В Италии рассекречен документ о пророссийских настроениях


Огласка, вызвавшая полемику, заставила правительство Италии рассекретить доклад о пророссийских настроениях среди местных журналистов, блогеров, রাজনীতিবিদ и общественных деятелей. Это произошло после того, как итальянская газета Corriere della Sera рассказала читателям, что комитет по безопасности парламента Италии начал некое расследование, заинтересовавшись деятельностью спецслужб.


Упомянутый документ состоит из семи страниц. Он был подготовлен Департаментом информации и безопасности (DIS), который курирует деятельность местных спецслужб AISE (Агентство информации и внешней безопасности) и AISI (Агентство внутренней информации и безопасности).

10 июня представитель Совмина Италии, младший статс-секретарь аппарата правительства, ответственный за вопросы безопасности Франко Габриэлли (Franco Gabrielli), показал содержимое документа в процессе проведенного брифинга. Функционер подчеркнул, что документ был составлен на основе данных из открытых источников и имел самый низкий уровень секретности из возможных.

С его слов, в документе нет сведений, которые касаются «национальной информации». Он опроверг сведения, что спецслужбы Италии ведут досье на вышеупомянутые категории граждан. Его возмутили предположения газеты, что «парламентарий может быть объектом слежки». При этом он выразил недовольство в связи с передачей документа СМИ.

Нет никакого «большого брата» в Италии, никто, а уж тем более правительство, не намерен вести расследования о частных мнениях

– заверил он.

Подытоживая, Габриэлли указал, что уровень гибридной угрозы остается крайне высоким, поэтому нуждается в постоянном мониторинге.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. তাতিয়ানা অফলাইন তাতিয়ানা
    তাতিয়ানা জুন 14, 2022 22:13
    0
    в Италии, никто, а уж тем более правительство, не намерен вести расследования о частных мнениях.
    – заверил он.

    তাজা কিংবদন্তি, কিন্তু বিশ্বাস করা কঠিন!