Глава российского Совбеза прибыл в Калининград и пообещал скорый ответ на действия Литвы


С 18 июня Литва ввела নিষেধাজ্ঞা для России на транзит ряда товаров в Калининградскую область, обуславливая это ограничениями Евросоюза. Москва в лице высокопоставленных функционеров সঙ্গে সঙ্গে প্রতিক্রিয়া на происходящее. Однако на Вильнюс слова не подействовали, а лишь আমাকে হাসালেন. Поэтому 21 июня в Калининград прибыл глава Совбеза РФ Николай Патрушев, который пообещал скорый и ощутимый ответ россиян на недружественные действия литовской стороны.


Нужно отметить, что под запрет европейцев попала почти половина грузов. Это означает фактическую установку частичной транспортной блокады. В санкционном списке оказались стройматериалы, металлоконструкции и другие товары, которые теперь нельзя провозить в Калининградскую область или вывозить из российского полуэксклава транзитом через Литву.

Находящийся в Калининграде с рабочим визитом Патрушев, обсуждая с чиновниками вопрос транспортной доступности региона, сообщил, что встречные действия РФ окажут серьезное негативное воздействие на жителей Литвы. Он отметил, что Вильнюс нарушил взятые на себя международные обязательства, связанные с вступлением страны в ЕС и НАТО. При этом он обратил внимание, что альянс наращивает свое военное и разведывательное присутствие возле российской границы, а Запад в целом оказывает беспрецедентное রাজনৈতিক, информационное и অর্থনৈতিক রাশিয়ার উপর চাপ।

Кроме того, по словам пресс-секретаря аппарата Совбеза Евгения Аношина, на упомянутой встрече обговаривались вопросы обеспечения бесперебойного функционирования энергосистемы региона и проблематика обслуживания подводной волоконно-оптической линии связи, которая соединяет область с другими субъектами РФ. Также была затронута тема обеспечения населения приграничных районов Калининградской области мобильной связью и устойчивым российским радиовещанием.

Нужно добавить, что в МИД РФ был вызван посол ЕС Маркус Эдерер. Причина та же – решение литовских властей по ограничению транзита грузов в Калининградскую область из-за санкций ЕС, направленных против России.
  • ব্যবহৃত ছবি: http://kremlin.ru/
11 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. FGJCNJK অফলাইন FGJCNJK
    FGJCNJK (নিকোলাই) জুন 21, 2022 16:31
    +1
    Ну вызвали посла и толку? Всего то 56 километров и такая проблема? Зачем Патрушева надо было дёргать? Дали бы из Кремля команду и вся недолга. Что, может быть порох отсырел или ещё пару - тройку генералам погоны оборвать надо?
  2. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুন 21, 2022 16:42
    +2
    Видимо нету пока у России методов против Кости Сапрыкина. Самый лучший метод - обнулить поставку энергоносителей. Но это же будут потеряны большие деньги. Никто на это не пойдет. Не в СССР живем.
    1. Литва прекратит поставки электричества из России с 22 мая. Об этом сообщила компания Litgrid, занимающаяся электроснабжением страны.

      https://www.mk.ru/economics/2022/05/20/litva-nazvala-datu-prekrashheniya-importa-rossiyskoy-elektroenergii.html.
      С учетом того что у нас мало паромов,а продовольствие и другие не попавшие под санкции товары надо перевозить то вряд ли у нас есть рычаги(кроме силовых) давления на Литву.
      Правда в данном случае ЕС разрешило данный шаг.Осталось только кардинально против ЕС воздействовать.Но кардинально-это только поставка газа,нефти...
  3. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  4. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) জুন 21, 2022 17:14
    -2
    Молодец Патрушев. У него отличное лидерство.
  5. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) জুন 21, 2022 17:17
    +3
    Всего то 56 километров и такая проблема?

    Проблема. Тут за четыре месяца СВО не могут отодвинуть линию фронта от Донецка ни на километр! Села в степи "берут" месяцами. ЧФ подавлен (кроме командующего ЧФ), ВКС действуют с опаской и на большом расстоянии от территории Украины. Оружие везут с Запада днем и ночью. Никто не мешает!
    А вы про 56 км. территории НАТО.
    Умоются очередной раз, в первой, что-ли.
    1. অ্যাভারন অফলাইন অ্যাভারন
      অ্যাভারন (সের্গেই) জুন 21, 2022 17:35
      -2
      Ну может, ты пойдёшь на передовую и покажешь, КАК нужно брать сёла в степи, отец-героин?
  6. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) জুন 21, 2022 17:46
    +4
    Я свою работаю делаю хорошо. По высшей квалификации.
    "Брать" степные села должны под командованием генералов (сейчас у них других объектов нет). Каждый генерал получает довольствие за пятерых таких как я. И после этого я должен идти в окоп?
  7. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) জুন 21, 2022 18:40
    +6
    Глава российского Совбеза прибыл в Калининград и пообещал скорый ответ на действия Литвы

    - Ну , а что тут...тут...тут можно сделать - ровным счётом - ничего !
    Блин , сколько лично Я уже писала (а минусов-то было - просто тьма) про то , что безмозглому Газпрому даже ума не хватило завести "газовую ветку" в Калининград от СП-2 во время строительства !
    - Ну , кто мешал-то ??? - Что - денег не оказалось ; или просто мозгов !!!
    - Калининград бы сейчас понастроил бы хабов , ПХГ огромных вместимостей ; заполнил бы их газом и...и...и даже Германия являлась бы к нему "клянчить газ" за деньги !!! - Да и та же Литва клянчила бы у него газ !!! - А сейчас что ???
    - Ну , приехал Патрушев и дальше что ???
    - А теперь всё откладывается до завершения ВСО ! - И больше никак !
    А вдруг ещё и "перемирие" и опять "минские соглашения" ! - Ой , лучше об этом не думать ., об этих "минских соглашениях" ! - Просто страх и дрожь от всего этого берёт !
    1. কুকুরদেশেষ অফলাইন কুকুরদেশেষ
      কুকুরদেশেষ (ভিক্টর) জুন 21, 2022 21:50
      0
      Ирина, одного Хасавюрта было мало - снова теми-же граблями в лоб получили... Я тебе уже говорил про своего племяша - не имею права здесь говорить подробно. Но знаю, что думают ребята в окопах... Получи "Москву"... Получи буксир ... А "вишенка" на торте - ответка за "50 генералов"... Получи три (ТРИ!!!) удара по вышкам... Тщательно спланированным и блестяще проведенным... Молниеносная ответка... Чего мы ждали - "по центрам принятия решений"..?. Еще один сарай развалят в ответ. да? эти, пустобрехи в "ГосДу...е" (р) всполошились - блиин, а вдруг подтянут что-то помощнее и дальнобойнее? И на Рублевку прилетит "маленький северный зверек" ? белые перчатки решили снять...вернее, рассмотреть возможность снять...
      Ирин, у меня другой круг общения - не могу, не имею права говорить подробно. Честно.
      Теперь чухонцы возомнили себя "кум королю"... А что - всем можно, а мы что - рыжие? Вопрос - какого ... там делает Патрушев ? Озабоченный ты наш...
      Этот город штурмовал мой дядька - брат моего отца... Был ранен...тяжело...Потом служил в комендатуре... Остался в городе по демобилизации... Там до сих пор живут мои родные, ну, кто остался... Был там много раз в гостях, начиная с 64... По крепости лазил с братьями, на чем щас "каракатица" - высотка стоит...Завели туда и бросили, балбесы... Выбрался сам из этих казематов... На мосту через Преголь они меня догнали - "Ничего не говори, а то воо!"... Я и молчал... Но дядька им все равно всыпал - всем троим... Как узнал - да фиг знает...
      Я к чему это все.В сентябре 85 мы - я, жена с сынишкой, мои родители - поехали в гости к дядьке ( они тогда жили на пл. Калинина, напротив ж-д вокзала)
      Где-то перед Вильнюсом или сразу после-уж не помню,на ж-д откосе,резвились местные "мартышки"...Что-то орали,кривлялись...Вагон был купейный, я стоял в тамбуре, курил... А в коридоре было открыто окно - из него, видимо, кто-то им прокричал в ответ. Один из них поднимает камень и бросает... В окно не попал, глухой удар по обшивке... Это 1985 год, Литовская ССР...
      Дальше продолжать ?
  8. ক্রিটেন অফলাইন ক্রিটেন
    ক্রিটেন (ভ্লাদিমির) জুন 22, 2022 09:56
    0
    Ох и страшные будут угрозы, но только на словах. Действовать то показывая силу страшно.
  9. ইভানুশকা-555 অফলাইন ইভানুশকা-555
    ইভানুশকা-555 (ইভান) জুন 23, 2022 03:37
    0
    На РБК, дядька из Калининграда сказал чётко - контейнерные перевозки, самый дешёвый вид завоза товаров в Калининград. Но кто-то упорно лоббирует паромные поставки. Как и всегда - коррупция побеждает !