Киев пообещал разгромить российскую армию за 20 дней


Недавно украинские информационные ресурсы сообщили, что ВСУ получили 4 единицы американских колесных реактивных систем залпового огня M142 HIMARS («Хаймарс»). После этого российский блогер Марк Фейгин на площадке своего YouTube-канала «ФЕЙГИН LIVE» (СМИ – иноагент в РФ) попытался узнать подробности у советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича.


В процессе эфира ведущий предположил, что упомянутые РСЗО уже находятся на передовой линии. Функционер ответил уклончиво.

Та, кто его знает, главное, что они уже здесь, может и стреляют

– сказал с улыбкой Арестович.

Однако ведущего не удовлетворил подобный ответ и он решил уточнить, в каком количестве HIMARS нуждаются ВСУ, «десятках или сотнях».

Их не надо сотни единиц, в идеале десятки. Их нам совсем мало нужно. Это очень точное оружие. Ну смотри, они укладывают за 70 километров 90-килограммовую БЧ, осколочно-фугасную, с точностью 3 метра. Это смерть. Всё

– объяснил Арестович.

По оценкам Арестовича, «банк целей» всей российской группировки на территории Украины составляет всего несколько сотен единиц.

Ну так четыре HIMARS, перемещаясь с участка на участок, способны зачистить это в течение 20 суток. В ноль вообще, понимаешь, да? Перехватить эту ракету очень сложно. Когда она попадает, никаких вопросов уже ни у кого не возникает (показывает крест пальцем – ред.). Это катастрофа для российской армии. Но поскольку их четыре, наверное, уже приехало, обещали четыре. Четыре ещё пообещали в новом пакете помощи недавно. И это только американские, будут же ещё британские, будут немецкие. Ну, значит их за парочку десяточек штук будет (показывает жест «с головой» – ред.)

– заявил он, обещая разгром ВС РФ.

Это не «Ураганы» и «Смерчи», которые стреляют рассеиваемым снарядом, это корректируемый снаряд, который, вылетая, начинает корректироваться. Идет он по американскому военному GPS, а не по гражданскому, там совсем другие показатели точности. И он всю дорогу себя корректирует, и очень точно попадает

– добавил представитель Киева, рекламируя продукцию западного ВПК.

Удивленный Фейгин переспросил, действительно ли критическое количество HIMARS измеряется единицами. Арестович подтвердил.

Единицами. Для того, что происходит, десяток, это уже закошмарить всю российскую группировку, с её стационарными групповыми. Это сейчас потихоньку начнет происходить

– подчеркнул украинский спикер.

Неунимающийся ведущий поинтересовался, можно ли считать, что с этого момента ВСУ получают существенный ресурсы. Арестович и это подтвердил. С его слов, – это классический game-changing («гейм-чейндженг» – действие, меняющее исход игры). Он напомнил, что американский ленд-лиз ещё не начинался и заработает только с 1 октября, когда стартует новый финансовый год в США. Тогда станет «совсем весело», но что останется от скоплений российских боеприпасов к тому времени, неизвестно, подытожил Арестович.

15 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সিডর কোভপাক অফলাইন সিডর কোভপাক
    সিডর কোভপাক জুন 27, 2022 05:47
    -3
    Ну тут хоть видно что Арестович инструкцию читал.ТТХ немного выучил. Так что все, хана всем!
    1. সিডোর বোদরভ অফলাইন সিডোর বোদরভ
      সিডোর বোদরভ জুন 27, 2022 13:51
      -3
      Читал про это оружие. Придется российским военным с ним повозится. Неприятно, что HIMARS способно сбивать наши "Калибры" и авиацию.Надо без промедления уничтожать эти РСЗО. А лучше мочить их на излете, то есть при траспортировке или разгрузке.
  2. প্যাট রিক অফলাইন প্যাট রিক
    প্যাট রিক জুন 27, 2022 05:55
    +6
    Я совсем не склонен полагать, что Суровикин, Лапин и Теплинский будут спокойно смотреть, как ВСУ расстреливают российские войска этими супер-точными ракетами, наверняка в армии России есть какие-то свои наработки в части борьбы с этими РСЗО, поэтому не так всё просто, как излагает Люся Арестович.
    1. মস্কুল অফলাইন মস্কুল
      মস্কুল (গৌরব) জুন 27, 2022 07:59
      +5
      Если есть ПВО в район куда падает ракета, то есть вероятность что ее собьют. Да и то что говорит Люся очередной бред. Во первых у нас на вооружении есть аналогичные корректируемые боеприпасы для РСЗО. Во вторых у нас есть ещё более точные и мощные крылатые ракеты и искандеры, которые лупят хохлов ежедневно с 24 февраля. Надо быть критином что бы заявлять что войну выйграют десятком рзсо
      1. সিডোর বোদরভ অফলাইন সিডোর বোদরভ
        সিডোর বোদরভ জুন 28, 2022 10:24
        0
        Наличие более точных и мощных крылатых ракет у нас не умаляет достоинств химерса. ПВО, в районе куда падает ракета, может оказаться бесполезным, поскольку ракета обнаруживается только за 15 секунд до подлета к цели.
  3. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  4. যো-ইও অফলাইন যো-ইও
    যো-ইও (ভাস্য ভাসিন) জুন 27, 2022 08:48
    +4
    Видимо, Арестович считает, что Россия будет только наблюдать, как её обстреливают.
  5. k7k8 অনলাইন k7k8
    k7k8 (ভিক) জুন 27, 2022 09:23
    +2
    Киев пообещал разгромить российскую армию за 20 дней

    Когда начинать стоять и бояться?
    Конечно, недооценивать противника крайне опасно. Но неужели Арестович свято верит, что Суровикин, Лапин и Теплинский, как, впрочем, и вся российская армия, "пальцем сделаны"?
  6. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) জুন 27, 2022 10:15
    +4
    Очередной больной бред упоротого шизоида, по его нелепым прогнозам ВСУ уже должны были как минимум три раза победить российскую армию, но всё происходит с точностью да наоборот, этот лживый дятел с отшибленными мозгами забывает о самом главном, о боевом духе, самоотверженности и высоком профессионализме, который у российских воинов несравнимо на несколько порядков выше, как могут успешно воевать украинцы, которых силой отлавливают по всей Украине и загоняют на передовую в качестве необученного пушечного мяса.
  7. ইউরি সিরিটস্কি (ইউরি সিরিটস্কি) জুন 27, 2022 11:49
    +2
    Собрались два шизонутых эксперта.
    1. Юрий Кулемин_2 অফলাইন Юрий Кулемин_2
      Юрий Кулемин_2 (юра кулёмин) জুন 30, 2022 08:00
      0
      Где вы увидели экспертов? Один (фейгин) - тролль, другой (люся) - говорящая голова হাস্যময়
  8. কলিতা অফলাইন কলিতা
    কলিতা (আলেকজান্ডার) জুন 27, 2022 13:22
    +1
    Глупый хохол. Посмотрим как вы там навоюете с этими американскими игрушками.
  9. Antaeus অফলাইন Antaeus
    Antaeus (আন্দ্রে তেলিচকো) জুন 28, 2022 09:08
    +1
    Цитата: Сидор Бодров
    Читал про это оружие. Придется российским военным с ним повозится. Неприятно, что HIMARS способно сбивать наши "Калибры" и авиацию.Надо без промедления уничтожать эти РСЗО. А лучше мочить их на излете, то есть при траспортировке или разгрузке.

    Какой бред! РСЗО и ПРО в одном "пустом котелке" смешать?! Ничего эти хаймарсы не изменят. Просто у Люси работа такая - когда у ВСУ катастрофы кругом сообщать быдлу про очередную пэрэмогу.
  10. Батуев Донид Дугарович (Donid) জুন 28, 2022 10:21
    +1
    শত্রুকে অবমূল্যায়ন করবেন না।
  11. zenion অফলাইন zenion
    zenion (জিনোভি) জুন 28, 2022 16:36
    -4
    Вот всё как у Хитлера. Теперь на Украине будут оружия Хайльхитлер. Хитлер не мог дождаться этого супер оружия, Украина его дождалась. Теперь должен подойти украинский Венк со своей армией и Берлин, тьфу на него, конечно Киев будет спасён, но Арестовича повесят за шпионаж и выдачу строго-настрого секретной военной очень тайны. Не болтал бы он языком мог бы ещё пожить некоторое время и быть повешенным вместе с англичанами, или утоплен в чане. Как дети решат позабавится. Донбасс ему не простит, не просцыт и туда далее. Вот один француз выбрал орудием смерти утопление в бочке с вином по названию малага. А Арестовича посадят на бочку, а снизу несколько кг. взрывчатки динамита и запустят его на Луну, то есть на Мисяць.
  12. ওলেগ দিমিত্রিয়েভ (ওলেগ দিমিত্রিয়েভ) জুন 29, 2022 16:29
    0
    Сколько читаю Арестовича - чёткое ощущение, что ему в принципе пофиг, что балаболить. Вот вообще ему плевать. Такое чувство, что он вообще не вслушивается в свой базар. Так сказать, мозг отдельно - язык отдельно. Пока он мелет языком, взгляд у него полностью отсутствующий. Даже страшновато как-то.....