ВКС лишили украинскую армию сразу нескольких складов с вооружением, противник понёс потери


Российские вооруженные силы нанесли 12 июня мощные авиационные удары по складам националистов близ Николаева. В результате действий ВКС три склада были разрушены, сожжены 2 танка и 8 бронемашин, уничтожено множество украинских боевиков.


Всего же на Николаевском направлении с начала специальной операции российская батальонно-тактическая группа уничтожила 10 танков, 28 БМП, 3 БТР, 3 ЗУ, 2 РСЗО, 18 САУ, 3 буксируемых артиллерийских орудия, 17 минометов, 9 КШМ, 52 автомобиля, 10 складов с боеприпасами.

Кроме того, подразделения противовоздушной обороны в этом регионе поразили 7 штурмовиков Су-25, 8 вертолетов Ми-8 и 3 беспилотника ВСУ.

Между тем, войска ЛНР взяли под свой контроль еще два населенных пункта. Бойцы республики отвоевали у националистов деревни Видроження и Медная гора в ходе продвижения к городу Бахмут. В настоящее время луганские военнослужащие при содействии вооруженных сил Российской Федерации ведут бои в селе Роты.

Войска на этом участке фронта наступают с двух направлений – со стороны Светлодарска в ДНР и Попасной в ЛНР. Российские подразделения артиллерийскими ударами оказывают огневую поддержку войскам Донецка и Луганска, уничтожая позиции бойцов ВСУ.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভ্যালেরা75 অফলাইন ভ্যালেরা75
    ভ্যালেরা75 (ভ্যালারি) জুন 13, 2022 10:26
    +1
    поразили 7 штурмовиков Су-25, 8 вертолетов Ми-8 и 3 беспилотника ВСУ.

    Сколько же много ещё у них сушек и вертолётов.Каждый день сбивают причём ни по одному а по нескольку а они всё не закончатся. দু: খিত
  2. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) জুন 13, 2022 11:41
    0
    насчет потерь ВС РФ в начале конфликта. Говорят , вот, не так все поняли, не думали, подставили снабжение под раздачу итд.

    Но тут есть нюансы. Дело в том, что когда сильная сторона вводит ВС в более слабую страну или вообще вынуждена задействовать ВС, то у нее есть выбор уровня насилия. ВС США например сразу выбирают максимальный урон. Россия дала Украинцам выбор, каким будет этот конфликт.

    Этот выбор Россия давала всегда исторически. Например восстание в Будапеште, Чечня, востание в Берлине, Прага. Везде СССР вводил танки в столицу и давал "оппонентам" самим решать, каким будет конфликт.
    В Будапеште танки начали жечь и поэтому подавление было жестким. В Берлине танки постреляли поверх голов и жертв было мало. В Праге чехи выбрали пассивное сопротивление и жертв небыло вообще (почти).
    В Грозном чеченцы ( кстати понимая все и предлагая бригаде просто покинуть город) сожгли бригаду, что развязало руки ВС РФ.

    Тоже самое и Украина. Россия вошла максимально осторожно, почти не стреляя. Конечно было понятно, что ВСУ будут сопротивляться, но тот уровень насилия, который продемонстрировали ВСУ - расстрелы пленных, звонки матерям, обстрелы мирных на Донбассе, мирные как заложники, все это и создало предпосылки для того уровня огневого поражения, который перемалывает сегодня ВСУ.