Радиус досягаемости MQ-1C после их появления на Украине: Ростов, Воронеж и Минск под ударом


Администрация США планирует продать Украине четыре разведывательно-ударных беспилотника MQ-1C Grey Eagle для использования против России. Об этом 1 июня сообщило агентство Reuters, ссылаясь на трех человек, знакомых с ситуацией.


Источники сообщили, что продажа «Серых орлов» General Atomics все ещё может быть заблокирована Конгрессом. Кроме того, существует также риск изменения রাজনীতিবিদ в последнюю минуту, что может сорвать план, который находится на рассмотрении в Пентагоне в течение последних недель.

Украина сейчас использует против российских войск несколько типов БПЛА небольшого радиуса действия. В их число входят американские разведывательные RQ-20 Puma AE и турецкие ударные Bayraktar-TB2.

Но MQ-1C представляет собой প্রযুক্তিক скачок. Он может летать до 30 и более часов в зависимости от своей миссии, собирать огромные объемы данных для разведывательных целей и нести до восьми противотанковых управляемых ракет AGM-114 «Хеллфайр» (Hellfire) класса «воздух-поверхность».

Продажа имеет большое значение, поскольку она впервые выводит на поле боя против России передовую многоразовую американскую систему, способную наносить множественные удары

- প্রকাশনায় জোর দেওয়া হয়েছে।

Белый дом намерен уведомить Конгресс в ближайшие дни о возможной продаже Украине, после чего ожидается публичное заявление. Деньги будут брать из недавно принятой «Инициативы содействия безопасности Украины» на сумму $40 млрд, которой предусмотрено финансирование продаж и обучение персонала.

Причем обучение, осуществляемое General Atomics для работы с MQ-1C, обычно занимает месяцы. Но недавно был предложен ускоренный план обучения опытных украинских операторов и специалистов по обслуживанию, подытожило СМИ.

Заметим, что в случае появления у ВСУ американских MQ-1C, в радиусе их досягаемости для удара окажутся Ростов-на-Дону, Воронеж, Минск и другие крупные города России и Белоруссии. Напоминаем, что США активно применяли «Серых орлов» в Ираке и Афганистане.


Один такой беспилотник стоит $8 млн, а одна упомянутая ракета – $65 тыс. При этом речь о четырех единицах БПЛА идет не просто так – это комплект (без боеприпасов), стоящий $90,9 млн, в который кроме беспилотников входит станция наземного управления и спутниковая система связи. В случае потери БПЛА новую станцию управления закупать не надо, достаточно прикупить беспилотники.
  • ব্যবহৃত ছবি: ইউএস আর্মি
14 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Мкс7 অফলাইন Мкс7
    Мкс7 (ম্যাকসিম) জুন 2, 2022 21:56
    -2
    Хорошая система. В этой войне победу одержат технологии. Неприемлемый ущерб наносится удалённым поражением лс и техники противника. У кого будет более дальнобойная система и короче путь от момента обнаружения цели до её поражения тот и выиграет. Хороший пример тому самая передовая артиллерийская система мира М109А7, разведанные и коррекция в реальном режиме со спутника и любых др систем наблюдения и сбора данных. 100-150 таких орудий могли бы полностью изменить ход компании на Украине. Возможно в следующем году мы увидим их боевую работу, но массово США не будут их поставлять, наверное.
    1. রক্তচোষা অফলাইন রক্তচোষা
      রক্তচোষা (ওয়াম্প) জুন 3, 2022 05:11
      -2
      Цитата: Мкс7
      Хороший пример тому самая передовая артиллерийская система мира М109А7

      На уровне Мста-С.
  2. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুন 2, 2022 22:10
    +4
    Дело идёт к ядерной войне семимильными шагами(
    1. সার্জ অফলাইন সার্জ
      সার্জ (Сергей Ильич) জুন 2, 2022 22:59
      -4
      Дело идёт к обнищанию обычного гражданина не в чём невиноватого!!!
  3. পর্যবেক্ষক2014 জুন 2, 2022 22:18
    0
    Радиус досягаемости MQ-1C это просто начало হাঁ ядерного апокалипсис অনুরোধ
  4. রক্তচোষা অফলাইন রক্তচোষা
    রক্তচোষা (ওয়াম্প) জুন 2, 2022 23:06
    +2
    Какая может быть досягаемость в зонах российской ПВО !?!
    Так можно сказать, что вся территория России досягаема бомбардировщиками США.
    1. পর্যবেক্ষক2014 জুন 2, 2022 23:20
      -1
      Какая может быть досягаемость в зонах российской ПВО !?!

      -Ну вот такая .Какая есть.
      А на ваше возмущение можно сказать только.в унисон моему выше комментарию .Да. В этом вопросе угрозы ,в руках ПВО России мотив для начала ...По простому смогут купировать угрозу.Или не смогут.Я всеми руками ...ногами за то чтобы купировали эту угрозу.Иначе... দু: খিত Очень не хочется лишнего повода для третьей мировой.
    2. পর্যটক অফলাইন পর্যটক
      পর্যটক (পর্যটক) জুন 2, 2022 23:28
      +1
      оставьте уже эти ура-патриотические лозунги. любое, даже теоретическое повсеместно расположенное, пво проходится, вопрос в технических средствах и выделяемых ресурсах. а уж в реальной жизни пво есть далеко не везде.
      1. রক্তচোষা অফলাইন রক্তচোষা
        রক্তচোষা (ওয়াম্প) জুন 3, 2022 05:06
        -3
        Цитата: Турист
        в реальной жизни пво есть далеко не везде.

        Там у вас, может не везде, но в России ПВО есть по всему периметру и возле важных объектов. Оно обеспечивается ЗРК разной дальности и истребительной авиацией.
        1. পর্যটক অফলাইন পর্যটক
          পর্যটক (পর্যটক) জুন 3, 2022 08:41
          +2
          ну да, вертолеты у нефтебазы в белгороде из черной дыры появились.
        2. zlyden.pisyuhastiy অফলাইন zlyden.pisyuhastiy
          zlyden.pisyuhastiy (Злыдень Писюхастый) জুন 3, 2022 09:47
          +1
          а га а белгородскую область бомбят наверное марсиане невидимые. наше ПВО не всесильное - к сожалению
  5. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) জুন 3, 2022 01:48
    -1
    Фашингтон должен быть разрушен.
  6. ইউরি88 অফলাইন ইউরি88
    ইউরি88 (জুরি) জুন 3, 2022 08:13
    -2
    странные они какие то "коллективный Запад".. Они думают, что будут бесконечно пихать в топку Украину, а сами просто немного страдать экономически, ни чем не рискуя..???? Украина только руки, а оружие и команды отдает Запад.. В какой то момент придет понятие, что хватит долбить Харьков, какой ниб. очередной Азовсталь, а надо Варшаву и Берлин, Вашингтон. Вот всем и будет " новый технологический уровень"- уровень стратегических решений и вооружений.... Поле битвы станет другим.. Вот тогда посмотрим, но.. недолго, понятно почему..
  7. মিখাইল নোভিকভ (মিখাইল নোভিকভ) জুন 3, 2022 08:23
    0
    Ну почему только Ростов, Воронеж, Минск? А Киев, Львов, Брюссель, Вашингтон, Лондон?
  8. ভিক্টর গবলিন (ভিক্টর গবলিন) জুন 3, 2022 08:59
    +1
    Надо признать очевидное : у "руля" страны бездари. Преступный олигархат правит бал.