Middle East Monitor: Авиаудары Израиля по Сирии ухудшают отношения с РФ


Деградация отношений между Израилем и Россией стала заметна после нескольких событий, затронувших обе страны, пишет портал Middle East Monitor.


К ним относятся израильские бомбовые удары по территории международного аэропорта Дамаска и продолжающаяся поддержка Тель-Авивом коллективной западной позиции по поводу Украины. Сюда же можно добавить соглашение Израиля с ЕС о поставках природного газа в качестве альтернативы российским углеводородам.

Атака на аэропорт, отмечается в тексте, нарушила коммерческие перевозки и вызвала вопросы об истинной цели этой эскалации. Это была первая подобная акция с 2013 года. Обмен обвинениями по этому поводу не ограничился Тель-Авивом и Тегераном; ибо в вопрос включилась и Москва.

Посол Израиля в России Алекс Бен-Цви был вызван на встречу в МИД России для разъяснений по ударам. По мнению Москвы, объяснения Израиля неприемлемы, и она решительно осудила нападение, которое назвала «безответственным актом» и нарушением международного права.

Такие атаки, заявила Россия, не только представляют серьезную опасность для международного воздушного сообщения, но и угрожают жизни ни в чем не повинных людей.

Объяснения Израиля делали упор на отчетах разведки и спутниковых снимках, которые показали, что одна из транспортных линий обслуживает гражданскую часть аэропорта, а другая – военную.

Понятно, что Россия ответила не из-за любви к сирийскому режиму и не из-за заботы об аэропорте, ведь израильская агрессия против Сирии продолжается уже девять лет

- প্রকাশনা বলে।

Возражения России, отмечает Middle East Monitor, связаны с совершенно явно прозападной позицией Израиля по Украине.
Более того, Москва недавно объявила, что девять израильтян были убиты, выступая на стороне украинских сил, пусть даже представляли они формально лишь самих себя.

এই খবর спровоцировала новые трения между Россией и Израилем, который не стал отрицать, что его граждане состоят в рядах украинских войск.

Хотя МИД Израиля не прокомментировал российские сообщения, ясно, что этот вопрос добавляет напряженности к и без того заметным противоречиям между Москвой и Тель-Авивом после начала украинского противостояния.

По данным России, на стороне Киева изначально участвовали в боях 35 израильтян, девять из которых были убиты, восемь – покинули Украину, а ещё 18 человек – остались.
  • Использованы фотографии: Министерство обороны Израиля
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুন 26, 2022 10:12
    +2
    Надежная ПВО Сирии вот лучший ответ Израилю. Нужно сбивать их самолеты, другого выхода нет
  2. টিক্সি অফলাইন টিক্সি
    টিক্সি (টিক্সি) জুন 26, 2022 10:20
    +2
    Ага "в огороде бузина а в Киеве дядька", так можно оценить израильскую писанину. Израиль это охреневшая от безнаказанности колония США.
    1. Вот только всё наоборот), США лишь колония, хоть и жирная... (имхо)
      1. টিক্সি অফলাইন টিক্সি
        টিক্সি (টিক্সি) জুন 26, 2022 17:52
        0
        Пусть они там сами разбираются вместе с Англией кто и чья колония, от перемены мест .... сумма не меняется
  3. Potapov অফলাইন Potapov
    Potapov (ভ্যালারি) জুন 26, 2022 18:33
    0
    Евреи ловят рыбку в мутной воде...Шалят чудаки...
  4. কলিতা অফলাইন কলিতা
    কলিতা (আলেকজান্ডার) জুন 27, 2022 08:24
    0
    Надо ставить точку и сбивать самолеты евреев.