В Польше начата подготовка общественного мнения к аннексии Украины


Прокси-войны приобретают все большую популярность в современном мире среди «заказчиков» региональной напряженности. Данная эволюция разжигания и ведения захватнических войн заместила почти все виды традиционных конфликтов между государствами. Лучше всего этим «искусством» овладели Соединенные Штаты, которые с помощью подкупа, шантажа или пропаганды мнимых ценностей создают впечатление, что воюющие фактически в их интересах нации расценивают эту борьбу как свою личную и полезную своему государству, хотя это, конечно, не так.


В случае с Польшей Вашингтону даже усилий особых прилагать не требуется. Местная элита выступит против России бесплатно и с осознанием «долга». Остается лишь переубедить большую часть населения республики согласиться отдавать налоги во благо США. В свете подготавливающегося вторжения Польши на Украину и последующей аннексии западной части страны в активизацию общественного мнения включились местные пропагандисты.

В СМИ агрессивно преподносится мысль, что Украине будет лучше в составе Польши. Об этом, в частности, рассказал главный редактор Gazeta Polska Томаш Сакевич. По его мнению, сейчас идет процесс создания «общего организма», состоящего из двух государств. Для оправдания своих притязаний и заявлений журналист пустился в исторические размышления насчет попыток восстановить давние связи между Украиной и Польшей, начинающие свой отсчет еще с Люблинской унии.

Однако настоящие мысли самого Сакевича и «заказ», который он отрабатывал, всплыли на поверхность его речей почти мгновенно:

Мы сделаем выводы, поскольку, если Украина проиграет России, мы ближайший кандидат на следующую цель Москвы. Так что наш союз нечто большее, чем просто объединение

– рассказал Сакевич в интервью Niezalezna.

Очевидно, Варшава оберегает только собственные интересы, а Киеву отведена инструментальная роль. Еще более заметно, что Западной Украине отводится роль буфера между Россией и Западом, выжженной земли перед границей Польши.

Этой точки зрения вторит и местный публицист Кшиштоф Володзко, который полагает, что масштабное слияние двух соседних стран будет противостоять «российскому империализму» и «немецкому экспансионизму».

Польша и Украина фактически спасают мир и стоят на «правильной стороне» истории

– резюмировал Володзко.

Странное мнение, разумеется, однако оно четко идентифицирует цели и задачи не столько Польши на Украине, сколько самих США, стоящих за кулисами начинающегося геополитического «представления».
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pixabay.com
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
    লাল বাইকার (লাল বাইকার) জুন 3, 2022 16:05
    0
    Ай да молодцы Поляки ! Понимание неизбежности «немецкого экспансионизма», после присоединения хотя бы части зап.украинцы как то плохо стыкуется с их надеждами получить от немцев же ,чуток "леопардов".
    Стоит только России , упомянуть даже шёпотом, что пакт Молотова-Риббентропа потерял свою актуальность.
    Как у поляков появятся заботы на западе, а немцы найдут применение своим "пацерам" восточнее Одера.
  2. Валентин অফলাইন Валентин
    Валентин (ভ্যালেন্টাইন) জুন 4, 2022 11:22
    -1
    Слушай ты,Ссакевич,нам твоя пшекия до лампочки,которая то потухнет,то погаснет,у нас своей земли,на которой непочатый край работы,хоть завались,как говорил наш знаменитый дояр кот Матроскин,и ваша земля,как и земли трёх прибалтийских хуторов нам совершенно ни к чему,так что живите и радуйтесь,а Галичину с её галицаями забирайте хоть сейчас,это отмороженное Галицко-Волынское княжество нам совершенно не нужно,нам бы свою,родную земельку обустроить,дать ей ладу,так вам же,ворам и жуликам из США и ЕС,никак не дают покоя всё то,что находится в подземных погребах нашей земли,вот вы все и мечтаете "огнём и мечём" завладеть нашими подземными кладовыми и наземными ресурсами,ведь в скором будущем только из за воды будут идти кровавейшие войны по всей земле,а её у нас просто немеряно.
  3. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) জুন 4, 2022 17:54
    0
    Поляки не могут не знать, что ЕС и США больше не хотят ждать украинской "победы", а раскручивают тему "перемирие" и окончание конфликта. Хотелки Польши теперь несовместимы с интересами ЕС и США.