Территория промзоны Северодонецка взята под контроль нашими войсками


25 июня стало известно, что в ходе спецоперации на Украине территория промзоны Северодонецка взята под контроль войсками России. Теперь остаткам ВСУ будет сложно организованно перебраться на противоположный берег Северского Донца в Лисичанск. Об этом сообщают российские журналисты, находящиеся в эпицентре событий и осведомленные функционеры.


Например, корреспондент ইজভেস্টিয়া Ярослав Богат снял репортаж из бомбоубежища завода «Азот», где военнослужащие ВСУ удерживали сотни мирных жителей города. На кадрах показан процесс эвакуации людей из подвальных помещений предприятия. Среди поднимающихся на поверхность есть совсем маленькие дети, пожилые люди и даже домашние питомцы, с которыми не захотели разлучаться люди даже в такой сложный момент.


В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал у себя в Telegram-канале, что аэропорт и промзона Северодонецка перешли под контроль ВС РФ.

Я благодарю моего дорогого Брата, помощника Главы ЧР Апты Алаудинова и командира второго корпуса народной милиции ЛНР «Адлера» (Герой Луганской Народной Республики Эседулла Абдулмуминович Абачев – ред.). С территории завода «Азот» освобождено 800 мирных жителей. В аэропорту идёт зачистка от остатков бандгрупп, вся его территория контролируется. Также идёт работа по зачистке населенного пункта Боровское. Одна из сложных точек украинской обороны продержалась недолго!

– заявил Кадыров.


Кроме того, Кадыров добавил, что сегодня очередной отряд добровольцев, укомплектованный всем необходимым, отправился в зону проведения СВО.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) জুন 25, 2022 17:51
    +2
    বড় খবর