বার্লিন কিয়েভকে বিমান প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা সরবরাহ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে যা বিদ্যমান নেই


Германский канцлер Олаф Шольц в среду, 1 июня, во время выступления в бундестаге заявил о планах отправки на Украину ракет противовоздушной обороны IRIS-T.


В ближайшие недели мы осуществим дальнейшие поставки оружия. К примеру, правительство решило поставить системы IRIS-T - это самая современная система противовоздушной обороны из тех, которыми располагает ФРГ

Scholz উল্লেখ করেছেন।


Кроме того, Берлин пообещал Киеву отправить радиолокационную станцию и 12 гаубиц PzH 2000. В настоящий момент украинские военнослужащие проходят курс управления этими видами вооружений, который подходит к концу.

Однако в военном ведомстве ФРГ высказались о том, что в бундесвере нет системы IRIS-T и радара слежения. Таким образом, эти поставки украинским вооруженным силам придется осуществлять напрямую из германского ВПК. Кроме того, IRIS-T отправляются лишь трем странам, и, если Берлин планирует передачу этих систем Киеву, необходимо их выменять или начать производство с нуля.

Между тем в июле ВСУ получат от германских «коллег» первую партию зенитных установок Gepard. Об этом ранее договорились главы Минобороны Германии и Украины Кристине Ламбрехт и Алексей Резников соответственно. Предусматривается обучение украинских военных по работе с «Гепардами», а также поставки около 60 тыс. боеприпасов к ним.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) জুন 1, 2022 17:01
    -1
    За всеми этими разговорами о "принятых решениях" поставить вооружения скрывается саботаж.Или мне одному так кажется?Оружие поставляется,всякое.Но только не такое что может реально на что-то повлиять.И то,быстро уничтожается.
    1. চেরি অফলাইন চেরি
      চেরি (কুজমিনা তাতিয়ানা) জুন 1, 2022 18:24
      -2
      Может,специально?
      1. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
        শিনোবি (জুরি) জুন 7, 2022 01:09
        0
        Создаётся такое впечатление,да.Под шум громких разговоров отправляют на утилизацию всякий хлам производства середины прошлого века.
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুন 2, 2022 09:40
    +2
    Берлин и остальные не дураки
    Поставляет в первую очередь то, что не жалко, что занимает место на складах, не требует по закону согласования в их думе, что устарело, что надо испытать, что не страшно раскрыть ТТХ , легко обучить и тп.

    Ну поставят они суперплюшку. Сначала наши все захватят, и уволокут прям с специалистами, потом прийдется скандал терпеть в бундерстаге и нато. портить карьеру, потом менять производство ТТХ, т.к. старые уже нам известны.

    Нафиг им это надо.