Воронка на 40 метров и «лунный пейзаж»: результаты упорных боев под Изюмом


Американская компания Maxar Technologies Inc., занимающаяся космическими প্রযুক্তি и специализирующаяся на производстве спутников связи, наблюдения Земли, радаров и обслуживании на орбите, спутниковой продукции и сопутствующих услугах, опубликовала свежие фотографии из зоны упорных боев на Украине. Спутники зафиксировали, как разрушаются населенные пункты, а поля начинают напоминать лунные пейзажи с множеством кратеров.


На первом снимке (размещен в начале материала) показана огромная воронка, диаметром порядка 40 метров, в селе Долгенькое Изюмского района Харьковской области. Вероятно, это результат попадания боеприпаса из ОТРК семейства «Искандер». Что находилось на этом месте, неизвестно. Бои за это село, которого фактически уже нет, длятся два месяца.

Второй снимок демонстрирует состояние полей и лесополос к северо-западу от города Славянск в Донецкой области. Они буквально усеяны воронками от снарядов – вылитый лунный пейзаж. Местные комбайнеры с нескрываемым содроганием ожидают сезона сбора урожая, и им можно только посочувствовать.


На третьем снимке показаны позиции РСЗО в поле возле города Северодонецк в Луганской области.


Четвертый снимок запечатлел момент разрывов артиллерийских снарядов возле города Долина в Славянском районе Донецкой области.


На пятом снимке показаны разрывы артиллерийских снарядов возле реки Северский Донец и села Богородичное Долинского сельского совета Славянского района Донецкой области.


Разминирование Донбасса и других территорий, без сомнения, займет много времени.
  • ব্যবহৃত ছবিঃ ম্যাক্সার টেকনোলজিস
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Mks7 অফলাইন Mks7
    Mks7 (ম্যাকসিম) জুন 8, 2022 21:02
    +2
    Лунный пейзаж говорит о неэффективности работы артиллерии, о плохой разведке, о том что потрачено неимоверное количество БК, ресурсы стволов, техники, снабжения.
    1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
      gorenina91 (ইরিনা) জুন 9, 2022 08:29
      0
      Лунный пейзаж говорит о неэффективности работы артиллерии, о плохой разведке, о том что потрачено неимоверное количество БК, ресурсы стволов, техники, снабжения.

      - Да уж ! - Отвратительная стрельба - отвратительная система управления артиллерийским огнём !!! - Удары бомбардировочных сил ВКС были бы гораздо точнее и эффективнее ! - Да и боеприпасов потребовалось бы в разы меньше ! - Но ВКС почему-то так и не применяют "по настоящему" !
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুন 8, 2022 22:30
    -2
    Стрелков и К в Москве ,в безопасности, довольно потирал руки....
  3. alexgid অফলাইন alexgid
    alexgid (আলেক্সি) জুন 9, 2022 05:38
    0
    Господа хорошие вы хоть Википедию читайте. Роскосмос обнародовал- сармат после испытаний оставил глубину воронки – около 8 метров. Диаметр – 20 метров. Объем – около 1000 кубов. А чем простите сделана воронка в 40 или 80 метров?
    1. Господа все в Парижу), и педевикия такой себе аргумент...для справки - Сармат прилетел болванкой (оттого такая незамысловатая воронка), Искандер у нас шмаляет болванками ? (это к вопросу о сравнении)...За размеры воронки - это может и ФАБ 3000, коих кидали на Марик (Азовсталь)...Желающие могут более развёрнуто получить информацию о "лунном пейзаже" через такую статейку ( https://kenigtiger.livejournal.com/2148946.html )