США перевооружают европейцев, заставляя избавляться от старого советского оружия


Любляна подарила Киеву доставшиеся от советской Югославии 35 единиц БМП М80А. Об этом проинформировала общественность глава Минобороны Словении Марьяна Шареца.


Нужно отметить, что железнодорожный состав с указанными боевыми машинами пехоты уже прибыл на территорию Украины. Переданная ВСУ в качестве военной помощи бронетехника была ранее снята с вооружения словенской армии и находилась на складском хранении.

Всего у Словении было 52 таких БМП югославского производства. Они были изготовлены в начале 1980-х годов ХХ века и длительное время не эксплуатировались. Каждая такая БМП оснащена 20-мм автоматической пушкой и ПТУР 9М14 «Малютка» – это основная модификация, с модернизированной бронёй, вооружением и силовой установкой по сравнению с первыми М80.


По сведениям портала 24ur. com, который принадлежит словенской мультимедийной компании Pro Plus, теперь Любляна получит возможность приобрести у Вашингтона новейшие образцы американской военной উপকরণ на сумму, значительно превышающую стоимость подарка. США попросту перевооружают европейцев за их счет, заставляя избавляться от старого оружия советской эпохи.

Это довольно старая военная техника, доставшаяся Словении в наследство от Югославии, изготовленная компанией «Югоимпорт» 40 лет назад для нужд Югославской народной армии

– уточнил портал, добавив, что Словения всё-таки выполнила данное Украине обещание и внесла свой вклад в обеспечение её обороноспособности.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুন 22, 2022 00:53
    0
    এই সব আজেবাজে কথা।
    От старья все рады избавлятся....никому не надо ,даже неграм, и вдруг такой подарок от Z...

    Так что Словения наверняка рада, переложить утилизацию 50летнего складского металла на РФ , да еще при возможности купить ранее недоступное новье... ,