Шольц раскрыл планы Запада в отношении РФ


Официальный визит канцлера ФРГ Олафа Шольца в Сербию рискует стать самым скандальным в каденции главы немецкого государства. Всегда осторожный и «обтекаемый», Шольц совершенно пренебрег своими известными качествами и, буквально похоронив европейскую дипломатию, наговорил на две отставки. Сначала он требовал безоговорочной капитуляции от Белграда путем сложного выбора между позицией подчиняющегося западного вассала или дружбы с Россией. При этом также Шольц прямо требовал ввести санкции, поддержать Европу. Затем он угрожал Сербии и лично президенту Александру Вучичу, ставя ультиматум по вхождению в Евросоюз: от Белграда требуется признать Косово и установить с Приштиной «отношения».


После всего сказанного Шольц уже решил не останавливаться и перешел к конфликту вокруг Украины и России. То ли случайно, или может быть умышленно, но глава Германии раскрыл максимально циничные планы Запада в отношении РФ.

Шольц прямо утверждает, что даже окончание Россией своей специальной военной операции на Украине не будет достаточным и единственным условием для снятия всех санкций с Москвы. Более того, на совместной пресс-конференции с Вучичем Шольц оправдывал откровенное давление на Сербию по поводу введения рестрикций против Москвы.

Считаю правильными усилия по привлечению новых стран к санкциям в отношении России. Это даст больше финансирования для Украины, больше оружия, больше возможностей для Киева обороняться и защищать свой суверенитет. Вот что стоит за санкциями

– рассказал Шольц.

При этом канцлер почти сразу оговорился, что западная коалиция не собирается снимать санкции против России даже в случае прекращения боевых действий на Украине. Давление и попытки уничтожить противника в лице РФ будут продолжаться. Собственно говоря, в «вечер откровений» Шольц признался, что агрессия Запада против РФ не связана с конфликтом на Украине и что СВО тут не причем. Вся ситуация вокруг «незалежной» – лишь ширма и удобный предлог для конфронтации и открытого противостояния с Москвой.

Не совсем ясно, чего добивался канцлер Шольц подобной голой откровенностью перед сотней телекамер. Возможно, он хотел избавиться от обидного статуса помощника, преемника, копирующего Меркель, от имиджа нерешительного রাজনীতি, или, наоборот, возможно пожелал быстрее сбросить груз Украины с плеч Европы, дав ей «силу противостоять самостоятельно». Однако выступление Шольца было негативно воспринято не только коллегой Вучичем, но и европейской общественностью, назвавшей пресс-конференцию и визит в целом «похоронами дипломатии».
19 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. এন্টর অফলাইন এন্টর
    এন্টর জুন 11, 2022 09:52
    +1
    Штоб ты попал в ад группенфюрер Шольц, ты не ливерная корлбаса, ты самый натуральный фашист, как и твой дедушка времен Гитлеровской Германии !!???
    Только говоря А надо всегда помнить про Б....и так далее по алфавиту до К и как бы ты не старался -таким как ты уготован КАПУТ !!!!!
  2. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) জুন 11, 2022 09:53
    0
    Шольц раскрыл планы Запада в отношении РФ

    - Для Зап Европы наступило прямо таки "золотое времечко" - идут масштабные военные действия , где гибнут тысячи славянских людей (подрывается славянский генофонд) и тд ! - Одних из них настолько одурманили , что им проще головы поразбивать - чем в разум привести !!! - А "другие" вынуждены ценой своей жизни приводить в разум одураченных "первых" !!!
    - Вот и ведутся военные действия ! - А Европа о таком только и мечтала всё время - наблюдать со стороны и радоваться ; подбрасывать "дровишек в огонь" ; подбадривать "своих одураченных" и помогать вооружением ; "делать ставки и прогнозы" на результаты и тд и тд !!!
    - Всё зависит от уровня негодяйства , цинизма , алчности , самых низменных наклонностей , коими и обладают людишки этой Зап Европы !!! - Тут уж - кто во что горазд - кто кого переплюнет в этом подлом деле !!!
    - Но вот есть государство в Зап Европе - коему вовсе не стоит во всём этом участвовать - это Германия !!! - Этой германии вход во всё это категорически запрещён !!! - И то , что немцы сегодня суют своё ры_ло в дела , которые происходят на той территории , где всё та же Германия натворила такие чудовищные мерзости ; устроила такой кровавый кошмар ; принесла такой колоссальный ущерб ; наделала столько бед ; нагадила и навредила так , что и сегодня всё это по настоящему ещё не выветрилось !!!
    - И вот это гос-во (эта Германия) еще смеет раскрывать свою зловонную пасть на Россию - вместо благодарности за то , что именно Россия пощадила и не дала стереть в порошок всех немцев и уничтожить Германию как государство !!! - А такой вопрос стоял в 1945 году среди всё тех же европейцев (да и американы довольно активно поддерживали это) - уничтожить Германию как Карфаген !
    - Да , "второй раз" не стоит так жалостливо относится к Германии - это была чудовищная фатальная ошибочка ! - Просто ядовитую га_ди_ну надо всегда раздавливать - тогда и не возникнут через некоторое время всякие "нациковские украины" и иже с ними !!!
  3. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুন 11, 2022 10:15
    +1
    Снабжение Германии российским газом полностью зависит от отношения этой страны к проводимой СВО, таким должен быть ответ российских властей
  4. আলেসান্দ্রো আলেসান্দ্রোভিচ (আলেসান্দ্রো আলেসান্দ্রোভিচ) জুন 11, 2022 10:30
    +3
    В этом мире у России нет иного выхода ,только как стать "Первой среди равных" . В противном случае все санкции это пожизненно и все войны бесконечны. Путем ошибок и побед Россия будет первой ,а иначе все напрасно. И тогда те кто был против ,придут с дарами заключать союзы.
    1. ওলেগ র‌্যামবোভার (ওলেগ পিটারস্কি) জুন 11, 2022 10:54
      -5
      দুর্ভাগ্যক্রমে এটি সম্ভব নয়।
      1. চুকচি খামারের শ্রমিক (চুকচি খামারের শ্রমিক) জুন 16, 2022 09:01
        0
        К счастью это возможно.
  5. Валентин অফলাইন Валентин
    Валентин (ভ্যালেন্টাইন) জুন 11, 2022 11:17
    0
    Ну что,нам придётся ещё раз брать Берлин,и расписываться на развалинах,разваленного ещё в 45м прошлого века,Рейхстага.Нам всё лепят очередную ерунду о т.н. "европейской демократии",т.е. "народовластии",в которой правит,в данном случае,не народ,а больные на всю голову байдены и шольцы,зеленские и туски,которые уже достали своих соплеменников своими же ссанкциями против России.Ничего,ребятки,Россия стояла,стоит,и стоять будет на зло вам.Вот только нам никак не понять вас,европейцев,как же вас может унижать такое образование,как САСШ-США,которой то всего-навсего 240 лет,а у вас,в большинстве своём, чуть ли не тысячелетняя история,и вы настоящие европейцы,а не беглые жулики и каторжники,заселившие Америку на костях 100 миллионов.североамериканских индейцев,и вы в их полнейшем услужении,без гордыни и чувства собственного достоинства,и вас используют как половую тряпку.
    1. চুকচি খামারের শ্রমিক (চুকচি খামারের শ্রমিক) জুন 16, 2022 09:05
      0
      Не надо ничего брать. Истинные "немцы" и натуральные "австрийцы" в паранджах и хиджабах, но самое главное в вышиванках(!) очень быстро приведут германию, не исключено, всю EU к процветанию! Как в Йемене например. Да будет так!
  6. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) জুন 11, 2022 19:54
    +3
    Считаю правильными усилия по привлечению новых стран к санкциям в отношении России. Это даст больше финансирования для Украины, больше оружия, больше возможностей для Киева обороняться и защищать свой суверенитет. Вот что стоит за санкциями
    Канцлер ФРГ Шольц

    После воровства у нас наших валютных резервов Западом руководство страны собственноручно отправило вору ещё полмиллиарда долларов платежей по госдолгу.
    Прододжается щепетильное выполнение всех обязательств перед врагом.
    Согласитесь, что помощь врагу - очень странный способ противостоять ему
    1. চুকচি খামারের শ্রমিক (চুকচি খামারের শ্রমিক) জুন 16, 2022 09:06
      -1
      Поверьте эти российские деньги не делают добра нашим американским "партнерам". Может быть инфляция на америке в т.ч. и от этих денег?
      1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) জুন 16, 2022 14:59
        0
        Поверьте эти российские деньги не делают добра нашим американским "партнерам".

        Не поверю, как ни просите. И вообще - Вы в своем уме?
      2. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) জুন 16, 2022 18:12
        0
        Объясню Вам и другим.
        Эти деньги (резервы) формировались путем изъятия их из нашей экономики. Они изымались с Ельцинских времен и позже. Это было то самое время, когда России жизненно необходимо было развивать производство, создавать рабочие места. Нам говорили тогда что денег на развитие у России ПОКА нет - стране необходимы валютные резервы на случай кризиса.
        Так что эти деньги, еще раньше были украдены у России ее властью, и этим уже отработали на врага один раз.
        Эта их кража - вторая. Власть положила их в то место, где Штатам осталось только взять их.
        Теперь Штатам не потребуется их печатать, увеличивать денежную массу и раздувать инфляцию. Россия просто не сможет свои резервы пустить в оборот - с инфляцией у Штатов будет все в порядке.
        Россия же лишилась накопленных средств на рывок в своем развитии
  7. На минутку так пофантазировать: Европа отдала всё вооружение от ОВД, а затем объединяются три армии РФ, РБ, и ещё ВС одной страны и "Дранг нах Ла-Манш"...
  8. অতিথি অফলাইন অতিথি
    অতিথি জুন 11, 2022 21:52
    0
    Да но эта ливерная колбаса пообещала, что опять 22 июня немецкое оружие будет убивать русских.
  9. বর্ণালী অফলাইন বর্ণালী
    বর্ণালী (দিমিত্রি) জুন 11, 2022 22:42
    +3
    Ничего нового он в принципе не сказал. Единственное можно предположить, что Шольца продавили и сейчас поставки оружия из Германии возрастут.
  10. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) জুন 11, 2022 23:55
    0
    Ну,колбаса озвучил то что и так давно известно.На что расчитывает непонятно правда.
  11. ইভানুশকা-555 অফলাইন ইভানুশকা-555
    ইভানুশকা-555 (ইভান) জুন 12, 2022 03:00
    0
    Побольше бы таких откровений. Глядишь, до вофичка и его дружков-либералов наконец-то дойдёт, что партнёры давно закончились и уже никогда не будет. Только самостоятельная экономика с упором на производственный сектор.
    1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) জুন 12, 2022 13:59
      0
      Глядишь, до вофичка и его дружков-либералов наконец-то дойдёт, что партнёры давно закончились и уже никогда не будет.

      Неужели Вы думаете, что "партнерство" с Западом идет от недомыслия Путина, а тем более либералов? Путин производит впечатление слабоумного?
      Эта, выбранная еще при Ельцине колея, по которой проложены рельсы, продолжает работать на олигархический капитал, которому на самом деле принадлежит Россия. Вероятно предполагается, что так будет пока Россия еще держится.
      Думаю, что назначение Путина - сглаживать углы между этой грубой правдой и народом России. Вот это делается им действительно блестяще.
      Причины этого положения и пути выхода из него здесь:
      https://zen.yandex.ru/media/id/5fe624c58b9da069054d7540/zastoi-ili-tupik-rossii-pora-ispravliat-oshibki-618398864598a221eebf1551
  12. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) জুন 12, 2022 07:08
    0
    По фиг россиянам на эту нацистскую никчемную морду.
  13. ক্রিটেন অফলাইন ক্রিটেন
    ক্রিটেন (ভ্লাদিমির) জুন 12, 2022 17:30
    0
    Шольц призывает уничтожить сильную экономику Германии для поддержки исчезающей Украины. Мы с тобой тоже придем к развалу - смысл его послания.