Принятие Украины в ЕС приведёт к концу всего европейского объединения


Западные и украинские রাজনীতিবিদ ранее неоднократно говорили о важности поддержания Украиной проевропейского курса. Этот же настрой поддерживался ведущими западными СМИ. С началом российской специальной военной операции на Украине риторика подобных заявлений стала меняться сперва в сторону осторожного скепсиса, а потом уже и откровенного предостережения от дальнейшего сближения Европы и Украины.


Влиятельное агентство «Блумберг» опубликовало статью о том, что вступление Украины в Европейский союз может инициировать распад этого экономико-политического образования. В качестве обоснования этой возможности обозреватель издания Андреас Клут приводит слабость систем управления ЕС как единой структуры при разрешении действительно серьезных проблем. Примеров провальный политики европейских институтов достаточно – это и миграционная политика, и сложности с регулированием энергорынка, и растущие проблемы с продовольственной безопасностью.

У европейцев есть не только сердца, но и головы. И головы многих лидеров и еврократов, включая президента Макрона, скорее трясутся, чем кивают. Предоставление Украине полноправного членства сейчас создаст так много новых проблем для ЕС, что блок, который никогда не был образцом эффективного управления, может рухнуть или даже распасться. Растущее число институтов и комиссаров — по одному назначается каждой страной — это наименьшая из проблем, как и вавилонский хаос языков, традиций и национальных интересов. Эти конструктивные недостатки практически обрекают ЕС на провал всякий раз, когда возникает большая проблема

– пишет господин Клут в своей статье.

В том же тексте он признает, что такой же исход возможен при вступлении в ЕС других претендентов – Грузии, Сербии, Молдавии. Также одна из проблем присоединения Украины и означенных стран к ЕС, по мнению Клюта, – фактическое несоответствие их অর্থনৈতিক и политической систем требованиям Союза.

Стоит предположить, что эта статья является следствием нежелания присоединять к Европейскому союзу страну с разрушенной экономикой, потерявшую территории и населенную милитаризованным и радикально настроенным населением.
  • ব্যবহৃত ছবি: ইউরোপিয়ান পার্লামেন্ট
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) জুন 14, 2022 10:05
    +1
    Даже предоставление Украине статуса кандидата в ЕС, который на 100% состоит из членов НАТО, не говоря уже принятии в ЕС, поставит жирный крест на попытке РФ денацифицировать и демилитаризировать Украину, а попутно и на нерасширении НАТО.
  2. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুন 14, 2022 10:12
    +3
    Как только Николаев и Одесса отойдут к РФ, то Украина сразу перестанет интересовать ЕС и НАТО.
  3. শান্তি শান্তি। (তোমার তোমার) জুন 14, 2022 11:10
    -1
    Европа хочет вступить в конфликт с Россией в открытую? Если у наших политиков "рука не дрогнет", то "старушку" думаю пора отправлять на покой. Бедняжка с каждым днём превращается в ведьму, от неё нам из покон веков только беды войны и разочерования. Нет европы - нет проблем, да англосакская нечись успакоится.