Предсказана морская десантная операция по освобождению острова Первомайский


Российские войска заняли Кинбурнскую косу в Николаевской области, расположенную в стратегически важном месте на выходе из Днепровского залива. Находившаяся в этом районе американская военная база больше не функционирует.


Вооруженные силы РФ теперь контролируют район напротив Очакова, где ВСУ блокировали выход российских кораблей из Херсона. На очереди – освобождение острова Первомайский, расположенного между Очаковым и Кинбурнской косой.

По мнению источника в российском ВМФ, морская десантная операция на острове позволит обезопасить вход и выход в Днепро-Бугский лиман, а также сделать безопасным курсирование российских кораблей до Херсона.


Ситуацию для ВС России облегчает то, что в районе острова Первомайский практически не осталось боеспособных морских сил Украины. Накануне стало известно о затоплении в очаковском порту украинского малого противолодочного корабля «Винница», а также об отплытии из Очакова среднего десантного корабля «Юрий Олефиренко» после обстрела российскими войсками.

Остров Первомайский – искусственное образование. Он был насыпан в 1790 году по приказу Георгия Потемкина. Вскоре в этом районе построили форт для обороны Днепро-Бугского лимана. В начале Великой Отечественной войны гарнизон острова около трех месяцев сдерживал натиск наступающих сил противника. В советское время на Первомайском находилось подразделение войск спецназначения.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. k7k8 অফলাইন k7k8
    k7k8 (ভিক) জুন 10, 2022 15:03
    +3
    Как говорил один небезызвестный персонаж, "Мы стоим на грани грандиозного шухера!" Похоже, начинается освобождение Николаевской области.
    1. ভ্লাদিস্লাভ লাবিনস্কি (ভ্লাড। ক্রুপি) জুন 11, 2022 15:18
      +1
      Это говорил Попандополо. Он украшение фильма.

      начинается Освобождение Николаева.
      Этого и следовало ожидать, но скорее всего не сразу. Вначале укрепятся на косе и острове, если получиться, и продолжат заниматься Донбассом.
      Все таки численый у противника. 700 000

      штыков против 280(?)000 это заметно
  2. আওয়াজ অফলাইন আওয়াজ
    আওয়াজ (ওয়ালারি) জুন 10, 2022 22:33
    +2
    Косу эту надо было зачищать давным давно . от нее до Одессы гораздо ближе чем с острова Змеиный да и Очаков тут рядом и реально можно было бы очень сильно нервировать ВСУ в этом районе, даже бе з высадки десанта..
  3. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) জুন 10, 2022 22:48
    +1
    আরেকটি ভালো আঘাত
  4. অতিথি অফলাইন অতিথি
    অতিথি জুন 11, 2022 01:07
    +1
    Очаков тоже надо брать, что бы там больше никогда не могла появится база ВМС НАТО.
  5. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুন 14, 2022 10:37
    0
    Одна из лучших од Г.Р. Державина — «Осень во время осады Очакова»

    Мужайся, твердый росс и верный,
    Еще победой возблистать!
    Ты не наемник, сын усердный;
    Твоя Екатерина мать,
    Потемкин вождь, бог покровитель;
    Твоя геройска грудь твой щит,
    Честь мзда твоя, вселенна зритель,
    Потомство плесками гремит.