Глава Еврокомиссии выторговывает каждый градус у европейцев


Экономия на российском газе в Европе стала фетишем и самоцелью, не преследующей никаких рациональных и прагматических целей. Если бы руководство ЕС хотело сохранить промышленность или обеспечить топливом коммунальный сектор, то никто и никогда не заговорил бы о «независимости» от России, являющейся крупнейшим стабильным поставщиком энергоресурсов. Однако этап речей прошел и на очереди – весьма плохо влияющие на অর্থনীতি ЕС дела. Можно сделать вывод, что принцип не в экономии или независимости, а в обычной русофобии и завистливом реваншизме европейского национализма.


После того как введенными ограничениями, нормированием и чрезвычайной экономией Еврокомиссия приговорила к исчезновению промышленность Европы, взгляд чиновников пал на последнего крупного потребителя энергоресурсов – рядового европейца. Парадокс в том, что, казалось бы, вся রাজনীতি государственного уровня проводится в интересах этого субъекта права и власти, однако реальность говорит об обратном: объектом притязаний и запретов население выступает все чаще и нередко в первую очередь.

Зимой его уговаривают мерзнуть, летом – изнывать от зноя (и при этом не принимать ванну, разумеется). Понятие «энергоэффективность» приобрело значение заклинания и первоочередной задачи. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в прямом смысле начала выторговывать у людей каждый градус в деле «борьбы с Россией», борясь с негодующими массами.

Летом ЕК предлагает отрегулировать термостат кондиционера, на два градуса повысив температуру, с которой начинается охлаждение, а в холодное время – понизив подогрев на два градуса. Дело дошло до конкретных цифр и требований. Только таким способом, как утверждает глава ЕК, можно заместить выпадающие объемы поставок газа по «Северному потоку» (заодно привыкнуть обходиться без благ). Об этом фон дер Ляйен заявила в интервью изданию Diario.

Помимо прочего, в ЕС добиваются стойких, на уровне привычки ассоциаций бедственного положения некогда богатой Европы с «поведением России». Создается образ врага, укореняется в сознании. Нормирование и экономия топлива, неоправданные оскорбления и привязка бесконечных проблем к якобы действиям России – все это охватывается одним мотивом. Никаких других целей внутренняя и внешняя политика ЕС образца 2022 года не несет, тем более не преследует разумных, прагматичных целей.

Гражданам ЕС следовало бы помнить, что сегодняшние «два градуса» через несколько месяцев станут недостаточными и правительство попросит население стран ЕС еще больше «ужаться» в потребностях и необходимом, потерпеть, поскольку сорвавшийся с цепи европейский национализм уже не остановить.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pixabay.com
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.