Зеленский вызывает российский огонь «на себя», обстреливая Донецк


Утром и вечером 13 июня столица ДНР подверглась массированному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. По данным Народной милиции, по территории только центра Донецка было выпущено более 300 ракет и снарядов крупного калибра, в том числе из гаубиц, поставленных странами НАТО. В результате погибли по меньшей мере пять человек (в их числе женщина с ребенком), более тридцати ранены.


В основном удар пришелся по невоенным объектам, больницам и инфраструктурным сооружениям (троллейбусное депо и пр.). Подобные варварские обстрелы гражданских объектов, таких как роддом при больнице им. Вишневского, не имеют военных целей или задач, скорее они сугубо রাজনৈতিক или факультативные военным. Об этом пишет даже украинская пресса, которая неохотно, но признает, что удары ВСУ наносятся с нарушением правил ведения войны, попранием гуманитарного права.

Как пишет украинская блогосфера, в администрации президента Украины Владимира Зеленского понимают, что «эффект Бучи» давно прошел (впрочем, его и не было), а Киевский «кейс» сходит из повестки мировых лидеров и СМИ. При этом Украина яростно просит деньги и самое смертоносное вооружение, но чем дальше, тем меньше шансов его получить. Единственная возможность – поднять ставки и сделать конфликт еще более кровопролитным. Именно с этой целью Зеленский отдает приказ о бессмысленных, кровожадных обстрелах Донецка, тем самым как бы вызывая огонь «на себя», то есть по столице Украины и административным зданиям.


Во-первых, Банковая хочет запугать жителей столицы Донецкой республики, а также новосформированное правительство ДНР, состоящее из россиян. Во-вторых, таким образом высшее военное командование Украины пытается поднять моральный и боевой дух солдат, который надломлен поражениями на других участках фронта. Но главное, в-третьих, Банковая хочет спровоцировать давно анонсированные российским руководством удары по центрам принятия решений. Разумеется, вызывая огонь на себя, Зеленский находится в безопасности, не посещает объекты, которые могли бы стать целью для нанесения удара.

Последнее, по задумке офиса Зеленского, должно привести к более активному выделению средств Западом и ускоренным поставкам вооружений. Ныне действующим графиком американского и европейского «ленд-лиза» Киев давно недоволен. Так что делается ставка на то, что в ДНР и Москве должны будут принять решение адекватно ответить на бессмысленные кровавые провокации ВСУ, устроенные киевским режимом.
  • Использованы фотографии: ТГ Типичный Донецк
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. আলেকজান্ডার পপভ (আলেকজান্ডার পপভ) জুন 14, 2022 09:32
    0
    Так что делается ставка на то, что в ДНР и Москве должны будут принять решение адекватно ответить на бессмысленные кровавые провокации ВСУ, устроенные киевским режимом

    А адекватно, это как? Выразим решительный протест?
    1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
      বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুন 14, 2022 10:09
      +2
      Самым адекватным ответом может быть разборка всех линий ж/д и мостов, чтобы прекратить доступ новых боеприпасов и живой силы к местам, откуда идут обстрелы ЛДНР. Но почему-то это не делается. Вроде и самолетов и бомб хватает, а старых бомб даже с избытком, говорят.
  2. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) জুন 14, 2022 11:24
    0
    Зеленский вызывает российский огонь «на себя», обстреливая Донецк

    - Вот бы так по Киеву наши ВС РФ наносили бы удары - хотя бы вот так же - как сейчас ВСУ долбят из всех средств нанесения огня - по Донецку !!!
    - И опять ВСУ обстреляли российский Белгород !!!
    - И что же делать ???
    - Надеяться на то , что у ВСУ кончатся боеприпасы (снаряды , мины для миномётов и заряды для РСЗО и тд) - это пустое занятие ! - Да и ВСУ и не экономят эти боеприпасы - им их подвозят в избытке - в этом проблем у них нет - было бы из чего стрелять (так и из чего стрелять - этого тоже у них в избытке) !!! - И была бы охота стрелять - и это желание палить по мирным городам - у хохлов - тоже в избытке !!!
    - Лично Я совсем не верю , что , якобы - за спиной ВСУ стоят нацики и "заставляют всех стрелять" !!! - Эта брехня-ложь уже устарела и не соответствует действительности ! - Сами ВСУ добровольно и с большой охотой палят по детсадикам и роддомам и прекрасно знают куда палят ; и именно туда и палят ; и стараются именно туда и попасть ; и никто у них не стоит за спиной и не заставляет !!!
    - Что-то слишком мягко и радушно относятся наши к ВСУ-шным пленным , как-то уж очень безбоязненно и безнаказанно они себя чувствуют !!!
  3. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) জুন 14, 2022 14:32
    +1
    В вечернем обозрении за 13.06.2022 Юрий Иванович Подоляка высказал свою точку зрения по этому поводу и она сводилась к желанию Украины чтобы ударные силы РФ были переброшены под Донецк и там разбились в лобовой атаке на укрепления ВСУ..
    Во-первых, Донецк - столица всего Донбасса и не гоже позволять ВСУ обстреливать столицу на протяжении почти 4 месяцев проведения СВО.
    Во-вторых, РФ располагает превосходством в воздухе, обладает высокоточным оружием и полным техническим преимуществом.
    Из этого следует, что "отодвинуть" позиции ВСУ за пределы досягаемости Донецка не только возможно без кровопролитных стрелковых боёв, но и давно было нужно сделать.
    Почему это до сих пор не сделано - большой вопрос, как и то почему изначально не уничтожены коммуникации по которым идут западные поставки оружия
    Пушилин официально запросил поддержки, посмотрим на реакцию РФ.
  4. ustal51 অফলাইন ustal51
    ustal51 (আলেকজান্ডার) জুন 14, 2022 21:18
    0
    Не надо идти на поводу у придурков. За Донецк можно и Банковую проутюжить вместе с западными гостями.
  5. k7k8 অফলাইন k7k8
    k7k8 (ভিক) জুন 14, 2022 23:12
    0
    Зеленский вызывает российский огонь «на себя», обстреливая Донецк

    Давно бы уже было пора удовлетворить просьбу г-на пересидента.
  6. rotkiv04 অফলাইন rotkiv04
    rotkiv04 (ভিক্টর) জুন 15, 2022 12:30
    0
    Спрашивать про обещанный ответ по центрам принятия решений уже даже и не прилично, раз до сих пор обстреливают и это все сходит им с рук, значит это кому-нибудь выгодно, вопрос кому.