«Немецкие танки вновь могут оказаться в России»: Spiegel назвал причину отказа Берлина поставлять технику Киеву


Власти Украины с нетерпением ожидают поставок тяжелой উপকরণ из Германии. Однако Берлин, несмотря на давление извне, пока колеблется. И на то есть свои причины.


В своей статье Why has Germany been so slow to deliver («Почему Германия так медлит с поставками») журнал Spiegel объясняет причину отказа ФРГ отправить бронемашины на Украину. На уровне НАТО танковое эмбарго не обсуждалось, однако, как пишет журнал, есть неофициальное соглашение по этому вопросу между Берлином, Вашингтоном и Лондоном.

Кроме того, Берлин испытывает определенное недоверие к Киеву и опасается, что Украина в случае военного успеха может начать вторжение в Россию.

Есть опасения, что Украина может стать самоуверенной, если одержит ряд побед на поле боя и ворвется на российскую территорию, а это будет означать, что немецкие танки снова окажутся на территории России

– отмечает Spiegel.

Наряду с этим Германия помнит свое прошлое и не хочет повторения событий 80-летней давности.

ФРГ не может быть первой страной, поставившей танки, по историческим причинам

– подчеркивает немецкое издание.

Ранее украинский посол в Германии Андрей Мельник назвал нежелание ФРГ поставить Украине танки Leopard-1 и боевые машины пехоты Marder «позором, который войдет в историю».
  • Использованы фотографии: Rainer Lippert/wikimedia.org
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভ্লাদিমির_ভোরোনভ (ভ্লাদিমির) জুন 6, 2022 11:36
    +3
    Многое объясняется нежеланием нести имиджевые потери. Вдруг с современной немецкой или американской техникой произойдет тоже, что и с турецкими беспилотниками. Кто их после этого будет покупать? Кому нужны американские ЗРК Patriot, которые дважды проспали нападение дронов на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии?
  2. গ্রীনচেলম্যান (গ্রিগরি তারাসেনকো) জুন 6, 2022 12:31
    +1
    ФРГ не может быть первой страной, поставившей танки, по историческим причинам

    Польша, Чехия и Словакия не считаются?
  3. আওয়াজ অফলাইন আওয়াজ
    আওয়াজ (ওয়ালারি) জুন 6, 2022 19:48
    0
    в музее новых немецких танков реально не хватает .. А так да , данный конфликт это не разгон голозадых трусливых арабов , вооруженных АКМами . Сейчас на Украине жестокая война уровня второй мировой и никто не знает как поведет себя западная техника в такой войне . Поэтому они и ссат . То есть мало по малу начинают догадываться что не факт немецкая современная техника окажется на высоте против русской " древней " , ну и наверно начинают понимать что снабжая Зеленского оружием и особенно деньгами , они просто увеличивают ожесточение и обьемы воровства , но никак не уже не смогут поменять на развитие конфликта ..