Конфликт на Украине оставил Тайвань без обещанных западных вооружений


Помощь Киеву истощила запасы вооружений Запада. Оказалось, что НАТО в целом и США в частности не готовы участвовать в затяжных конфликтах с высокой интенсивностью. При этом маловероятно, что американцы, а также их европейские и другие союзники смогут оперативно пополнить резервы. Это может побудить страны западного мира приложить усилия для скорейшего окончания противостояния на украинской земле, пишет издание Asian Times из Гонконга.


Аналитики издания отмечают, что продление конфликта на Украине может привести к опустошению арсеналов армий блока НАТО и его партнеров, если они продолжат усердствовать в оказании военной помощи. В Лондоне уже обратили внимание на надвигающуюся проблему. Начальник Штаба обороны Великобритании адмирал Тони Радакин сообщил, что обнаружилась нехватка производственных мощностей, которая вызвана большой скоростью расходования оружия и боеприпасов на Украине. Таким образом, скорость снабжения ВСУ прямо влияет на возможность пополнения арсеналов на Западе.

Однако это не единственная проблема, с которой может столкнуться Запад. Израсходовав запасы вооружений, НАТО будет гораздо сложней воевать с ВС РФ, если между Альянсом и Москвой разразится конфликт. Причем признаков того, что появившийся дефицит оружия и боеприпасов будет устранен в ближайшие годы, нет, даже с учетом сильного желания Запада. Производство вооружений – долгий процесс, особенно в Европе и США, так традиционно сложилось, что на руку КНР.

Теперь, если Китай начнет присоединение Тайваня, США и их союзники попросту не смогут вооружить Тайбэй для противостояния огромной НОАК. Американцы даже отказались поставить Тайваню обещанные гаубицы, которые регулярно отгружаются Киеву.

Происходящее привело к тому, что Палата представителей Конгресса США подготовила законопроект об оборонном бюджете. В документ включены несколько интересных положений: о резервах критически важных боеприпасов и контроль за субподрядчиками оборонного заказа. Но в любом случае, без мобилизации промышленности, как это было в годы Второй мировой войны, все эти инициативы останутся благими пожеланиями и серьезно не повлияют на ситуацию, подытожила Asian Times.

В свою очередь, японское издание Shukan Gendai обратило внимание, что Пекин сейчас пристально изучает опыт российской СВО на украинской территории, внимательно наблюдая за развитием событий. На основе полученных данных китайские «товарищи» планируют свои дальнейшие действия в отношении Тайваня.

Они не хотят погрузиться в затяжной конфликт, как Россия на Украине. КНР желает избежать полномасштабного вторжения на остров, поэтому делает ставку на проведение спецоперации в своем исполнении: точечной ликвидации правительства Тайваня и подавление воли жителей к дальнейшему сопротивлению.

15 июня вступили в силу новые «Руководящие принципы действия армии в невоенном режиме», которые утвердил председатель Си Цзиньпин. Принятие этого документа должно помочь Китаю расширить свое влияние и возможности, подытоживает Shukan Gendai.
  • Использованы фотографии: U.S. Army photo by Capt. Angelo Mejia, 5th Mobile Public Affairs Detachment
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুন 26, 2022 14:46
    0
    Так не зря Путин так подбадривал Запад - гиперзвук, пересвет, буревестники, арматы, украинцы, белорусы, казахи, и прочее.

    Тот хранил кучу старья и никак не хотел вступать в новую гонку вооружений, все авианосцы клепал...
    1. পিভান্ডার অফলাইন পিভান্ডার
      পিভান্ডার (অ্যালেক্স) জুন 26, 2022 16:11
      0
      Простите, но у Вас какой то словесный бред. Кто это ТОТ? Гонка, авианосцы.. Вы живете в Латвии? Тут как раз все с 4 дневного перепоя после Лиго. На Делфи лв, и не таких текстов можно начитаться, даже комментарии отключены, что бы такой бред как Ваш, не аргументировали фактами.
      1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুন 26, 2022 23:28
        0
        Вы просто видно плохо знаете русский, раз не понимаете простых фраз..