Запрошенные Украиной вооружения составляют практически весь арсенал ВС США


Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк накануне потребовал от Вашингтона выделить Киеву столь нужные для «победы над Москвой» вооружения: тысячу гаубиц калибра 155 мм, триста РСЗО, пятьсот танков, две тысячи единиц бронетехники и тысячу беспилотников. Однако США едва ли в состоянии удовлетворить подобные требования.


Дело в том, что три сотни реактивных систем залпового огня, требуемых Подоляком, составляют около половины арсенала американских вооруженных сил. По информации британской газеты The Guardian, на вооружении армии Соединенных Штатов находятся 363 грузовых реактивных артиллерийских орудия Himars и 225 гусеничных пусковых установок M270 (в морской пехоте – еще 47).

В то же время запрошенная Украиной 1 тыс. гаубиц составляет практически весь арсенал ВС США. Так, Пентагон располагает 518 буксируемыми гаубицами M777 уже поставленного типа, а американская морская пехота – еще 481.

Наряду с этим Вашингтон вполне способен отгрузить украинцам необходимое количество танков, поскольку в США имеется 2645 действующих танков «Абрамс» и около 3450 находится на хранении.

В среду, 15 июня, в Брюсселе состоится совещание глав оборонных ведомств стран НАТО под председательством министра обороны США Ллойда Остина, в ходе которого обсудят требования Украины об оружейных поставках.
  • ব্যবহৃত ছবি: ইউএস আর্মি
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
    নিকোলাস (নিকোলাই) জুন 15, 2022 21:46
    -2
    Украину наняли на решение вопросов с Россией военным путём. Остальные давят санкциями и помогают Украине денгами и вооружением. Такое разделение труда. Сговор произошёл года полтора назад, видимо, в тот период, когда зеля побывал в ми6. Тут надо понимать, что киев сам на это напрашивался. Скорее всего и план был их. Это важный момент. Оплата услуг включает не только бабло, но и членство в ес и нато. Поэтому сейчас зеля требует от нанимателей всё больше и больше. Они вынуждены давать. Пока. Но раздражение неизбежно начнёт нарастать. Свои обязательства Киев не выполняет и без конца обманывает. Более того, Россия выйдет из войны гораздо более сильной. Одно только зерно чего стоит. Как они обложат санкциями страну, которая контролирует половину рынка зерна в мире?
  2. সাধু অফলাইন সাধু
    সাধু (সান্তা ক্লজ) জুন 16, 2022 23:35
    0
    Что закончится раньше – весь арсенал ВС США или все солдаты у России?