Foreign Policy рассказало о главных целях Путина на Украине, которые стараются не замечать на Западе


Одной из причин, по которой так сложно понять намерения России и то, что поставлено на карту в конфликте на Украине, является значительное расхождение между тем, как видят события внешние наблюдатели и тем, как на них смотрят из Кремля. Об этом пишет в своей статье для американского журнала Foreign Policy обозреватель Татьяна Становая.


Автор рассказала о главных целях российского лидера Владимира Путина на Украине, которые на Западе стараются не замечать. При этом она раскритиковала распространенные в западных странах ошибочные предположения по поводу происходящего.

Становая подчеркнула, что хозяину Кремля контроль над всей украинской территорией не нужен вовсе, он не за землями туда пришел. Основной целью Путина, по её мнению, является ликвидация проекта «Антироссия» в лице существующей власти на Украине, а также прекращения геополитической деятельности Запада на украинской территории в целом.

Путин не против существования Украины. Он хочет, чтобы Киев прекратил любое сотрудничество с блоком НАТО, который считает Москву врагом, а также перестал притеснять русскоговорящих граждан страны. Поэтому присоединение ЛНР и ДНР к России – это вообще второстепенная задача.

Сейчас из Кремля на Украину смотрят не как на самостоятельного игрока в мировой রাজনীতি, а как на марионетку Запада, используемую против РФ. Именно в связи с этим Путин и не воюет с Украиной по-настоящему и не стремится её уничтожить, лишив государственности.

Москва желает, чтобы Запад изменил свой подход к РФ и начал учитывать российские интересы. Путин старается заставить западных «партнеров» осознать и принять это, а Украина в этом раскладе выступает лишь в роли «заложника».

Внутриполитическая обстановка в РФ стабильна, российская элита не протестует, а консолидируется вокруг главы государства. Путин демонстрирует уверенность в своем окружении и положении. Антивоенные выступления не представляют угрозы. Больший вред для стабильности могут нанести только провоенные настроения в обществе, включая подъем национализма.

Становая уверена, что, исходя из обстановки, есть лишь два возможных геополитических варианта дальнейшего развития событий: поражение России и крушение российского государства или смена политики Запада по отношению к России, после которого будет заключено соглашении между Москвой и Киевом.
  • ব্যবহৃত ছবি: http://kremlin.ru/
11 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
    লাল বাইকার (লাল বাইকার) জুন 5, 2022 16:45
    +3
    Добиться целей денацификации и демилитаризации укрАины, можно на сегодня только ОДНИМ путём.
    Дозированные и последовательные усилия России на фронте должны "перемолоть" весь национал-озабоченный сброд . Чтоб этот процесс не прекращался и бандеро-фашисты не разбежалось по лесам паскудить из подтишка - запад им поставляет оружие. Которым можно воевать , но не победить.
    Для этого же принимают на западе , украинских баб и детей. Мол , воюйте, самоубивайтесь и не думайте о плохом. Бесноватые и НЕжелающие работать мужики , не нужны никому.
    Давно в истории не было такого глобального сотрудничества , при сохранении разных конечных целей всех участников.
    Для Европы , в итоге одинаково приемлимо как усиление России - тогда они готовы сотрудничать с новым центром силы, не опасаясь Америки. Или ослабления - тогда они по прежнему любят Америку и ей подчиняются. Для Америки, выбора немного, но он есть. Вместо мировой гегемонии , можно обидиться на весь мир и вернуться к самоизоляции. Китаю выгодна победа России. Которой выбора никто не оставил. 22 июня гораздо худшая альтернатива 24 февраля.
    И всё это увлекательнейшее действо происходит на укрАине, которую вообще никто не спрашивает.
    После уменьшения активного бандеро-поголовья до приемлимого, необходимо будет провести тотальную зачистку всего укро-чиновничьего аппарата и системы образования с СМИ в придачу. Они даже опаснее тех кто на фронте в окопах. Т.к. умнее и изворотливее. Можно взамен слова "депортация" придумать нечто - "перемещение на территории идеологической лояльности". И весь сброд который тявкал в соцсетях и СМИ отправлять за Збруч, вместе с семьями. Если таки "бандера" хочет остаться , Альтернатива - запрет на занятие любых административных и государственных должностей пожизненно и отработка в народном хозяйстве в течении многих лет.
    Обязательная программа переселения , с гос.поддержкой. всех желающих ветеранов ССО на укрАину.
    Галичина должна будет принять в своё лоно все националистические отбросы, со всей укрАины и торжественно вручена Польше.
    После небольшой паузу, надо обьявить НЕцелесообразными и потерявшими актуальность пакт Молотова-Риббентропа и некоторые решения Потсдама и Ялты. (Не касающиеся Калининграда и Белоруссии.) Уверен, что Германия будет не против. А у Поляков выпадет ещё один исторический шанс, ну хотя бы не повторять ошибки своих предков. И научиться уважать своих соседей. Понимаю, что для комментария многовато написано. Но не могу не обратить внимание, на ещё один бонус для России. Это создание настоящей элиты, из прошедших горнило ССО. Это действительно стоит многого.
    мой телеграм : https://t.me/redbiker
    1. wadim-ch অফলাইন wadim-ch
      wadim-ch (ওয়াদিম-চ) জুন 5, 2022 17:35
      +2
      Однако Труд по мироустройству Украины! Представляю как этот сброд соберется за Збручем и со временем столкнется с польским национализмом и шовинизмом! Новая Волынь, мало всем не покажется.
    2. Валентин অফলাইন Валентин
      Валентин (ভ্যালেন্টাইন) জুন 5, 2022 17:40
      +3
      উদ্ধৃতি: লাল বাইকার
      Если таки "бандера" хочет остаться

      Никаких "остаться",как в 1955 году поступил иуда Хрущёв,нам очередной майдан лет через 30-40 не нужен,всех на восстановление Донбасса под жесточайшим лагерным режимом до полного восстановления всей промышленной и социальной инфраструктуры будущих федеральных округов России,а потом и за Збруч с волчьим билетом,да и всех остальных жителей "незалэжной" пропустить через вновь воссозданный СМЕРШ на бандеровскую вшивость,а в остальном я с Вами согласен.
      1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
        লাল বাইকার (লাল বাইকার) জুন 6, 2022 16:06
        +2
        Вы упустили некоторые важные моменты из написанного мною. Я совершенно НЕ призываю к гуманизму по отношению к военным приступникам ВСУшникам. Там НЕвиновных нет. Но... Есть огромное множество мерзавцев, которые вроде как ничего наказуемого не совершали. Просто говорили, просто поддерживали,просто очень комфортно себя чувствовали в чиновничьих и депутатских креслах при хунте. Они , в действительности даже опаснее явных врагов и преступников. Как любит повторять Онуфриенко - "интернет всё помнит". И мы тоже должны всё вспомнить для таких. И не дать им прорасти в новой Украине.
  2. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  3. উত্সাহ অফলাইন উত্সাহ
    উত্সাহ (সের্গেই) জুন 5, 2022 16:57
    0
    хозяину Кремля контроль над всей украинской территорией не нужен вовсе, он не за землями туда пришел. Основной целью Путина, по её мнению, является ликвидация проекта «Антироссии» в лице существующей власти на Украине, а также прекращения геополитической деятельности Запада на украинской территории в целом.

    Необходимо, что бы это поняли не только на Западе, но и на Украине и в России, возможно и война тогда скорее прекратиться.

    Путин демонстрирует уверенность в своем окружении и положении. Антивоенные выступления не представляют угрозы. Больший вред для стабильности могут нанести только провоенные настроения в обществе, включая подъем национализма.

    না বলাই ভালো।
  4. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) জুন 5, 2022 19:02
    +3
    последние дни множатся призывы основных западных СМИ договориться. Если уже NYT, Guardian, Spiegel и многие другие открыто об этом пишут ( а как мы знаем это не мнение редакторов, а озвучивание сигналов Москве), то можно задуматься о том, как России на это реагировать.

    Насколько Россия заинтересована к возврату к статусу кво? Причин для такой заинтересованности на данный момент мало. Есть такое подозрение, что для России это может стать большой ошибкой. Весь мир смотрит на Россию, как она бросила вызов гегемонии запада и если Россия согласится на возврат под западное доминирование, утешаясь брошенной косточкой, это может сильно изменить восприятие России в мире. Это покажет ее неуверенность в своих силах, в ее способности достичь заявленных целей.

    Запад будет предлагать России возврат к территориям до СВО, признание независимости ЛДНР и Крыма Украиной и оформление Украины как внеблокового государства. На это Россия согласиться больше не может. Возврат Херсона под контроль Украины больше не возможен, это будет смертельным ударом по концепции союзного государства. России так-же нужен доступ к Приднестровью.

    К счастью киевский режим не может пойдти на территориальные уступки. Поэтому для Росси важно, что-бы Зеленский оставался президентом Украины, пока ВС РФ не демилитаризируют основные угрозы на Украине.

    В случаи переворота на Украине , страна теряет свою легитимную власть. Кто бы там не стал и.о. президента, для России такой поворот будет означать, что вся Украина больше не страна, а просто территория без легитимной власти.

    А вот Польши ничего отдавать не стоит. Нужно сделать им большой облом. Пусть лучше будет независимая Украина в рамках западных регионов.
    1. А вот Польши ничего отдавать не стоит. Нужно сделать им большой облом. Пусть лучше будет независимая Украина в рамках западных регионов.

      Вы смешали две мысли. Одну здравую насчет Польши, вторую абсурдную насчет независимой Украины.
      Как оказывается труден путь к пониманию простых и естественных вещей.
  5. goncharov.62 অফলাইন goncharov.62
    goncharov.62 (এন্ড্রু) জুন 5, 2022 19:05
    0
    Боже - кто-то еще верит в какие-то договоренности с Западом? Об этой 404 я не упоминаю, дабы не вызвать нездоровый смех... Только полная и безоговорочная... или капитулирен, или смена правительства. Хотя индивид типа Трампа - дестроера подойдет - без Конгресса, естественно.
    1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  6. অতিথি অফলাইন অতিথি
    অতিথি জুন 5, 2022 19:13
    0
    Siegfried থেকে উদ্ধৃতি
    Пусть лучше будет независимая Украина в рамках западных регионов.

    Вот только кто эту независимость гарантировать будет? Повторение ошибки как с Финляндией неприемлемо.
    1. tkot973 অফলাইন tkot973
      tkot973 (কনস্ট্যান্টিন) জুন 5, 2022 23:03
      +1
      Мы и будем гарантировать, какие проблемы? ))))
  7. ইউরি ব্রায়ানস্কি (ইউরি ব্রায়ানস্কি) জুন 6, 2022 14:41
    +1
    Вся украинская земля должна быть нашей совместной в составе Руси.