Санкции не влияют на политическое мастерство Путина


Санкции, безусловно, имеют অর্থনৈতিক эффект, но они действительно не приводят к серьезному изменению внешней и внутренней রাজনীতিবিদ, и тем более не ведут к смене власти в России. Президент Владимир Путин однозначно останется невредимым, несмотря на западные санкции, давящие на экономику страны и ближайшее окружение. И хотя европейские рестрикции ощутимо ударили по российской казне, рядовые граждане остались довольно защищенными от экономических последствий действий антироссийской коалиции. Об этом пишет ресурс OilPrice.


Предсказания о смене власти в России делают те же люди, которые пророчили это еще 20 лет назад, их прогнозы не изменились, как и ситуация в стране

– пишет ресурс.

По мнению экспертов, петрократические государства, то есть такие, которые в основе своей имеют львиную долю доходов от экспорта нефти или других энергоресурсов, зачастую демонстрируют завидную стабильность, и рассчитывать, что страна посыплется от каких-то (даже самых изощренных) санкций – безумие. Особенно это касается России.

Более того, специалисты предсказывают, что усиление санкционного давления только консолидирует всю вертикаль власти и народ, делает всю систему только стабильнее и крепче, хотя одновременно максимально замкнутой и, конечно, реакционной.

Россия по-прежнему сильно зависит от экспорта нефти и газа, доходы от которого укрепили ее финансы и свели на нет усилия Запада по сдерживанию Москвы экономически. Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель подсчитал, что один только экспорт нефти приносит России 1 миллиард долларов в день.

Также западные эксперты заметили прямую зависимость роста цены на стратегические важные энергоносители и конфликта на Украине. Проще говоря, проводя СВО, Россия весьма ощутимо опустошает бюджет, однако высокие цены на сырье и интенсивный экспорт покрывают все расходы с лихвой, так как цены на углеводороды поддерживаются геополитической напряжённостью. Получается замкнутый круг, причем не только для России, но и для Запада.

С учетом простых выводов становится очевидно, что любые описываемые формы воздействия и ограничений нисколько не повлияют на позицию и политическое мастерство главы России Владимира Путина.

Впрочем, придя к довольно очевидному выводу, западный ресурс в конце исследования не забыл добавить черной краски в прогноз для России. Как пишет OilPrice, высокие цены и дефицит на энергоносители обеспечат РФ стабильность, однако она будет равносильна «стабильности» Северной Кореи, Ирана, Венесуэлы. Именно на такой пусть якобы вступила Россия по мнению зарубежных аналитиков.
  • ব্যবহৃত ছবি: kremlin.ru
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) জুন 13, 2022 20:04
    -1
    Если бы Путин был у власти вместо Горбачева, пропел бы еще один петух, и Советский Союз не пал бы. Путин станет одним из величайших лидеров в истории России.
  2. স্পাসটেল অফলাইন স্পাসটেল
    স্পাসটেল জুন 14, 2022 09:45
    0
    ...любые описываемые формы воздействия и ограничений нисколько не повлияют на позицию и политическое мастерство главы России Владимира Путина.

    Да, вот это мастерство!
    Страна на грани гибели, а у него "мастерство"...
    И сколько же ещё идиотов верят таким вот авторам-лизоблюдам, которые даже подписываться под этим не хотят. Вы хоть понимаете, убогие, что всё это СОЗДАНО мозгами и руками лично Путина с дружбанами, этими чубайсами и абрамовичами, ковальчуками и ротенбергами, володиными и матвиенками, а также прочими мутками, которым до нас нет никакого дела!
    Им дорогА только их собственная шкура, их дворцы и яхты, и за это они будут грызть горло всем, в том числе в первую очередь вам, недалёким и обделённых умом...
    И когда вы будете сидеть в подвалах и "траву жрать" по выражению того же Путина, и ожидать момента торжественного вхождения в гарантированный путинский "рай" - вспомните "политическое мастерство" этого убогого "гроссмейстера" из питерской подворотни.
    Только вот уже поздно будет...