Боевые бронепоезда РФ не стоят на запасном пути, а работают в зоне проведения СВО на Украине


Российская спецоперация на территории Украины продолжается, и в ней активное участие принимают бронепоезда Минобороны РФ. В Сети появилось видео, на котором показана встреча двух специальных боевых железнодорожных составов в зоне проведения СВО.


Нужно отметить, что кадры были сняты российским военнослужащим, который находился на одном из упомянутых бронепоездов. Подлинность ролика не вызывает сомнения.

Что за монстры?

– восклицает удивленный военный.


Боец зафиксировал, как проезжает бронепоезд с дополнительным бронированием локомотивов и двумя установленными БМП-2. Его удивление понять можно, так как стандартно на российских бронепоездах используются зенитные установки калибра 23 мм по бокам состава в качестве основного вооружения. Размещение БМП-2 позволило увеличить бронезащиту личного состава и нарастить огневую мощь. Автоматические пушки 2А42 калибра 30 мм более эффективны и значительно усложняют работу ДРГ противника.

Судя по символике и опознавательным знакам, событие происходит в Харьковской или Луганской областях. Именно там действуют группировка «О» ВС РФ и подразделения НМ ЛНР и ДНР. При этом ранее стало известно, что два российских бронепоезда работают на территории Херсонской и Запорожской областей. Следовательно, теперь ясно, где «обитают» все четыре бронепоезда Минобороны РФ: два – на херсонско-запорожском направлении, а еще парочка – на изюмско-северодонецком.

В распоряжении российского военного ведомства имеются бронепоезда «Байкал», «Терек», «Амур» и «Дон». Они не стоят на запасном пути, а решают задачи в полосе железной дороги, прикрывая коммуникации от диверсантов.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) জুন 10, 2022 22:45
    +3
    Немногие армии до сих пор используют бронепоезда. Это привилегия видеть их выступление в зоне боевых действий.