Меркель впервые рассказала, почему отказала Украине в НАТО


Бывший канцлер Германии Ангела Меркель хранила молчание не с начала специальной военной операции России на Украине, как думают многие, но с момента ухода на «пенсию» (из রাজনীতিবিদ). Теперь сообщество ФРГ в буквальном смысле вывело ее из небытия и потребовало объяснений по ключевым вопросам, ставшим формой определения и переклички «свой-чужой». Однако госпожа Меркель разошлась не на шутку и вместо нескольких определяющих сентенций, достаточных для причисления ее к стану русофобов (или, наоборот, к русофилам – в чем ее подозревали, собственно говоря), наговорила много лишнего. Скорее всего, чтобы отбить желание пробуждать пенсионерку к откровениям в следующий раз.


После публичного высказывания своей позиции относительно СВО на Украине Меркель позже взяла инициативу по откровениям в свои руки и прошлась по личному, рассказав в интервью телеканалу Phoenix, почему она постоянно испытывала дрожь в 2019 году, хотя об этом ее не спрашивал никто, считая это личным. При этом публике были представлены личные переживания и события, которые, во-первых, совершенно не прояснили природу недомогания и, во-вторых, выставили спикера в негативном свете.

Но экс-канцлера было уже не остановить, и она рассказала, почему в далеком 2008 году отказала Украине в членстве в НАТО. Об этом ее также не особо спрашивали, но послушать выступление из серии «лучше бы молчала» стоило – оно оправдало все ожидания.

Итак, по словам Меркель, в 2008 году Украина была совершенно «другой страной, сильно разделенной в области внутренней политики». Кроме того, она тогда предположила, что вступлению соседней страны в антироссийский военный альянс будет серьезно препятствовать сама Россия и «это не пошло бы на пользу» безопасности в регионе. Прозвучало это довольно неоднозначно, ведь РФ что тогда, что сейчас, мягко говоря, не одобряет вступление Украины в НАТО.

Также экс-канцлер положительно отметила борьбу нынешнего президента Украины Владимира Зеленского с коррупцией. Якобы не в «пример» прошлому, когда Украина была «страной с большим влиянием олигархов», как заявляет Меркель, которая, видимо, или лжет, или обладает ложными сведениями о состоянии реальной коррупции на Украине.

Примечательно, что во время пребывания на посту главы государства Меркель никогда не допускала столько ляпов и оговорок, неточностей и нестыковок. Видимо, пенсия пошла ей не на пользу в плане понимания ситуации и политики. Вот уж действительно, лучше бы не требовали от нее слова. Поэтому когда Меркель говорит, что на данном этапе она не готова стать посредником между Россией и Украиной, то становится очевидно, что это к лучшему.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pixabay.com
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) জুন 8, 2022 08:48
    0
    Итак, по словам Меркель в 2008 году Украина была совершенно «другой страной, сильно разделенной в области внутренней политики». Кроме того, она тогда предположила, что вступление соседней страны в антироссийский военный альянс будет серьезно препятствовать сама Россия и «это не пошло бы на пользу» безопасности в регионе.

    Открыла новость старушка. Саммит Россия- НАТО в Бухаресте в 2008 году.

    Сенсацией саммита стало выступление президента РФ на закрытом заседании совета Россия-НАТО. Владимир Путин сообщил коллегам, что Москва воспринимает приближение НАТО к российским границам как реальную угрозу интересам государства, и пообещал адекватные меры. Так, президент России намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству (ПДЧ) в НАТО Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.

    "Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом,— рассказывает источник "Ъ" в делегации одной из стран НАТО.— Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".

    И что из озвученного Путин не сделал?

    Поэтому когда Меркель говорит, что на данном этапе она не готова стать посредником между Россией и Украиной, то становится очевидно, что это к лучшему.

    Еще одна непонятная фраза. Москва однозначно заявила, что переговоры будут вестись с хозяевами Украины. Не со слугами. Никаких посредников не будет. Германия потеряла свою субъектность. Как и Украина. Переговоры могут идти только с Вашингтоном. И ни с кем другим.
    Речь на переговорах будет идти не об Украине. Переговоры будут о гарантиях безопасности России. Причем гарантиях не на бумаге, а на деле. То, что Москва предлагала в декабре 2021 года. Это и есть условие окончания войны. На Западе до этого понимания еще не дошли. Разговоры о принятии Швеции и Финляндии в НАТО означают, что на Украине война прекратится только после ее полной капитуляции.
  2. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) জুন 8, 2022 09:09
    0
    Меркель впервые рассказала, почему отказала Украине в НАТО

    - Так что же всё таки "рассказала Меркель" ???
    - Автор выложил целое эссе ; но так и не поведал о том , что же "рассказала Меркель" ! - О своих девических годах во время проживания в ГДР , что ли ??? - Или о чём?
    - Ну , можно предположить , что...что...что она не согласна на роль Кучмы или Кравчука (хотя место для роли "освободилось") !
    - Но и это предположение не может быть объективным ! - Как еще будут развиваться события - может ещё и Меркель придётся подвизаться на роль "псевдо миротворца" и по уши влезть в "дела украинские" ! - Что-то подсказывает , что именно так и будет !
    - У Германии много нерешённых газовых проблем ; которые очень тесно сопряжены с события на Украине !!! - Так что впереди у Меркель - целое "невспаханное поле" вынужденного нескончаемого инициативного побуждения !!! - Так что все потуги в "этом направлении" для фрау Меркель ещё впереди !
  3. গ্রীনচেলম্যান (গ্রিগরি তারাসেনকো) জুন 8, 2022 15:56
    0
    Опять куча собственных умозаключений и набор слов без единой цитаты того, кто якобы все это наговорил!
  4. মিখাইল নোভিকভ (মিখাইল নোভিকভ) জুন 8, 2022 21:29
    0
    В том, что сейчас происходит на Украине, Меркель является основным виновником. Она была единственным политиком Европы, чей авторитет позволял заставить Украину выполнять минские соглашения, и именно её двусмысленность, интриганство и попустительство беспредельно развратили украинскую элиту. Результатом явилась война.