Привычка обманывать: The Spectator обвинил Париж и Берлин в предательстве Киева


Французское и немецкое руководство в лице президента Эмманюэля Макрона и канцлера Олафа Шольца предали Украину и лично главу державы Владимира Зеленского, когда даже после начала конфликта в этой стране стали придерживаться сдержанной রাজনীতিবিদ в отношении России. С таким громким обвинением выступил колумнист британского журнала The Spectator Джеймс Снелл.


Как пишет обозреватель, Париж и Берлин делают очень много антироссийских заявлений, однако реальные дела (их отсутствие) с головой выдают истинные намерения двух столпов европейской политической жизни. Снелл жалуется, что ни Макрон, ни Шольц так и не выполнили свои обещания, данные Киеву относительно поставок вооружений. Такое поведение равносильно предательству. Политики даже не посетили Киев, как это сделал премьер Великобритании Борис Джонсон.

Более того, Шольц и Макрон продолжают вести переговоры с Москвой, президентом РФ Владимиром Путиным и вдобавок ко всему сокращают военную поддержку Киева. А Франция увеличила потребление российского газа.

Даже внутри самодовольной и корыстной немецкой бюрократии двуличное поведение Шольца назвали предательством

– пишет Снелл.

По мнению обозревателя, такое поведение лидеров Франции и Германии неосмотрительно, является губительным для целостности Европы, военно-политического блока ЕС и США.

На Украине с сожалением вновь наблюдают укоренившуюся немецкую двусмысленность, которая опять дала о себе знать. Украинцы начинают злиться

– резюмировал Снелл.

Однако обозреватель забывает, что Запад всегда предает своих подчиненных союзников, это же относится и к Великобритании, которой восхищается сам британец. Что касается Франции и Германии, то эти страны были гарантами безопасности бывшего президента Украины Виктора Януковича, которому пришлось бежать из страны после переворота в Киеве в феврале 2014 года. Гаранты поступили подло и не предприняли ничего. Затем Париж и Берлин много лет были посредниками и гарантами выполнения Минских соглашений, однако и в первом, и во втором случае они предали свои изначальные позиции, данное на бумаге слово, а также честь с достоинством. Поэтому обвинять европейских гигантов нелепо: они повторили свой «трюк» и в 2022 году. Трудно было ожидать от них чего-то другого.

У сильных государств всегда наличествует обусловленная соблюдением собственных интересов привычка обманывать зависимые от них марионеточные режимы. Это не прерогатива конкретно Шольца или Макрона, по сути, сменщиков на посту, предоставленном коллективным «глубинным народом», но всего режима Запада. Эксцессы обещанного поэтому будут повторяться, и не раз.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/Bundeskanzler
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) জুন 16, 2022 09:33
    +2
    1 августа 1914 года. Посол Франции в Лондоне Поль Камбон

    «А честь? Знает ли Англия, что такое честь!»

    Редактору газеты «Таймс», спросившему его, что он собирается делать, Камбон ответил:
    «Я подожду, чтобы узнать, не пора ли вычеркнуть слово «честь» из английского словаря».
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুন 16, 2022 09:34
    0
    Таки это у всех так.
    Вспомнить всякие обещания: "нападения не будет , обнуления не будет, поднятие пенсионного возраста не будет, изменения конституции не будет и прочее. прочее ,прочее" - мол это все хочет МВФ и запад, и все они врут....
  3. FGJCNJK অফলাইন FGJCNJK
    FGJCNJK (নিকোলাই) জুন 16, 2022 20:00
    0
    Украинцы начинают злиться - это что это такое? Может укропам чубы поотрывать? А заодно и морды набить, чтобы злиться перестали?