"এটি ফিরে যাওয়ার সময়": পোল্যান্ড ইউক্রেনীয় শরণার্থীদের বহিষ্কার করেছে


Украинские беженцы, прибывающие в страны Европы и особенно Польшу, совсем не наивно полагают, что им все обязаны, – государство и граждане. Приезжие в большинстве своем ведут себя агрессивно и вызывающе. Властям Республики Польша достаточно было нескольких месяцев, чтобы придумать основание для выдавливания из страны украинских тунеядцев и уклонистов. Как сообщают польские СМИ, Варшава решила с помощью самой действенной мотивации заставить украинцев или обустраиваться в европейском доме, или немедленно покинуть страну. Очевидно, что привыкшие жить на пособие не станут подыскивать работу, тем более если в основном предлагают убирать улицы.


В частности, в указе речь идет о полном прекращении выплаты ежедневных пособий. Исключения составят беременные и многодетные женщины, а также инвалиды. Трудоспособные лишатся любого содержания, и, по идее, должны перестать устраивать возмутительные и вызывающие перформансы, нарушать общественный порядок и бездельничать. Об этом официально заявил замглавы Министерства внутренних дел республики, уполномоченный по делам беженцев Павел Шефернакер. У тех граждан Украины, которые не подпадают под вышеперечисленные исключения, есть время определиться до 1 июля, когда нормативный акт вступает в силу.

Основная идея заключается в том, чтобы стимулировать беженцев начать зарабатывать и полностью обеспечивать свои потребности самостоятельно

– отметил польский чиновник.

Вообще, польский политикум и властный истеблишмент не особо церемонятся с соседями, пребывающими на их территории. Интеллектуальная элита Польши тем более провоцирует межнациональный конфликт. Это чревато определенными экономико-রাজনৈতিক последствиями для польского государства, так как, по разным данным, в республику прибыло не менее трех миллионов человек с востока.

Такое решение, без сомнения, правильное, лишний раз показывает, что поддержка государства закончилась, пора возвращаться на Украину

– говорит польский профессор Петр Длугош, комментируя ультиматум.

Власти республики с первых дней начала притока беженцев жаловались Брюсселю, что взяли на себя заботу и опеку, содержание украинцев без официальной помощи Евросоюза. Теперь пришло время в буквальном смысле выгнать переселенцев, так как Варшава не дождалась субвенций и дотаций со стороны ЕС. Рычаг и шантаж не сработали. Конечно, всех прибывших поголовно никто обратно выдворять не будет, так как Варшава все еще надеется получить серьезную финансовую поддержку от ЕС, но и содержать всех подряд тоже не станет. Однако основной трудоспособный контингент будет или привлечен к генерации пользы для страны пребывания, или будет выдворен под разными предлогами.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pixabay.com
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Ах-ха-ха-ха......Ну шо сынку,помогли тебе твои ляхи....Читайте Гоголя,а не западные методички...
  2. রুসা অফলাইন রুসা
    রুসা জুন 2, 2022 10:14
    +2
    Украинских беженцев ждут на клубничных плантациях Польши, а также в качестве чернорабочих в Финляндии. )
  3. FGJCNJK অফলাইন FGJCNJK
    FGJCNJK (নিকোলাই) জুন 2, 2022 22:01
    +3
    Более смазливые хохлушки должны пополнить публичные дома Польши.
    1. কুকুরদেশেষ অফলাইন কুকুরদেশেষ
      কুকুরদেশেষ (ভিক্টর) জুন 2, 2022 23:04
      +1
      ...в кружевных труселях?
  4. এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ (এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ) জুন 4, 2022 05:42
    +1
    поленья руки прочь от вислоухих
    да они на колчаковских фронтах жись отдавали а вы им фигвамы рисуете?!
    как кормили так и продолжайте кормить и лелеять
    стадо из укрусии,ни куда из гостиниц не выезжайте а то что не додали поленья возьмите сами и бесплатно
    явропа перед вами в неоплаченном долгу!