Россия усиливает белорусскую ПВО: С-300 идут на Запад


В Сеть попали видеокадры перемещения российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в западном направлении в сторону Белоруссии. Судя по всему, Москва решила таким образом поддержать белорусскую армию на фоне «крупного передела мира», о котором Александр Лукашенко заявил накануне. Также особое беспокойство «батьки» вызывают планы Польши по проведению «миротворческой операции» на территории Западной Украины.


То, что происходит в Украине, – это начало. Один из элементов крупного передела мира... Будут ломать, крошить. И, знаете, трещать будут прежде всего небольшие и средние государства

– отметил Лукашенко 17 июня во время встречи с работниками ОАО «Белшина» в Бобруйске.


По мнению главы РБ, в ближайшее время изменения затронут, в частности, Чехию, Австрию, Швейцарию и другие страны. Непосредственная же угроза Белоруссии исходит от Польши.

Наряду с этим, как подчеркнул Лукашенко, Путин не просил его задействовать белорусские вооруженные силы в спецоперации на Украине, в то время как Запад толкает Минск к обострению ситуации.

Между тем с целью обеспечения অর্থনৈতিক и военной безопасности власти Белоруссии подготовили заявку на членство страны в ШОС. Это предложение ранее одобрило правительство республики.
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) জুন 22, 2022 18:27
    -2
    - Ох , слушать его (Лукашенко) - не переслушать !

    Между тем, с целью обеспечения экономической и военной безопасности власти Беларуси подготовили заявку на членство страны в ШОС.

    - Уффф ! - Хорошо , что только в ШОС ; и хорошо хоть , что не в НАТО !
  2. k7k8 অফলাইন k7k8
    k7k8 (ভিক) জুন 22, 2022 19:46
    -1
    В этой новости явственно просматривается другое - Москва начала реально решать проблему т.н. Сувалковского коридора. Дело в том, что его длина всего-то 56км. Это значит, что 2 дивизиона С-300, размещенные на концах этого коридора в Белоруссии и Калининградской области и имеющие дальность поражения до 200км, вполне могут обеспечиь безопасность грузовых воздушных судов РФ, которые в пику Европе вполне могут начать ним пользоваться под прикрытием собственной ПВО. Европа ни в коем случае не рискнет сбивать самолеты России и просто в очередной раз понадувает щеки и выразит "глубокую озабоченность", а до кучи введет еще санкций, которых у нас и так немало - одной больше, одной меньше -делов-то.
  3. 1_2 অফলাইন 1_2
    1_2 (হাঁস উড়ছে) জুন 23, 2022 00:13
    -1
    а где гарантия что многовекторный Лука опять не продаст американцам С300 ?

    В 1995 году А. Лукашенко продал ЗРК С-300 (единственную в то время установку в РБ, использующуюся в учебных целях) в США. Продали только часть установки, так как радар дальнего обнаружения низколетящих целей и алгоритмы работы с комплекса были сняты. Белорусские специалисты попытались получить недостающие блоки в России, но получили отказ. Выручил Казахстан, где и нашли недостающие блоки.

    В итоге, установку загрузили на военном аэродроме под Минском в транспортный самолет ВВС США и отправили за океан. Сумма сделки оказалась смехотворной.

    Протесты российского руководства, указывающей на секретные в то время характеристики комплекса, были проигнорированы официальным Минском.
    1. rotkiv04 অফলাইন rotkiv04
      rotkiv04 (ভিক্টর) জুন 23, 2022 08:20
      0
      Бацьке верить конечно нельзя, его фамилия говорит за себя сама -лукавый он
      1. k7k8 অফলাইন k7k8
        k7k8 (ভিক) জুন 23, 2022 09:57
        +1
        Прежде, чем писать глупости, стОит крепко подумать и хотя бы слегка поинтересоваться происхождением фамилии
        https://names.neolove.ru/last_names/11/lu/lukashenko.html
        (кстати, сайт российский)
        И следующее. Где в тексте вы нашли упоминание о передаче С-300 Белоруссии? Я так понимаю, вы мастер спорта по бегу впереди паровоза.