ДНР почти полностью переходит под российское управление


На сайте «Активный гражданин» завершилось голосование жителей Москвы, которые проголосовали за то, чтобы присвоить площади в центре столицы имя Донецкой народной республики. Общество де-факто созрело для более быстрого слияния двух братских народов. Однако не только это событие стало определенной вехой в истории тотальной фактической интеграции всего Донбасса в Россию.


В этот же день, 8 июня, глава ДНР Денис Пушилин отправил в отставку все правительство республики. По его словам, некоторая часть чиновников сохранит свои должности в новом составе кабинета министров, однако во главе правительства и на ключевых постах будут знаковые личности, причем из России, тем более являющиеся государственными служащими.
Новым главой правительства ДНР стал экс-чиновник кабинета министров Российской Федерации Виталий Хоценко, уроженец Днепропетровска, выпускник МГУ и Сингапурского института маркетинга. Парламент ДНР уже поддержал его кандидатуру на данный пост.

До 2019 года Хоценко занимал пост министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, а с 2019-го являлся директором департамента региональной промышленной রাজনীতিবিদ и проектного управления Минпромторга РФ. В начале 2010-х годов работал в правительстве ЯНАО. Молодой управленец (1986 г. р.) является выпускником четвертого потока широко известной кремлевской «школы губернаторов». Финалист конкурса «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Кроме него, свои посты в главном исполнительном органе республики получили и другие россияне. Бывший вице-губернатор Ульяновской области РФ Александр Костомаров назначен первым заместителем руководителя администрации главы ДНР, а экс-помощник главы Минстроя РФ Евгений Солнцев получил пост зампредседателя правительства ДНР.

Происходящие процессы явно показали, что ДНР наконец почти полностью переходит под прямое российское управление. Поэтому вместо местных элит из Москвы назначен чиновник, который займется трансформацией республики в регион РФ. Вероятнее всего, те же структурные сдвиги, равные по силе тектоническим, происходят и в ЛНР. Впрочем, не до конца остается понятной некоторое «раздвоение» по линии формальной интеграции: в конце июня – начале июля анонсировано открытие дипломатического представительства Донецкой республики в Москве для закрепления двусторонних отношений.

Очевидно, этот шаг немного смазывает конкретное представление о дальнейшем пути интеграции ДНР в Россию, поскольку для суверенного государства свойственны дипломатические отношения с другой страной, но никак не полная интеграция и становление одним целым. А ведь именно это читается при «пакетном» назначении российских чиновников в высшие эшелоны власти ДНР. В таком случае открытие посольств не требуется.
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুন 9, 2022 09:04
    0
    Таки никто и не сомневался про полное управление. Создатель - полковника ФСБ, владельцы предприятий - из Москвы, глава - ЕДРОвец, отпихнувший от власти всех фигур и закрывший за ненадобностью Русскую весну.

    Так что ЛДНР даже пока не влилось ,а чиновники ЕДРА уже всем рулят.
    1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুন 9, 2022 09:41
      0
      Быстрей всех их присоединять , и не прийдется лапшу вешать.
  2. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) জুন 9, 2022 09:05
    +1
    видимо учли опыт крыма, где после присоединения получили чиновников со специфическим уровнем интеллекта и мышления.
    1. k7k8 অফলাইন k7k8
      k7k8 (ভিক) জুন 9, 2022 10:52
      0
      Смею вас заверить, пришедшие им на смену ничуть не лучше.
      Один умный человек разъяснил, чем отличается коррупция в России от коррупции на Украине. И там, и там она процветает. Но если на Украине деньги разворовываются перед строительством чего-либо (в результате чего их никогда нет), то в России воруют уже после строительства чего-либо (для чего тупо завышают сметы). Положа руку нга сердце, стоит признать, что российский вариант коррупции более человечен..
      1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) জুন 9, 2022 11:52
        0
        коррупция есть везде, только у хохлов она часть менталитета.
  3. Коррупция, как и предательство есть везде.Только в России это преступление, а на Украине это доблесть.
  4. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) জুন 9, 2022 20:36
    +1
    Теперь в Донецк, а потом в Одессу и Харьков.