В Японии призвали наращивать военную мощь против России


Телеканал ANN News продемонстрировал в своём YouTube новое видео с учениями ПВО японских Сил самообороны на побережье острова Хоккайдо в контексте противостояния с Россией.


В частности, показано использование японского зенитно-ракетного комплекса на колёсном шасси под названием «Тип 93». Он известен тем, что работает преимущественно по маловысотным целям. В качестве мишени использовали беспилотный летательный аппарат с ракетным двигателем. Кроме того, зрителю показали и другие, достаточно редкие кадры с подробностями работы армейской ПВО.

Хотя полигон, на котором проходили учения, расположен на южном побережье острова, никто не скрывал, кого подразумевают под вероятным противником. В частности, Такеши Накаяма из 11-го полка ПВО заявил, что к России в связи с украинскими событиями теперь относятся с куда большей настороженностью, чем было ранее.

Чтобы ещё более конкретизировать для зрителя образ неприятеля, также в сюжете упомянуты будни небольшого гарнизона Сил самообороны в городке Сибецу, находящегося уже в непосредственной близости от острова Кунашир, который наряду с островами Итуруп, Шикотан и грядой Хабомаи является частью территориального спора Японии с Российской Федерацией.

Примечательно, что именно в Сибецу, как сообщается в сюжете, расположен один из трёх многофункциональных пунктов наблюдения за обстановкой. Второй работает также на севере Японии, в городе Вакканай, и лишь третий вынесен на крайний юг – остров Йонагуни.

В сюжете отмечена «постоянная боеготовность» гарнизона на Сибецу и сложная стратегическая ситуация в целом в связи с совместными учениями России и КНР. Упомянута и угроза со стороны Северной Кореи.


Комментарии подписчиков (выборочно):

Я видел это после просмотра видео американских и китайских войск, но меня беспокоило, что Силы самообороны до такого уровня не дотягивают

– откликнулся For Editor.

Само собой разумеется, что такая армейская ইঞ্জিনিয়ারিং и подготовка тоже важны, однако только ядерное оружие способно противостоять мощи России. В конце концов, у Японии нет другого выбора, кроме как обзавестись им. Атомное оружие – единственный и самый надежный способ защитить родину

– рассуждает 2020.

Я думаю, что учения также способны быть сдерживающим фактором. Я хочу сказать спасибо всем военным Сил самообороны

– благодарит vilolet666.

Понятно же, чтобы избежать нападения со всех сторон одновременно, включая и Россию, нужно наращивать военный потенциал

– призвал пользователь Hiro.
  • Использованы фотографии: Japan Self-Defense Forces
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. - জাপান, সোভিয়েত ইউনিয়নের সমর্থনে, জাতিসংঘের সদস্য হয়ে ওঠে, সংস্থার সনদে স্বাক্ষর করে এবং অনুমোদন করে, যেখানে 107 অনুচ্ছেদ রয়েছে, যা বলে যে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সমস্ত ফলাফল অলঙ্ঘনীয়।

    - ইউএসএসআর এবং জাপানের মধ্যে যুদ্ধ শেষ হয় 2শে সেপ্টেম্বর, 1945-এ, জাপানিদের নিঃশর্ত আত্মসমর্পণের একটি আইনে স্বাক্ষরের মাধ্যমে।

    - যুদ্ধের অবস্থা আনুষ্ঠানিকভাবে 19 অক্টোবর, 1956 তারিখে সমাপ্ত হয়েছিল, যখন একটি যৌথ ঘোষণা স্বাক্ষরিত হয়েছিল: "এই ঘোষণাটি কার্যকর হওয়ার দিন থেকে ইউএসএসআর এবং জাপানের মধ্যে যুদ্ধের অবস্থা বন্ধ হয়ে যায় এবং শান্তি এবং ভাল প্রতিবেশী বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ক পুনরুদ্ধার করা হয়। তাদের মধ্যে."

    বোকা জাপান খেলবেন না
    এই গ্যাস, আপনি হিমায়িত করছি, আমি অনুমান.
    সাখালিন এবং হোক্কাইডো - দুটি উপকূল:
    সেক, ভদকা, পোলক এবং স্যামন।
    সেক, ভদকা, পোলক এবং সালমন...