Global Times предрекает «технологический апартеид» Запада против России


Желание Запада отделиться от России и Китая в политическом, экономическом и культурном плане однозначно приведет к будущему, характеризующемуся голодом, эпидемиями и болезнями. Причем не только в странах Африки или Азии, ныне зависящих от глобальной অর্থনীতি. Без тесного взаимодействия с крупными державами говорить о развитии человечества невозможно. Любое стремление превратится в химеру, а высокопарные слова станут не более чем ложью.


যাইহোক, এটা রাজনীতি «апартеида» проводит Запад, воплощая при этом четкую стратегию попытки сохранить свое доминирующее положение и влияние. Коалиция западных стран старается закрепить за собой প্রযুক্তিগত преимущество, чтобы с помощью шантажа защищенными инновационными достижениями диктовать волю другим государствам. Об этом пишет обозреватель Уильям Джонс в статье для издания Global Times.

Однако такая политика (если ее так можно назвать) приведет к возрождению негативных тенденций, которые были свойственны эпохе темных веков в развитии человечества. Мир погрузится не в светлое будущее, а в темное прошлое, предрекает журналист. «Технологический апартеид» – сугубо искусственное явление с далеко идущими целями по разрушению многополярности и настоящей демократии.

Данная тактика в случае ее перманентного применения в прямом смысле отбросит человечество на многие века назад. Если разделение труда, цепочка логистики, производственные связи станут подчиняться политике, а не логике и смыслу, необходимости, то это приведет к значительному снижению уровня жизни на всей планете

– пишет Джонс.

Но пока Соединенные Штаты усиленно стремятся обеспечить себе монопольное положение в сфере новейших разработок и научных достижений. Вашингтон самостоятельно не отступит от описываемой стратегии, которую до него использовала еще Британская империя в начале XX века. Суть проста: США согласны передавать жизненно важную и полезную информацию по инновациям и технологиям лишь в обмен на доказанную лояльность и поддержку инициатив против России и Китая.

Очевидно, отказавшимся идти на поводу у Запада странам сразу же начинают угрожать технологической отсталостью и кризисом развития. В современном мире уже невозможно жить в состоянии «острова», лишенного или не имеющего технологий производства и взаимодействия с окружающей средой (например, бурения и добычи полезных ископаемых). Поэтому метод США, к сожалению, очень действенен и невероятно опасен.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pixabay.com
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভ্যালেরা75 অফলাইন ভ্যালেরা75
    ভ্যালেরা75 (ভ্যালারি) জুন 8, 2022 09:51
    +2
    Данная тактика в случае ее перманентного применения в прямом смысле отбросит человечество на многие века назад

    Что за бред?Кто то в этом году не увидит айфон девятнадцать или двадцатый через полгода,по факту без какого либо различия перед девятнадцатым айфоном.Никто не отстанет тем более на века.Что сядем в конные повозки и жить начнём в деревянных избах вместо многоэтажек?

    США согласны передавать жизненно важную и полезную информацию по инновациям и технологиям лишь в обмен на доказанную лояльность и поддержку инициатив против России и Китая.

    РФ запретит неон и сапфировые подложки а Китай запретит экспорт всех редкоземельных металлов и весь этот запад встанет раком.

    В современном мире уже невозможно жить в состоянии «острова», лишенного или не имеющего технологий производства и взаимодействия с окружающей средой (например, бурения и добычи полезных ископаемых). Поэтому метод США, к сожалению, очень действенен и невероятно опасен.

    как же мы в советском союзе всё это умудрялись делать?
  2. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) জুন 8, 2022 10:13
    +1
    Отсутствие глобальной цели, обеспечивающей светлое будущее всего человечества – прямое следствие самой сути капиталистического уклада, основанного на безоглядной конкуренции и девальвации идеалов. Мы до сих пор пользуемся остатками наследия мировой социалистической системы, которая в процессе конкуренции и борьбы за умы буквально навязала капитализму внимание к социальным вопросам. На какое-то время.
    Сейчас, без опасности дезертирства целых государств и наций в социалистический лагерь, капитализм просто доводит свою звериную суть до рафинированного состояния. В самом деле – к чему делить средства достижения цели на дозволенные и нет?
    В рамках мирового капитала возможна только гибель человеческой цивилизации, с чем западная цивилизация уже смирилась и тянет туда всех за собой.
    Путь в светлое будущее для человечества пока один – построение всеми нациями справедливого общества на всей планете. Китай его называет “обществом единой судьбы”, вероятно, чтобы не тревожить раньше времени понятие “коммунистического общества”, вокруг которого в ХХ веке было сломано столько копий.
    Это действительно настоящая цель. Она может являться и плодотворной государственной идеологией, и объединять страны в единую созидательную систему.
    Этот путь когда-то выбрали для нас и проверили наши прадеды, защитили и подняли на высоту наши деды. Этот путь, все проср..в, предали мы, надеясь извлечь пользу из успешной операции Запада, проведенной против нас в 1991 году.
    Пора исправлять ошибки
  3. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) জুন 8, 2022 11:03
    +2
    Коллективный запад потому называется коллективным, что его цементируют в единый коллектив транснациональные монополистические объединения на страже интересов которых он стоит, а этот интерес заключается в подавлении протестов и расширении сферы влияния.
    У Запада нет и не может быть желания отделиться от России и Китая, но было есть и будет желание подчинить в экономическом плане, а формы политического господства могут быть самыми разными применительно к конкретной ситуации
    1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) জুন 8, 2022 14:32
      0
      Не вижу я в существующем коллективном западе прообраза светлого будущего для человечества. Да и будущего для него - тоже не вижу. Безжалостно подминая под себя слабого, как это делают Штаты с Европой, они не выходят на следующий уровень структурного развития, а просто, оставаясь на нижнем уровне, загоняют проблему под собственный ковер, или если хотите - в фундамент. Это не коллектив, а банка с пауками, которую цементируют только стенки экологической ниши. Смешно нам было мечтать обрести свое будущее в ней. Мы же, на самом деле, никогда не хотели того, что нам открывается шаг - за шагом. Более того, что для них органично, для нас - отвратительно и противоестественно.
      В этом суть диверсии Запада в 1991 году. Нам привили то, что мы никогда до конца не примем, и поэтому никогда не добьемся успеха на этом поле
      Подробнее все изложено здесь:
      https://zen.yandex.ru/media/id/5fe624c58b9da069054d7540/zastoi-ili-tupik-rossii-pora-ispravliat-oshibki-618398864598a221eebf1551
  4. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুন 8, 2022 14:08
    0
    Коалиция западных стран старается закрепить за собой технологическое преимущество, чтобы с помощью шантажа защищенными инновационными достижениями диктовать волю другим государствам.

    А Запад сам назначил себя самым умным? Если что не додумают другие страны сами, на то есть промышленный шпионаж. СССР запустил первый спутник и первого человека в космос без опоры за Запад. Так что неизвестно, кто в исторической перспективе будет владеть защищенными инновационными достижениями больше, Россия с Китаем или Запад. Китай уже самостоятельно строит орбитальную станцию в космосе.
    1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) জুন 8, 2022 14:49
      0
      Россия пока не с Китаем, а рядом с ним. Для того, чтобы мы были вместе, Россия и Китай должны иметь общую идеологию - общий образ будущего. Точки - куда идет их дорога и наша дорога должны совпадать. Только тогда дороги могут слиться, и мы окажемся действительно ВМЕСТЕ