Пресс-офицер Нацгвардии Украины: Удерживать Северодонецк не имело никакого смысла


В Луганской области ситуация остается критической – на подъезде к Лисичанску российские войска подорвали мост и отрезали город от территории Украины. Это сделало невозможным доставку грузов и затруднило эвакуацию из Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Об этом 25 июня в прямом эфире проинформировала студию украинского телемарафона FreeДОМ – UATV Channel корреспондентка Анастасия Волкова.


При этом, с её слов, обстановка в Донецкой области остается относительно спокойной, несмотря на регулярные обстрелы со стороны ВС РФ. Тут ВСУ успешно удерживают оборону и не позволяют противнику продвинуться.

В свою очередь, пресс-офицер бригады быстрого реагирования Нацгвардии Харитон Старский объяснил с чем именно связано отступление украинской армии из Северодонецка, находящемся на противоположном берегу Северского Донца. По его мнению, удерживать Северодонецк и дальше просто не имело особого смысла.

Главный смысл состоит в том, чтобы сохранить жизнь наших солдат, которые сейчас отвечают за оборону этого города. Ситуация в Северодонецке напоминает ситуацию в Рубежном, которое практически было стерто с лица земли российскими бомбами и снарядами, и удерживать его при том, что оно уничтожено более чем на 90%, на самом деле нет большого смысла

– указал Старский.

Кроме того, мэр Северодонецка Александр Стрюк рассказал студии, что украинские силы получили приказ отходить на новые позиции из Северодонецка, но бои в его окрестностях ещё продолжаются.

Северодонецк полностью под оккупацией РФ

– подчеркнул Стрюк.

Градоначальник добавил, что ВС РФ и союзные им силы НМ ЛНР и ДНР вплотную подошли к дороге Бахмут (бывший Артемовск) – Лисичанск. На донецком направлении продолжаются артиллерийские дуэли, но противник имеет большое преимущество в প্রযুক্তি.

Ведущие также сослались на данные американского аналитического центра «Институт изучения войны» (ISW), видимо, для успокоения общественности. По расчетам экспертов, «временная потеря Северодонецка и Лисичанска не станет серьезным поворотным моментом в войне». Несмотря на то, что россияне достигли значительных успехов на этом направлении, ВСУ выполнили свою основную задачу – замедлили наступление противника и измотали его силы.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Potapov অফলাইন Potapov
    Potapov (ভ্যালারি) জুন 25, 2022 18:54
    +2
    Удерживать фашистскую Украину не имеет никакого смысла...Это нужно только ворам, убийцам нацистам...и их подельникам и хозяевам...
  2. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) জুন 25, 2022 19:34
    0
    Этот пресс-офицер полный иdioт.
    1. এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ (এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ) জুন 25, 2022 21:13
      +2
      он говорит для идиотов,на понятном им языке и то что гладко укладывается в их кастрюльки
      в психушке же не говорят пациентам о высшей математике или проблеме в лечении сумашедших
  3. কলিতা অফলাইন কলিতা
    কলিতা (আলেকজান্ডার) জুন 25, 2022 22:54
    0
    Вот так и про Киев скоро скажут, что удерживать нет смысла.
  4. akm8226 অফলাইন akm8226
    akm8226 জুন 26, 2022 10:52
    -1
    Какло сказало - не очень-то и хотелось.))))))
  5. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুন 27, 2022 09:14
    0
    Главный смысл состоит в том, чтобы сохранить жизнь наших солдат,

    А зачем вообще солдатам было воевать с Россией, если Киев - это мать городов русских?
    Чтобы помочь англосаксам утилизировать славян и занять их территории?