Запад не пригласил Украину на переговоры по определению её будущего


Ударный молот Украины, направленный в атаку на Россию, выполнил свое предназначение и может быть утилизирован, причем в самое ближайшее время. Украинство, как узконаправленное антироссийское явление, имевшее исключительно инструментальную роль, теперь представляет собой назойливое течение, мешающее дальнейшему выполнению стратегических задач Запада. Демократическая коалиция, очевидно, собирается сместить акценты с Киева на собственный вектор развития ситуации и приступает к обсуждению будущего мира и непосредственно Украины без нее самой. Ожидаемый итог.


Собственно говоря, Киев настолько погряз в долгах и «одолжениях» Запада, что его позиция вечного должника обязывает принять такое унизительное положение бессловесного и послушного вассала. Тезис «ничего без Украины про Украину» растворяется в более прозаической реальности. Поэтому неудивительно, что страны Запада откровенно собираются решать будущее подчиненного режима, даже не скрывая, что итогом может стать соглашение, которое не устроит Киев.

Например, телеканал CNN, являющийся едва ли не рупором действующей администрации президента Джо Байдена, сообщает, что США, ЕС и Великобритания проводят активные консультации о том, как дипломатическим путем урегулировать ситуацию на Украине. Разумеется, киевские представители, несмотря на декларируемую коалицией приверженность союзничеству, не приглашены.

Западные партнеры Украины прекрасно понимают, что «хороших» решений для Киева не будет, так что совет старших союзников Киева в любом случае примет тяжелые для «незалежной» решения и рекомендации, а посему присутствие возмущающихся украинцев им совершенно не нужно.

Об этом прямо сообщает CNN. По информации канала, одним из приоритетных и рабочих вариантов рассматривается как раз нейтралитет Украины в обмен на гарантии безопасности и начало настоящих, серьезных российско-украинских переговоров, которые однозначно решат будущее Крыма и Донбасса. По крайней мере такой план предложен руководством Италии.

Кстати, именно представители этой страны «проговорились», что западная коалиция не пригласила украинцев на эти важнейшие консультации. CNN уже возмутился по этому поводу.

Украина никаким образом не вовлечена в эти начавшиеся дискуссии, хотя Вашингтон обещал ничего не предпринимать и не говорить об Украине без Украины

– говорится в репортаже американского телеканала.
27 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) জুন 4, 2022 07:54
    +7
    По информации канала, одним из приоритетных и рабочих вариантов рассматривается как раз нейтралитет Украины в обмен на гарантии безопасности и начало настоящих, серьезных российско-украинских переговоров, которые однозначно решат будущее Крыма и Донбасса.

    Вся слабость подобных построений заключается в том, что не приглашена Россия. И если коллективный Запад может приказать Киеву, то приказать Москве он не может.
    Поезд ушёл. Вопрос Крыма не обсуждается с 2014 года. Вопрос Донбасса не обсуждается с 24 февраля 2022 года. Получение российских паспортов в Запорожье означает, что и этот регион обсуждаться не будет. Одесса, Николаев, Харьков на очереди.
    1. জনমত অফলাইন জনমত
      জনমত (জনমত) জুন 4, 2022 12:26
      +2
      Поезд ушёл. Вопрос Крыма не обсуждается с 2014 года.

      হ্যাঁ!

      Вопрос Донбасса не обсуждается с 24 февраля 2022 года. Получение российских паспортов в Запорожье означает, что и этот регион обсуждаться не будет. Одесса, Николаев, Харьков на очереди.

      Никогда не говори: никогда (или бабушка надвое сказала)!
  2. сообщает, что США, ЕС и Великобритания проводят активные консультации о том, как дипломатическим путем урегулировать ситуацию на Украине.

    Тут нечему радоваться. С Россией также не обсуждают ситуацию на территории б. Украины.
    Нам будут навязывать те условия, которые выгодны Западу. Как было ранее в Минске.
    1. উত্সাহ অফলাইন উত্সাহ
      উত্সাহ (সের্গেই) জুন 4, 2022 08:10
      +2
      А что тут обсуждать, единственный способ прекратить СВО это заставить Украину принять условия России.
      1. বখত অফলাইন বখত
        বখত (বখতিয়ার) জুন 4, 2022 08:16
        +6
        единственный способ прекратить СВО это заставить Украину принять условия России

        Неверная формулировка. Правильная должна звучать так

        единственный способ прекратить СВО это заставить Запад принять условия России
        1. Неверная формулировка. Правильная должна звучать так

          Единственный способ прекратить СВО - это присоединение Донбасса к России (возможно не только его), и образование на остальной территории б. Украины новых государств, дружественных или нейтральных по отношению к России. Государств, которые в военном и политическом отношении контролируются Россией.
          А Запад ... пусть негодует и клевещет.
          1. জনমত অফলাইন জনমত
            জনমত (জনমত) জুন 4, 2022 12:27
            +1
            Империализм, не?! চোখ মেলে
        2. উত্সাহ অফলাইন উত্সাহ
          উত্সাহ (সের্গেই) জুন 4, 2022 09:16
          -2
          К сожалению ваша хотелка не подкреплена ни экономически, ни политически, ни в военном отношении. Дипломатия это искусство компромисса, а этот компромисс уже просматривается. Запад сможет заявить,что благодаря введенным санкциям и поставкам оружия удалось отстоять независимость Украины, Россия получает международное признание российского Крыма и независимости ЛДНР, безъядерную, внеблоковую, демилитаризированную и денацифицированную Украину. Украина теряет области с нелояльным русскоязычным населением и, к тому же, ей не прийдется тратится на их восстановление. "Украинство, как узконаправленное антироссийское явление, имевшее исключительно инструментальную роль, теперь представляет собой назойливое течение, мешающее дальнейшему выполнению стратегических задач Запада."
          1. Россия получает международное признание российского Крыма и независимости ЛДНР, безъядерную, внеблоковую, демилитаризированную и денацифицированную Украину.

            Ваша мечталка круче моей хотелки.
          2. বখত অফলাইন বখত
            বখত (বখতিয়ার) জুন 4, 2022 09:59
            0
            внеблоковую, демилитаризированную и денацифицированную Украину.

            Любой огрызок Украины, тем более со столицей в Киеве, будет блоковым, милитаризованным и нацистским.

            В ноябре 2016-го патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер говорил: «Я предпочитаю независимую Украину вне военных блоков. Если от Украины отделить две области Донбасса, она гарантированно станет враждебной по отношению к России. Украина тогда станет под властью своей Западной части. Решение в том, чтобы дать этим областям Донбасса автономию и право голоса в военных вопросах. Но в остальном оставить их под управлением Украины».

            Я не верю ни в какой нейтралитет, демилитаризацию, а тем более денацификацию Украины, пока Киев, Одесса и Харьков остаются под контролем марионеточного правительства Зеленского. Тени прошлого, например, царского министра Дурново, предупреждавшего об опасности внедрения троянского коня Галиции в общеукраинское пространство, предостерегают от планов повторения «освободительного похода Красной армии» на Западную Украину.

            На долгий период времени речь идет о существовании двух Украин. Одна из которых должна быть денацифицирована и гарантированно защищена от попыток западно-украинского реванша. Наверное, кого-то из «пикейных жилетов» у нас это не удовлетворит, но этот реальная перспектива, позволяющая считать все сегодняшние и будущие жертвы не напрасными. Требование нейтралитета в случае такого фактического раздела Украины теряет сущностный смысл.

            https://zatulin.ru/ispytanie-ukrainoj-tretya-popytka/
            1. Любой огрызок Украины, тем более со столицей в Киеве, будет блоковым, милитаризованным и нацистским.

              Какая Украины? Забудьте.
              Киевская Народная Демократическая Республика (КНДР) в пределах Киевской и Житомирской областей будет вполне управляемой из Москвы территорией. То есть экономику оставить местной власти, а армия, полиция, спецслужбы и внешние сношения под Москвой.

              Не верите вы в силу убеждения)).
  3. ওলেগ_৫ অনলাইন ওলেগ_৫
    ওলেগ_৫ (ওলেগ) জুন 4, 2022 08:18
    +1
    Они сейчас обсуждают то, что Россия предлагала еще ДО. И надеются вернуть к этому обсуждению и нас.
    Но - поезд ушел.
    Следующее предложение будет заведомо хуже.
    Для них.
  4. ইস্পাত কর্মী জুন 4, 2022 09:30
    -2
    Путин никогда не отстаивал интересы России и народа. Он отстаивает интересы своего окружения - олигархов. И СВО он начал в надежде на договорённости с олигархами, что ему сдавать города будут. И по этой же причине не бомбят Западную Украину, аэропорты и ЖД станции и мосты. Война, а бабло рулит. Поэтому я бы так однозначно не говорил, что Путину переговоры не нужны. Он же своих переговорщиков не распустил и от переговоров с Зе не отказывался. Все понимают, что воевать без резервов нельзя. А для этого нужна хотя бы частичная мобилизация, для того чтобы провести ротацию действующих частей в России, с переброской их на Украину. Но всего этого нет! Вывод. Когда Донбасс освободят, то переговоры очень даже возможны.
  5. টিক্সি অনলাইন টিক্সি
    টিক্সি (টিক্সি) জুন 4, 2022 09:42
    +1
    Инструмент сделал или делает своё дело. Вы же не спрашиваете мнение молотка или мясорубки?
  6. Mks7 অফলাইন Mks7
    Mks7 (ম্যাকসিম) জুন 4, 2022 09:56
    0
    বখতের উদ্ধৃতি
    Вся слабость подобных построений заключается в том, что не приглашена Россия. ......... . Одесса, Николаев, Харьков на очереди.

    Кремль тоже ищет пути выхода из конфликта с сохранением лица и подаёт сигналы о готовности к переговорам. Впереди осенний экономический кризис, фронт 1000 км, продвижение очень медленное, по сути это бесперспективная позиционная война требующая громадных ресурсов. Удары на Харьков, или Кривой Рог, или Одессу требуют удвоения группировки, а сил таких по ходу нет, срочники в такой войне бесполезны, а нарастить быстро без мобилизации резервистов не получится.
    1. বখত অফলাইন বখত
      বখত (বখতিয়ার) জুন 4, 2022 10:25
      +1
      Я бы не был столь пессимистичен.
      Осенний экономический кризис грозит Европе. Фронт сокращается. Если есть продвижение (хоть и медленное), то это явно не позиционная война.
      Где видно, что "Кремль ищет пути выхода из конфликта"? Официальная позиция "СВО закончится тогда, когда это решит Россия". Не Украина, не Запад. Именно Россия будет решать, когда нужно прекращать операцию.
      "Срочники в такой войне бесполезны" тоже можно поставить под сомнение. Скажите это Киеву, который бросает на фронт даже не срочников а мобилизованных. Без всякой подготовки. И самое интересное, что они неплохо сражаются. Это, кстати, к вопросу о денацификации Украины.
      1. К зиме война закончится победой России. От кризиса в Европе это никак не зависит.
        Просто остатки кадровой ВСУ будут перемолоты. А остальные либо разбегутся или погибнут в соотношении 20-30 "вояк" на одного нашего.
        В этом смысле, может быть и цинично, несколько месяцев такой войны выгодно российским властям. Меньше недовольных и бунтующих, скрытых врагов. Перемолоть в труху всех несогласных с новой властью - вполне рабочий вариант.
        1. বখত অফলাইন বখত
          বখত (বখতিয়ার) জুন 4, 2022 11:44
          +2
          А остальные либо разбегутся или погибнут в соотношении 20-30 "вояк" на одного нашего

          То, что погибнут - это вполне возможно. Соотношение предсказывать не берусь.
          Но вот тезис, что "разбегутся" я в последнее время ставлю под сомнение. Я смотрю новости, разные видеоролики и вижу немного не то, что другие. Наверное сложности со зрением. Пример. Я видел несколько роликов, как солдаты ВСУ в быстром темпе покидают разные населенные пункты. Но бегут они не домой и не сдаваться в плен. Они бегут на запад, чтобы вновь влиться в ряды обороняющихся. Часто проскакивает информация, что командиры ВСУ бросили свои подразделения и сбежали. И вот эти самые подразделения без командиров, без нормального снабжения и вооружения сопротивляются достаточно упорно.
          О чем это говорит? С моего дивана это говорит о достаточно высокой мотивации ВСУ. Так что, возможно это и "цинично", но перемолоть всех несогласных, как вариант, вполне возможно. Но как потом строить отношения с семьями погибших? По некоторым данным погибло порядка 10 или даже 50 тыс солдат ВСУ. Это сколько детей будут ненавидеть Россию? Причем на протяжении десятилетий.

          Целью любой войны является мир. Методы достижения победы могут быть разными. Но цель всегда одна. Любая война заканчивается миром. И он должен быть лучше довоенного, хотя бы для одной стороны. Для Украины победы не просматривается ни при каком варианте. Но получит ли Россия мир лучше довоенного? Вполне возможно. Думаю, это достижимо. Но вот что для этого надо сделать, люди понимают по разному. Дерибан Украины на две (три, пять...) частей создаст постоянную угрозу России на западном направлении. Как сейчас модно говорить - экзистенциальная угроза.
          1. অতিথি অফলাইন অতিথি
            অতিথি জুন 4, 2022 19:28
            0
            Никакой там мотивации, просто промытые мозги у этих ВСУшников. Многие из них ведь реально верят, что рурские их сожрут или ещё какое то зверство учинят.
  7. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুন 4, 2022 11:25
    0
    Неприглашение Украины говорит скорее о её военных неудачах. Но если ситуация на фронте изменится в пользу бандеровцев, об Украине снова вспомнят
    1. বখত অফলাইন বখত
      বখত (বখতিয়ার) জুন 4, 2022 11:45
      +1
      Но если ситуация на фронте изменится в пользу бандеровцев

      Не просматривается ни при каких обстоятельствах.
  8. পরামর্শ অফলাইন পরামর্শ
    পরামর্শ (ভ্লাদিমির) জুন 4, 2022 14:33
    0
    বখতের উদ্ধৃতি
    Вся слабость подобных построений заключается в том, что не приглашена Россия. И если коллективный Запад может приказать Киеву, то приказать Москве он не может.

    Именно поэтому Россию пригласят после того, когда сами смогут придумать что-то приемлемое и договориться между собой. А до этого не о чем с ними разговаривать.
    1. বখত অফলাইন বখত
      বখত (বখতিয়ার) জুন 4, 2022 18:33
      +2
      И после этого разговаривать не о чем.
      Я убеждён, что решение возможно только в рамках федеративной Украины. И первым шагом должно быть создание Новороссии.
      1. অতিথি অফলাইন অতিথি
        অতিথি জুন 4, 2022 19:19
        -1
        Вот только эта федеративная Украина должна состоять исключительно из западных областей, Новороссию туда совать не надо.
        1. বখত অফলাইন বখত
          বখত (বখতিয়ার) জুন 4, 2022 21:10
          0
          Федеративная Украина из западных областей будет националистической, русофобской и милитаризованной.
          Я по прежнему считаю, что на данном этапе, Украина должна сохраниться в ее границах и с Донецким руководством в Киеве.
          Это как в послевоенной Германии. Лица с бандеровским прошлым должны быть поражены в правах лет на десять минимум.
          1. অতিথি অফলাইন অতিথি
            অতিথি জুন 5, 2022 00:09
            +1
            Слушай а ты случайно не воскресший Владимир Ильич? Один раз уж такую глупость сделали, повторять не стоит.
            1. বখত অফলাইন বখত
              বখত (বখতিয়ার) জুন 5, 2022 08:29
              0
              Еврейский мальчик спрашивает: — А кто такой Карл Маркс?
              — Экономист.
              — Как и наша тетя?
              — Нет, что ты. Тетя Ася — старший экономист!

              Я имею смелость думать, что я умнее Ленина.

              В свое время товарищ Сталин тоже выступал против расчленения Германии. На дроблении Германии на десяток минигосударств настаивал Черчилль. Можно сказать, что и Сталин был неправ. Горизонт событий в 30-40 лет практически непредсказуем. Украина просуществовала почти 100 лет. Это даже не одна эпоха в геополитике.

              Ваш вариант (Западная Федеративная Украина) будет существовать или в виде враждебного России, нацистского и вооруженного до зубов государства, или же будет поглощена Польшей. Я даже не знаю, зачем Вы собираетесь делать такой царский подарок русофобской Польше? Лукашенко это понимает и потому готовится к столкновению на Западной Украине.

              Мой вариант (сохранение Украины) но в виде федерации (или конфедерации) с включением Новороссии, дает возможность управлять процессами на Украине. вводит в состав Рады и правительства русские элементы. И чтобы не повторять прежние ошибки, нужна гуманитарная интервения и денацификация ВСЕЙ Украины.
              По решениям ООН, для проведения гуманитарной интервенции не требуется разрешения СовБеза ООН (хотя это и оспаривается некоторыми государствами). При проведении гуманитарной интервенции не требуется создавать новое правительство. Власть на территории страны осуществляется оккупационной администрацией. Для денацификации Украины потребуется минимум лет десять. Принцип суверенитета в таком случае не работает. Как говорил Кофи Аннан (и это закреплено в документах ООН) "Суверенитет это не привилегия, а обязанность". Обязанность государства соблюдать права ВСЕХ граждан страны. И если эти права не соблюдаются (к Украине это относится в полной мере), то о суверенитете государства можно не говорить.