Украинский «эксперт»: Даже если не удастся сохранить хотя бы часть Луганщины, Донецкую область обязательно должны отстоять


В последнее время на Украине стало модно рассуждать на тему перехода ВСУ в контрнаступление, поскольку ВС РФ «выдыхаются и не достигли своих целей». Однако украинский видеоблогер, «военный эксперт и полковник запаса» Олег Жданов не разделяет данную точку зрения. Свои умозаключения он высказал в ходе общения на телемарафоне «FreeДОМ – UATV Channel».


По его мнению, для начала требуется хорошо подготовиться к контрнаступлению, т.е. атаковать нужно серьезными силами и средствами, чтобы самим не попасть под удар обороняющейся стороны. Он отметил, что ВСУ переходить в контрнаступления ещё очень рано, поскольку имеются более важные задачи в краткосрочной перспективе. Жданов считает, что нужно хотя бы сохранить контроль Киева за частью Донецкой области – это первоочередная задача на ближайшее время.

Если даже не удастся сохранить хотя бы часть Луганщины, то Донецкую область мы должны отстоять обязательно

সে বলেছিল.

Второй задачей является перевод боевых действий «в позиционную войну», чтобы выиграть время. Это необходимо сделать, чтобы наконец-то дождаться обещанной Западом тяжелой военной উপকরণ, которая должна измеряться эшелонами, обучить военнослужащих и провести слаживание подразделений. Только после этого, когда у Украины появится фактически новая армия и мощная группировка войск будет готова к ведению боевых действий, можно будет переходить в контрнаступление на любом направлении.

Эта готовность будет не раньше второй половины лета (после средины июля – ред.)

– подытожил Жданов.
14 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. svoroponov অফলাইন svoroponov
    svoroponov (ব্যাচেস্লাভ) জুন 4, 2022 12:08
    +6
    Там скоро все украинские голопузики на Донбасе в ,,котле,, будут вариться. Я так понял Ходаковского, за все обстрелы мирных жителей сварят всех , там сидящих.
  2. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk জুন 4, 2022 12:09
    +5
    Это из параллельной вселенной вещают?
  3. অপোজদাভশী অফলাইন অপোজদাভশী
    অপোজদাভশী (সের্গেই) জুন 4, 2022 12:51
    +7
    Коллеги, вы знаете хоть один прецедент в истории, когда Запад, конкретнее англо-саксы, успешно реализовывали планы прокси-войны, накачивая чужое государство реальной военной техникой?
    আমি জানি না.
    Максимально близко к такой стратегии англо-саксы подошли в Афганистане. Там абсолютно преданный, лояльный и управляемый США режим накачивался деньгами и оружием в разы более значительно.
    Чем кончилось - все знают. В колоссальном выигрыше остался ВПК США и аффилированные с ним финансовые структуры.
    Американцы очень любят повторять успешный опыт.
    На Украине все кончится не так, как в Афгане?
    1. আলেকজান্ডার জে। (আলেকজান্ডার) জুন 4, 2022 23:20
      0
      Так в этом то у них и фишка! ВПК накачать, себе резануть , можно передохнуть, а потом опять замутят какое нибудь
  4. dub0vitsky অফলাইন dub0vitsky
    dub0vitsky (ভিক্টর) জুন 4, 2022 14:17
    +4
    Эти стратеги должны озаботиться не о Донецкой области, а о Познани, столице Великопольского воеводства, куда скоро чухнут всей кодлой. Пора обустраивать ТАМ свои хаты. Ибо, в контейнерах, как в Болгарии, долго не протянуть.
  5. আলেকজান্ডার জে। (আলেকজান্ডার) জুন 4, 2022 14:41
    +2
    Мариуполь уже отстояли! Херсон отлежали! Львов почти отдали! Крым забрали! Что ещё?
  6. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) জুন 4, 2022 15:01
    +4
    100 дней СВО. Существенный итог этих ста дней - ЕС и запад в целом полностью разбазарили и слили свое влияние на Россиян. Россияне больше не хотят быть похожими на "западный" мир, стремиться к подражанию. Восприятие запада в России сменилось с "геостратегические противники, но как хорошо они живут, как хорошо там все устроено" на "лицемерные враги, боже упаси их демократия в России". Это возможно самый важный результат происходящего - Россия встает на свой собственный цивилизационный путь, ориентируясь на себя, когда ка еще 100 дней назад все было не определенно и туманно, особенно в контексте 2024.

    Тоже самое касается Украины. России не нужна военная победа над Украиной. Украинцы сами должны осознать, что такое запад для Украины. Мы получим не поверженного силой, но ненавидящего нас противника, а не поверженый силой, но прозревший братский народ (в рамках некоторых регионов, всем прозреть к сожалению не суждено). Для этого прозрения достаточны действия и решения запада по отношению к Украине и действия и решения киевского режима по отношению к Украинцам.

    ЕС дважды просчитались. В начале СВО они вписались в санкционную войну против России и не достигли результата - российское общество сплотилось вокруг президента, экономика держит удар. На фоне потерь ВС РФ в начале компании в ЕС поверили, что ВСУ могут победить и просчитались еще раз. Эта ошибочная оценка ситуации привела к призывам европейских политиков сражаться до победы. ЕС тем самым гнал Украину на войну, обещав ей победу, что существенно помогло российскому нарративу - запад воюет с Россией украинцами как пешками. Теперь, когда ЕС больше не может поставлять оружие, поддерживать Украину финансово, призывает к переговорам ( после обещания победы и 35 000 погибших Украинцев) - меняется и восприятие ЕС в самой Украине.

    Теперь ЕС открыто призывает Украинцев самим избавиться от киевского режима - через постоянные публичные напоминания о невозможности вступления Украины в ЕС и даже получения статуса кандидата, что для Украинцев означает одно - ЕС больше не поддерживает киевский режим.
  7. টিক্সি অফলাইন টিক্সি
    টিক্সি (টিক্সি) জুন 4, 2022 15:16
    0
    Как там по украински: несмышлёный человек думкой богатие! (Он обозначает, тип людей, которые неспособны заработать денег, а потому всю свою жизнь мечтают о том, что богатство им свалится на голову.)
  8. জুবকভ61 অফলাইন জুবকভ61
    জুবকভ61 (এডুয়ার্ড জুবকভ) জুন 4, 2022 18:48
    0
    চিন্তায় সমৃদ্ধ।
  9. dub0vitsky অফলাইন dub0vitsky
    dub0vitsky (ভিক্টর) জুন 5, 2022 13:26
    0
    Siegfried থেকে উদ্ধৃতি
    ЕС дважды просчитались. В начале СВО они вписались в санкционную войну против России и не достигли результата - российское общество сплотилось вокруг президента, экономика держит удар.

    Они сделали то, что мы сами не могли сделать своими силами. Бабло олигархов стало возвращаться. Потихоньку. Но это не главное - перестали утекать туда новые деньги. Нужно сделать второй шаг- понудить их вкладывать в свою экономику, а не держать на депозитах в ожидании (чего ?).
  10. লুয়েনকভ অফলাইন লুয়েনকভ
    লুয়েনকভ (আরকাদি) জুন 5, 2022 20:00
    0
    Палёнку автор употреблял... На Лугащине чи ешо хде.
  11. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) জুন 5, 2022 22:57
    0
    Дааа. Укрвсушники ооочень хорошо "сохраняют". Лупят как подрезанные по домам, школам, больницам.... Это у них называется "сохранить"?
  12. vik669 অফলাইন vik669
    vik669 (vik669) জুন 6, 2022 13:23
    0
    ВСУ переходить в контрнаступления ещё очень рано - да конечно надо "заманить" москалей на польскую границу а самим свалить в гейропу и получиться как в песне : я пришов - тэбэ нэма, пидманула, пидвэла.
  13. ধূলিকণা অফলাইন ধূলিকণা
    ধূলিকণা (সের্গেই) জুন 9, 2022 06:10
    0
    В принципе, этот полковник говорит правильные «вещи». Но, он прекрасно понимает, то что он думает, практически не исполнимо. На Украине уже четвёртая или пятая волна мобилизации. Так что Россия, может частично провести свою мобилизацию людей. У России полное доминирование воздухе, на море, артиллерия России считается самой лучшей в мире . Превосходство в орудиях артиллерии просто подавляющее . Обещанные РСЗО американцами Украине, не окажут существенного влияния на войну. Что бы наводить точно установки на Российские войска, нужна информация со спутников, в режиме реального времени. Если американцы будут ее предоставлять , России ничего не останется как ударить по Польским складам оружия и логистики. Моральный дух украинских солдат без побед очень низок. Значит не т уверенности и это не придаёт смелость, идти вперёд. Не забываем что уже погибло свыше 50 тыс украинских солдат. Сотни тысяч ранены, 7 тысяч в плену, 10 тыс пропали без вести. А это были элитные украинские войска.