ВС РФ полностью уничтожили склады 406-й артиллерийской бригады ВСУ вместе с американскими М777


В четверг, 2 июня, российские ВКС нанесли удар по складам 406-й артиллерийской бригады украинских вооруженных сил в селе Жовтневом (Николаевская область). В ходе атаки были уничтожены минимум 12 американских 155-миллиметровых гаубиц М777 и множество боеприпасов.


Кроме того, ВС РФ уничтожили около 80 украинских боевиков, почти полсотни бойцов ВСУ были ранены.


Между тем, по мнению заместителя начальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, российские войска совместно с бойцами Донецкой народной республики могут вскоре завершить окружение, в которое попали ВСУ под Северодонецком и Лисичанском.

Осталось несколько дней, чтобы полностью закрыть котел, который связан с Лисичанском и Северодонецком. С выходом после этого наших войск в район Артемовска

- বসুরিন বলল।

Наступление в направлении этих городов ВС РФ осуществляют с марта. В начале июня глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об окончании зачистки Северодонецка российскими подразделениями. Важность этого региона для успеха спецоперации определяется, в частности, нахождением здесь нескольких крупных химических предприятий.
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. লিপস অফলাইন লিপস
    লিপস (আলেকজান্ডার) জুন 3, 2022 10:41
    +3
    Очень хочется, что бы побыстрей добили бандеровскую мразь на Донбассе и, хотя бы, перестали бомбить города и посёлки ЛДНР.
  2. EVYN WIXH অনলাইন EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) জুন 3, 2022 10:49
    +3
    Ну, уж один сарайчик можно было доломать-то...
  3. zlyden.pisyuhastiy অফলাইন zlyden.pisyuhastiy
    zlyden.pisyuhastiy (অশুভ পিস্যুখাস্তি) জুন 3, 2022 11:40
    +3
    война 3 месяца а донецк как бомбили так и бомбят, самолёты их как летали так и продолжают наших бомбить. На днях прочитал украинскую газету из Азовстали (мариуполь) до сдачи, их вертолёты прилетали 16 штук , наши сбили только 2. какая то война подковёрная ейбогу. А что эти склады нельзя было разбомбить в первые сутки? ведь не вчера же их построили?
  4. কোফেসান অফলাইন কোফেসান
    কোফেসান (ভ্যালারি) জুন 3, 2022 19:40
    0
    Даже деревьев не осталось. Сдуло.

    Это вам, укро-игиловцы, не с безответными камнями памятников "воевать". Слезы по Сирийской Пальмире и памятнику Суворову вам ещё отольются в огненный дождь из свинца. Очищающий.
  5. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) জুন 4, 2022 14:12
    +1
    Вместо того, чтобы изначально уничтожить все трансграничные ж/дорожные и автомобильные переходы через которые идут НАТОвские поставки оружия и военной техники на Украину, теперь отыскивают склады и места хранения по которым это оружие и военная техника разошлись, а практически ежедневные сообщения об уничтожении таких складов говорят лишь о количестве и проблеме их выявления.
    "Наступление в направлении этих городов (Лисичанск и Северодонецк) ВС РФ осуществляют с марта" – война приобрела позиционный долговременный характер, а это полюбому истощает ресурсы РФ (в пополнении которых, в отличие от Украины, РФ никто помогает) и потому так настойчивы попытки закончить СВО на Украине переговорами с националистами – сами себя пусть денацифицируют, а НАТО отказывается от превращения Украины в антиРоссию. При этом РФ как бы и не возражает против вступления Украины в ЕС, который на практически 100% состоит из членов НАТО.
    Жители занятых в ходе СВО территорий задают вопрос – а вы не уйдёте? Это говорит о неуверенности населения даже на освобождённых территориях, а чем эта неуверенность вызвана? Невразумительными целями и ходом СВО. РФ признала независимость ДНР-ЛНР, а что будет с другими территориями - отойдут к РФ, тоже станут независимыми республиками или предметом торга на переговорах?
  6. dub0vitsky অফলাইন dub0vitsky
    dub0vitsky (ভিক্টর) জুন 4, 2022 16:16
    0
    থেকে উদ্ধৃতি: zlyden.pisyuhastiy
    война 3 месяца а донецк как бомбили так и бомбят, самолёты их как летали так и продолжают наших бомбить. На днях прочитал украинскую газету из Азовстали (мариуполь) до сдачи, их вертолёты прилетали 16 штук , наши сбили только 2. какая то война подковёрная ейбогу. А что эти склады нельзя было разбомбить в первые сутки? ведь не вчера же их построили?

    А ты лапшу давно на ушах менял? Читать укрогазеты. Это до такого состояния опуститься надо, что верить всяким арестовичам.