В Европе и США не согласились с мнением Макрона о недопущении унижения России


Глава внешнеполитического ведомства Чехии Ян Липавский указал на ошибочность точки зрения президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что Россию нельзя унижать. Как считает чешский министр, хозяин Елисейского дворца не понимает, в чем корень проблемы.


Россия является агрессором, и мы не должны действовать с оглядкой на то, унижена она или не унижена. Москве все равно, как Россию воспринимают на Западе

– отметил Липавский в интервью телеканалу CNN Prima NEWS.

Сходного мнения придерживается и экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Она уверена, что отказ от унижения России в нынешних условиях морально устарел.

Вероятно, те, кто находится на передовой, на первой линии российской агрессии – в частности, лидеры прибалтийских стран или Польши, имеют гораздо более четкое представление о том, кто такой Путин на самом деле и каковы его цели

– подчеркнула Клинтон в эфире одного из французских телеканалов.

Макрон 3 июня в беседе с журналистами высказался о том, что Россию нельзя унижать, поскольку после окончания военных действий на Украине мир все равно будет вынужден иметь дело с Москвой, и придется налаживать сотрудничество.

Кроме того, французский лидер напомнил, что за последнее время провел в общей сложности около 100 часов в переговорах с Владимиром Путиным. При этом Макрон не держал это в тайне, обсуждая с российским президентом текущую ситуацию на Украине по просьбе Владимира Зеленского.

Впрочем, не стоит переоценивать миролюбие Эмманюэля Макрона. Ранее Париж подтвердил свое желание продолжить поставки тяжелого вооружения в помощь ВСУ, а также оказывать другие виды поддержки Киеву.
  • ব্যবহৃত ছবি: kremlin.ru
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
    লাল বাইকার (লাল বাইকার) জুন 14, 2022 03:00
    -1
    Формируются две "группы по интересам" . Желающих унизить Россию - прибалтийские шавки и Поляки с Чехами. И готовые противостоять ей, но достойно - французы. Теперь слово за немцами и австрийцами. От этого зависит - будет у нас общая граница с Германией и Австрией или сразу с Францией.
    1. জনমত অফলাইন জনমত
      জনমত (জনমত) জুন 14, 2022 16:34
      0
      Довольно смелое заявление, однако! চোখ মেলে