Российская артиллерия накрыла батарею украинских САУ на криворожском направлении


В ходе специальной операции на Украине российские войска 1 июня уничтожили батарею самоходных артиллерийских установок ВСУ. Видео работы военных РФ попало в социальные сети.


Поражение украинских САУ произошло на криворожском направлении фронта.


В то же время Киев ожидает новую партию САУ от своих западных «партнеров». Так, 30 мая министр Европы и глава французского внешнеполитического ведомства Катрин Колонна пообещала Украине поставить партию 155-мм артиллерийских установок Caesar. Соответствующее распоряжение уже поступило от Эмманюэля Макрона.

Кроме того, Запад продолжает снабжать киевский режим самолетами и вертолетами в разобранном состоянии. Сборка военной উপকরণ происходит на месте, и она оперативно используется в боевых действиях на востоке Украины.

Впрочем, такая «хитрость» не слишком помогает украинской армии, и она ежедневно терпит большие потери. По официальной информации российского Минобороны от 1 июня, за последние сутки средства ПВО РФ сбили один штурмовик Су-25 близ Сергеевки (Одесская область), один вертолет Ми-8 в районе Харькова и семь беспилотных летательных аппаратов.

Россияне также уничтожили 61 район сосредоточения украинских военнослужащих и боевой техники. Всего авиаударами российских ВКС уничтожено более 140 украинских боевиков.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) জুন 1, 2022 17:05
    0
    Украина несет сокрушительные потери.
  2. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk জুন 2, 2022 08:39
    +1
    Пока не перекроют каналы снабжения Клоуна коксом, толку не будет.