«Вечерняя калибровка»: залповый пуск ракет по Украине засняли с близкого расстояния


В процессе идущей российской спецоперации на украинской территории в Сети периодически появляются документальные свидетельства тех или иных событий. В соцсетях выложен ролик, записанный с одного из кораблей ВМФ России в акватории Черного моря, на котором показано, как проходит ставшая традиционной «вечерняя калибровка» Украины.


На кадрах зафиксирован залповый пуск крылатых ракет семейства «Калибр» большой дальности по объектам военной инфраструктуры ВСУ. Съемка велась с достаточно близкого расстояния.

Видно, как восемь ракет поочередно взмывают в небо и направляются к своим целям. Следовательно, пуски производил один из трех фрегатов проекта 11356Р «Буревестник» («Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров») либо один из четырех малых ракетных кораблей (МРК) проекта 21631 «Буян-М» («Вышний Волочёк», «Орехово-Зуево», «Ингушетия» и «Грайворон»), стоящих на вооружении Черноморского флота России.


Дальность действия ракет «Калибр» морского базирования составляет 1400 км, поэтому их носителям не нужно приближаться близко к берегу. Носителями данных высокоточных и мощных боеприпасов являются также семь подводных лодок ЧФ ВМФ РФ: одна – проекта 877В «Палтус» и шесть – проекта 636.3 «Варшавянка», а ещё четыре патрульных корабля (корвета) проекта 22160 типа «Василий Быков».
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) জুন 7, 2022 14:58
    -3
    Хорошо! Но. Не такие дорогие, но не менее мощные боеприпасы в виде авиабомб не применяются вообще! ВКС не летает над Украиной! Вообще не летает! Ну может чуть-чуть в Донецкой и Луганской областях. ПВО и авиация Украины (советского образца) не дают этого сделать.
    Вопрос: как вы собираетесь воевать с западом, с его ПВО? Да мы их, да одной кнопкой. Ура!
    Видим все и очень грустно становиться.
  2. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) জুন 7, 2022 22:35
    +2
    Мы должны продолжать бить по украинской инфраструктуре, коммуникациям, автомагистралям, железным дорогам и экономике в целом.