_ফরকাস্টার
    Впрочем Львов бы надо взять в стиле Мариуполя

    Зря вы так. Как можно желать разбабахивать красоту. А Львов, действительно, очень красивый город.
  10. বিড়াল অফলাইন বিড়াল
    বিড়াল (সের্গেই) 30 মে, 2022 22:34
    0
    В социальных сетях появились данные о целой серии «прилетов» в Харькове

    Сто пудово - кондиционеры взрывались! হাস্যময়