বিমানবাহী রণতরী "ফুজিয়ান" সম্পর্কে মার্কিন মিডিয়া: চীন আর সোভিয়েত প্রযুক্তির উপর নির্ভর করে না


Американская пресса отреагировала на спуск КНР на воду своего нового авианосца «Фуцзянь». Это третий авианосец Поднебесной, но первый, построенный по новым, более совершенным принципам.


ওয়াশিংটন পোস্ট, отмечает, что миру был явлен авианесущий корабль, оснащенный электромагнитной катапультой для ускоренного запуска самолетов с более весомой полезной нагрузкой. Эта প্রযুক্তিবিদ্যা превосходит конфигурацию «трамплин», применяемую на двух других китайских авианосцах.

«Фуцзянь» предлагает совершенно новый уровень возможностей по сравнению с кораблями «Ляонин» и «Шаньдун»

– сказал Коллин Кох, эксперт из Сингапура.

В свою очередь сайт телеканала সিএনএন напоминает, что Китай называет свои авианосцы в честь своих прибрежных провинций: Ляонин на северо-востоке и Шаньдун на востоке. Фуцзянь же является ближайшей к Тайваню провинцией, отделенной от того проливом.

Правящая коммунистическая партия Китая претендует на суверенитет над демократией Тайваня, несмотря на то, что никогда до того не управляла им. Китайский лидер Си Цзиньпин неоднократно заявлял о неизбежности «воссоединения» и отказывается исключать в данном вопросе применение силы

- বার্তাটি বলে।

В настоящее время Китай обладает крупнейшими военно-морскими силами в мире, а авианосцы являются основными кораблями флота любой крупной державы.

Не проигнорировал тему и популярный ресурс о технике и технологиях – ড্রাইভ. В своей статье сайт похвалил новинку, но отметил, что неясно, когда авианосец будет готов начать ходовые испытания, которые являются обязательным условием перед полным вводом в эксплуатацию.

Ресурс подчеркивает, что, хотя многие немедленно примеряют новый корабль к возможному военному конфликту за Тайвань или Южно-Китайское море, в реальности он предназначен для развёртывания авиакрыла в куда более отдалённых регионах. Например, в районе Африканского Рога.

А американский еженедельник নিউজউইক назвал «Фуцзянь» окончательным отходом от советских технологий, на которые опирались первые два авианосца.

Это показывает, что китайские инженеры теперь могут самостоятельно производить полный набор надводных боевых кораблей для современной морской войны, включая корветы, фрегаты, эсминцы, десантные корабли, а теперь ещё – и авианосец

– отмечается в новой статье.

По сути, Китай вступил в новую технологическую эру в области военно-морского дела, где его ждут как новые сложности, так и перспективы.
  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Китая
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) জুন 19, 2022 14:00
    0
    বিমানবাহী রণতরী "ফুজিয়ান" সম্পর্কে মার্কিন মিডিয়া: চীন আর সোভিয়েত প্রযুক্তির উপর নির্ভর করে না

    - Да , какие там "советские технологии" - это для Китая уже пройденный этап !
    - Россия попыталась что-то сама сделать (как преемница СССР) - но куда там - быстро "счубайсилась" во всех тех направлениях , что касаются новых технологий (слово "нано" стало просто потешным словом) - в области электроники , кибер электроники , микро электроники , оргтехники , в области Космоса и то не смогла удержать свои позиции - да просто не хочется перечислять - просто зло берёт !!! - Есть одно ругательное слово - это "импортозамещение" - вот оно такое же ругательное - как...как...как и словечко "нано"!
    - Одним словом - сплошные современные квази технологии !!!
    - Так что Китаю Россия в этом отношении уже давно не интересна ! - Дармовой русский газ , русский лес , русская пшеница , продукты питания и тд !
    - Вот это нужно Китаю от России !!!