Российский бронеавтомобиль КамАЗ «Тайфун-ВДВ» выдержал подрыв СВУ противника


Бойцы украинских вооруженных сил попытались подорвать бронеавтомобиль КамАЗ «Тайфун-ВДВ» российских военнослужащих, подложив взрывное устройство на дистанционном управлении.


Видео попытки подрыва российского MRAP на одной из дорог Херсонской области попало в социальные сети. Несмотря на срабатывание устройства, бронированная машина продолжила движение без критических повреждений, сохранив жизни экипажа.


Между тем 28 мая ВСУ обстреляли из «Градов» Донецк, Ясиноватую и Зайцево. По данным представителей ДНР, по Куйбышевскому и Петровскому районам Донецка было выпущено 17 снарядов. На Ясиноватую и Зайцево в общей сложности упало 12 снарядов «Град», 12 снарядов калибра 122 мм и 8 мин калибра 120 мм.

В тот же день украинские подразделения обстреляли из Николаевки поселок Чернобровка близ Херсона. Реактивный снаряд «Ураган» попал в жилой дом, в результате чего один человек погиб и один был ранен.

Ранее российские военные провели разминирование села Нововоскресенское в Херсонской области, подвергшееся обстрелу реактивными кассетными боеприпасами дистанционного минирования со стороны украинских войск. В ходе обстрела мирные жители населенного пункта не пострадали.
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.