NYT: Американцы повторили свою «афганскую ошибку» на Украине


После начала российской спецоперации Украина получает оружие из США и других стран. Однако большинство украинских военных не умеют пользоваться передовыми системами вооружений. По мнению экспертов газеты The New York Times, американцы в этом отношении допускают «афганскую ошибку», пытаясь снабжать своим высокотехнологичным оружием отсталые армии.


Украинские власти неоднократно призывали к поставкам западных передовых военных প্রযুক্তি, но не менее важно обучить солдат их использованию. Аналитики отмечают, что эта ошибка может привести к тому, что наблюдалось в Афганистане, где доставленное вооружение не могло быть применено, а материально-техническое обеспечение войск не имело никакого смысла.

Партнеры США и НАТО обучали украинских военных работе с западными вооружениями до начала нынешних событий на Украине. Но с некоторыми технологически сложными оружейными комплексами солдаты ВСУ познакомились только сейчас.

Примечательно, что с 2015 года американцы обучили в окрестностях Львова более 27 тыс. украинских солдат. На момент начала спецоперации на территории Украины находилось более 150 американских советников. Однако, как пишет NYT, во избежание прямой конфронтации с Россией администрация Джозефа Байдена отказалась направить на Украину советников для тренировки бойцов ВСУ – вместо этого обучение проводится за пределами страны.
  • Использованы фотографии: The U.S. Army
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভ্লাদিমির_ভোরোনভ (ভ্লাদিমির) জুন 8, 2022 15:31
    +2
    большинство украинских военных не умеют пользоваться передовыми системами вооружений. По мнению экспертов газеты The New York Times, американцы в этом отношении допускают «афганскую ошибку», пытаясь снабжать своим высокотехнологичным оружием отсталые армии.

    Высокотехнологичное американское оружие не для войны, - оно для продажи, для стрижки баранов, его покупающих.
    Оружие должно быть ЭФФЕКТИВНОЕ, а с этим похоже - ПРОБЛЕМА.
  2. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) জুন 9, 2022 02:01
    +1
    Эти бараны из американских РСЗО обстреляют пограничные российские города.Получат удар по властным киевским обектам и польским транспортным узлам.Ставка на повышение,что-бы заставить НАТО войти на украину официально.Демократы совсем поехали крышей.
  3. FGJCNJK অফলাইন FGJCNJK
    FGJCNJK (নিকোলাই) জুন 9, 2022 13:51
    +2
    উদ্ধৃতি: শিনোবি
    Эти бараны

    Этих баранов дОлжно стричь и Россия уже приступила к этому проекту. С нескрываемым интересом наблюдаем за процессом, который наберёт полную силу нынешней осенью.