Европейцев предупредили о вероятной полной остановке поставок российского газа


В связи с нынешним сокращением поставок российского газа из-за западных санкций в Европе опасаются полного прекращения транспортировки голубого топлива наступающей зимой. Об этом, в частности, предупреждает Международное энергетическое агентство.


Борясь с недостатком энергоресурсов, ряд европейских стран возвращаются к использованию «неэкологичных» источников электричества. Так, в Австрии и Германии было принято решение о запуске угольных электростанций. По мнению главы агентства Фатиха Бироля, подобные меры оправданны, учитывая масштабный энергетический голод, с которыми могут столкнуться жители континента в ближайшее время.

Европа должна быть готова к тому, что российский газ будет полностью отключен

– предупредил Бироль (цитата The Financial Times).

В некоторой степени проверкой на прочность для европейцев станет ближайшая зима. Бироль уверен, что для энергетической безопасности в настоящий момент необходимо предпринимать любые шаги, в том числе идущие вразрез с «зеленой» повесткой Европы.

Между тем недостаток газа ведет к масштабному подорожанию электричества. Так, в Великобритании электроэнергия к концу этого года может вырасти в цене на целых 50 процентов. По информации аналитической компании Cornwall Insight, на исходе 2022 года в «энергетической бедности» окажутся около 12 млн домохозяйств, а счета за электричество для многих семей вырастут до 3 тыс. фунтов стерлингов.
  • ব্যবহৃত ছবি: https://pxhere.com/
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুন 22, 2022 14:22
    -5
    Глупости всё это. У Европы есть ветро и солнечная энергетика. Запускается водородное топливо. Проходит полный отказ от российской нефти и угля. Европа переходит на чистые источники энергии и нечего совать сюда российский вонючий газ. У Европы своего вонючего газа будет достаточно, если вовремя гороха подвезут!
    1. মোরে বোরিয়াস (মোরে বোরে) জুন 24, 2022 03:23
      +1
      А гороха не будет. Не вырастет в необходимом количестве из-за санкций... нет удобрений, топливо дорогое, нет еды ... коммуналка дорожает не до гороха...
    2. চুকচি খামারের শ্রমিক (চুকচি খামারের শ্রমিক) জুন 24, 2022 12:20
      0
      Нет у Европы никакой солнечной и другой из этого плана энергетики. Европа - это паразиты. Просто пришло время указать Европе их место и заставить жить по средствам и вкладу. Проживут. Ну а если нет... стоит ли их жалеть? Нет, не стоит. Пусть в Европе мечети строятся.
  2. zloybond অফলাইন zloybond
    zloybond (স্টপেনউলফ) জুন 22, 2022 19:22
    +1
    Ну и что мы должны как майданутые скакать от радости??? Ну так на этом фоне как то типа наше повышение тарифов смотрится веселее???? Собственно у нас в России повышаются тарифы на газ, электричество, воду и т.д... В Магните опять подрос сахарок в цене. А вообще судя по установке продавцы в вангуют всеобщее повышение цен в сетевых магазинах, значит за ними попрут и остальные. Судя по разговорам Магнит поднимет на около 28%..... Мне Вот это интереснее, чем проблемы европейских негров.
    1. চুকচি খামারের শ্রমিক (চুকচি খামারের শ্রমিক) জুন 24, 2022 12:18
      -1
      Вы голодаете? Тогда не нагнетайте. На всякий случай вспомните как пользоваться противогазом, если что... тогда сахар (если что...) вам зато точно не понадобится.
      1. zloybond অফলাইন zloybond
        zloybond (স্টপেনউলফ) জুন 24, 2022 21:49
        0
        попахивает скачущими миньонами, которые радуются, что де ту нас хреново, но им там еще хреновей.