У ВСУ не остаётся снарядов, чтобы противостоять напору ВС РФ


С развитием специальной операции российские войска сильно превосходят украинскую армию в артиллерии, а количество и качество снарядов ВС РФ серьезно деморализует ВСУ. Об этом пишет ряд западных изданий.


В частности, газета The San Diego Union-Tribune указывает на то, что гаубицы украинских вооруженных сил имеют мало снарядов, а западные вооружения прибывают на передовую в весьма небольшом количестве. Сообщается, что на один украинский снаряд приходится около десятка российских. В связи с этим солдатам ВСУ приходится экономить боеприпасы в ходе боя.

Издание также указывает на случаи применения танков в качестве артиллерии – так, однажды имело место использование танка Т-64БВ вместо самоходной артиллерийской установки.

Между тем качество зарубежных боеприпасов порой оставляет желать лучшего. Из-за нехватки снарядов калибра 122 мм украинские военнослужащие вынуждены использовать боеприпасы чешского производства. Однако, по информации американского издания, из 40 таких снарядов выстреливают лишь 3.

Наряду с этим, по данным британской The Guardian, украинские войска с трудом противостоят напору российской артиллерии, способной действовать методом массированного огня. Причем арсеналы ВС России позволяют не снижать боевой напор в течение нескольких лет, в то время как ВСУ с нетерпением ожидают натовских поставок.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk জুন 20, 2022 10:13
    +1
    ВСУ с нетерпением ожидают натовских поставок

    а ещё с большим нетерпением этих поставок ждут в Киеве, бо нужно закрывать фьючерсы по боеприпасам на Ближний Восток, да и террористы не простят срыва поставок.
    Сейчас прочитал новость из СМИ 404: идёт обстрел районов Донецка снарядами системы "ДНР- ДНР". Они совсем рехнулись?!
  2. zloybond অফলাইন zloybond
    zloybond (স্টপেনউলফ) জুন 20, 2022 10:43
    +1
    Если бы у ВСУ был снарядный голод - их артиллерия бы не утюжила бессмысленными обстрелами гражданские обьекты Донбаса. Значит на самом деле снарядов и ракет у ВСУ в избытке.
    1. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) জুন 20, 2022 12:32
      -1
      Я считаю, что здесь другое - психология хохлов: что не съим, то надкусаю..., бьют по мирным жителям не из-за излишка боеприпасов, а из-за своей упёртости и дибилизма, так думаю, что даже если у них останется всего один снаряд и им будет грозить окружение и смерть, они всё равно выпустят его по мирным жителям..., потому что они такие безмозглые и это не лечится, это искореняется...
  3. যো-ইও অফলাইন যো-ইও
    যো-ইও (ভাস্য ভাসিন) জুন 20, 2022 11:51
    +1
    Замолкает пушка.
    Левка оборачивается и орет:
    — Тащи снаряд, ну?
    — Нету больше! Хоть кукурузой заряжай! — отвечает Бумбараш.

    к/ф 'Бумбараш'
  4. তসারেভ অফলাইন তসারেভ
    তসারেভ (ম্যাক্সিম সারেভ) জুন 20, 2022 12:45
    0
    Расскажите это жителям Донецка. Ерунду какую-то пишете. Лишь бы написать.
  5. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুন 20, 2022 13:49
    0
    Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил об ударе по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Спасено пять человек, написал он у себя в Telegram.

    Видимо новые снаряды подвозят исправно через Западную границу Украины. Партизана Ковпака на Украине не хватает?