ВСУ готовят стратегическое отступление на Донбассе


31 мая украинские вооруженные силы начали покидать Северодонецк, подрывая важные объекты на территории завода «Азот». Командование ВСУ отдало приказ покинуть левобережье Северского Донца, что может стать началом стратегического отступления на Донбассе. Об этом в своем очередном видео сообщил журналист и блогер Юрий Подоляка.


Такие же действия украинской стороны наблюдаются в районе Святогорска. Российские подразделения занимают населенные пункты на левом берегу Северского Донца, в то время как ВСУ запросило разрешение Киева на отступление.

Украинские войска готовятся к тяжелым боям даже не за Лисичанск, а за Славянск и Краматорск

- বিশেষজ্ঞ বলেন.

Украинские командиры считают, что удержать плацдарм уже невозможно, и в ближайшие дни кольцо окружения будет замкнуто.

В то же время, россияне не собираются останавливаться на блокировании неприятеля в районе Лисичанска. Они стремятся взять линию обороны Северск – Соледар – Бахмут, чтобы создать предпосылки для окружения славянско-краматорской группировки ВСУ.

Продолжаются также активные бои в районе Авдеевки (севернее Донецка). Народная милиция ДНР уничтожила в этом регионе важный блокпост украинских вооруженных сил и продолжает наступательные действия.

Между тем, контрнаступление ВСУ близ Херсона обернулось большим количеством жертв для украинской стороны.

Потери ВСУ по убитым можно сопоставить как 1 к 20 или 1 к 30 по отношению к российской армии. Здесь сжигаются ресурсы Киева, которых так не хватает на Донбассе

- বলেছেন ইউরি পোডলিয়াকা।

3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk জুন 1, 2022 10:32
    +1
    Бить по отступающим.
    Оружие есть - бить!
  2. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  3. vo2022smysl অফলাইন vo2022smysl
    vo2022smysl (সাধারণ বোধ) জুন 1, 2022 19:17
    +1
    Ю. Подоляка конечно "авторитетный эксперт"... চোখ মেলে
  4. কোফেসান অফলাইন কোফেসান
    কোফেসান (ভ্যালারি) জুন 2, 2022 21:48
    +1
    По крайней мере Подоляка искренен. А это уже на голову выше ставит его в сравнении с некоторыми...

    Вечно отступать - так и до комплекса собственной неполноценности можно довоеваться. В том числе и американским хенералам. Тем более, как и в случае с Игил, бандерву серьёзно стимулируют США.

    Поэтому наступление, или имитация наступления - будут. Потому, что главный стимул у укро-игиловцев это деньги. У главных слюни текут от обещанного, как их уверили - "будет много", потому и истошно демонстрируют рвение в бой, и готовность стрелять в тех, кто на словах тоже кричит и с камнями памятников "воюет" , но сам ищет щелочку поглубже.

    Так что, как и со смертниками в Сирии, рядовые "вояки" озираются, притворяясь шахидами, но вырваться им уже не можно. Вот так технологично, не успев самостийно оглянуться, как уже сидят в джихад мобиле...

    А не надо было скакать "Хто не скачет, тот москаль"!!! Думали - "я поскачу немного, со всеми, лишь бы расходы были не мои, а в толпе и доходам (трохи для сэбэ) ничто не грозит". Вот и эти доскакались. До "джихад-наступлений"

    Вообще, УКРО-государство даже в деталях - копия ИГИЛ.